信用卡申请 篇二十五:招行经典白,是真的经典!

2023-12-02 11:51:09 40点赞 231收藏 123评论

2023年如果让我推荐一张大家都值得去办理的高端信用卡,我依然向大家推荐招行经典白!

招行经典白,是真的经典!

近年来各大银行为了增加信用卡发行量,均推出了各种免年费的白金卡,白金卡烂大街了,但是招商的白金卡并没有滥发,门槛反而越来越高。

之前6W就可以收到经典白金卡邀请,但是目前经典白已经没有邀请了。即便金卡毕业,小伙伴们最多会收到一张没有任何权益的自由人生白金卡。

其实有了门槛是好事,各大行都温暖升级的大形势下,招商的白金卡依然坚挺,经典白之前和交行白麒麟,浦发AE白并列屌丝三白,但是现在白麒麟跌下神坛,AE白里程直接被砍,唯独招商经典白依然经典。

一起来看看招行的经典白金卡,如何经典!

一、经典白基本情况

1、年费政策

可使用 10000 永久积分兑换主卡 3600 元年费,年费核卡一年后收取

2、主要权益

①机场贵宾厅:每年 6 次

②300 精选酒店:每年 6 间夜

③精选餐厅:每年 4 次

④健康服务:每年 1 次健康体检或 2 次中医问诊或 1 年期私人健康管家

⑤口腔护理:每年 1 次

⑥高尔夫球场:每年 12 次练习场

保险

航空意外险

飞机:1500 万元

火车、地铁、轻轨、轮船:100 万元

公共汽车、出租车、固定机场客车及旅行社安排景点、酒店接送的旅游巴士:40 万元

⑧旅行不便险

3-5 小时定额津贴 600 元机票款

6 小时及以上最高 2000 元机票款

备降/经停/返航后航班取消,定额津贴 600 元;其他类型的航班取消,定额津贴 100 元

航班行李延误/遗失:定额津贴 500 元

3、积分获取

积分比例:刷 20 元可得 1 积分,绑定支付宝、京东支付享积分,微信则可获奖励积分(要去掌上生活-金融-手机支付领取)

生日当天:消费可获 10 倍永久积分,最高不超过 10000 积分。

微信也可获 10 倍永久积分,最高不超过 10000 积分,需要你的生日月本月至「掌上生活 - 手机支付 - 微信支付畅享积分」报名。

4、积分兑换比例

国航、东航:1500 积分 / 2000 里程

亚万:1800 积分 / 2000 里程,2022.11 测试亚万依然能换

二、经典白权益详解

1、300+精选酒店

300精选酒店的全称为“300+100”精选酒店,也就是使用300+人名币外加100招行积分可以享受贵宾价入住精选酒店。最初,300+酒店的付款价基本以300多起步,近年来价格已基本突破了300,但是相对于酒店会籍官方渠道预定或OTA平台预定,招行300精选酒店的价格还是有很大优势。

不过需要注意的是,300精选酒店非经典白独有,自由人生白金卡有有此项权益,不过是2次/年(经典白是6次/年),除此之外,招行百夫长白/黑、无限卡、银联钻都有此项权益。但此项权益按户计算,最多6次/年,不可叠加。

2、6次机场贵宾厅登机

此权益按卡计算,主副卡每卡每年6次。每次可协伴,扣除一次权益。需要说明的是,招行的贵宾厅服务在很多机场是完整的CIP服务,不需要过安检,直接独立贵宾楼进银行的贵宾厅,全程服务包含贵宾休息室(饭点有热食)+代办值机+独立安检+考斯特送机。

3、体检+洗牙+高尔夫

算是比较完整的生活权益覆盖了。招行体检的好处是可以选择套餐,可以给他人预约。不限制必须是亲属关系。洗牙权益仅限本人预约使用。

4、积分兑换里程

招行积分除了抵扣经典白年费外,性价比最高的权益便是兑换航空里程。而兑换里程只有招行经典白、招行银联钻、招行无限卡、百夫长白和百夫长黑几张大白金可兑换。

这其中经典白是唯一一张不需要刚性年费的信用卡。年兑换里程上限为5万里程,其中兑换国航、东航比例为1500:2000,兑换亚万或1800:2000。也就是18000分的招行积分就可以兑换20000的亚万里程。如果结合招行的活动积分或生日十倍,简直YYDS。相比之下,招行金普卡799积分兑换一杯星巴克,简直暴殄天物。

三、附属卡权益

年费:每年5000永久积分兑换。

附属卡权益:招行经典白附属卡权益除了没有“300精选酒店”,其他贵宾厅、体检、洗牙、高尔夫、延误险权益都有!

招行经典白,是真的经典!

理论上不限制能办理几张,但近两年申请也不一定给批,只能说碰运气!

有经典白的朋友们,多办几张附属卡吧,以后只会越来越难!

四、申请条件

目前仅支持网点进件,理论上150平房产,30W+车产,1.5W招商代发流水,金葵花50W达标三个月均可进件,但我们实测房产下卡率不高,车产稍高,工资流水和搬砖是最稳的方式。

现在最常用的下卡方式还是搬砖。

存款办卡,俗称搬砖,砖破万难,只要在招行办理一张金葵花储蓄卡,在里面存入50万或以(实测50万下卡概率较低最好是80万)上,可以买正常理财,利息一分不少你,3个月之后可以找理财经理交表申请经典白金卡。

只要本身不存在征信问题一般大概率会下卡,当然了并不保证100%下卡。

当你申请经典白被拒后,可以致电招行客服,说明原因,比如申请条件都符合云云,然后要求重审。

通过重审,被拒后获批的案例还不少。

当然,前提是你确实符合经典白的申请条件,只是莫名其妙被拒,那么可以尝试“重审”大法。

五、最后总结

从初入卡圈到现在,前后申请过几十张信用卡,经典白是唯一一张权益一直在升级,且覆盖机票、酒店、餐饮、健康等的高端信用卡,关键是非刚性年费,满足条件可以减免年费!

当然也有很多卡友选择销卡,原因大概是招行活动少、没有刷的动力!

但旭哥想说,适合自己的才是最好的!

经典白就胜在权益稳定,玩法已经非常固定了,相比较其他卡不用操太多心。

最后,招行经典白仍是一张值得入手的好卡。虽然相比近几年崛起的热门卡,经典白在机场贵宾厅方面过于吝啬,在接送机、代驾等方面缺失,但是正是因为其权益的坚挺和招行在申请门槛上的严格控制,在时间的沉淀下,我们见证了经典白的经典。可以预见,在一年接一年温暖遍布的卡江湖,经典白在未来三五年内,仍然是一张值得申请的刷免白金卡,只不过,其申请难度只会越来越大。

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 火影忍者联名系列 信用卡金卡 第七班版

CMBC 招商银行 火影忍者联名系列 信用卡金卡 第七班版

CMBC 招商银行 星座守护系列 信用卡金卡 双子座版

CMBC 招商银行 星座守护系列 信用卡金卡 双子座版

CMBC 招商银行 YOUNG卡系列 信用卡金卡 黑色青年版

• 置顶 权益对我没用

• 经典白主卡下了后,之前用的副卡有必要消掉吗?

能消费的话不建议销掉,生日还能拿十倍积分,现在附属卡很难下

那请问我老婆用我的副卡和她自己的主卡可以同时参与生日十倍积分活动吗?

• 怎么收代价和接送机啊

挂小黄鱼

那挂多少钱啊

• 感觉老百姓用不上,还费劲弄积分,准备销了欢建行

一张大山白够了,都没动力再搞别的卡

大山真香!后悔下晚了

• 招行很迷,老婆主卡,我申请副卡被拒
    我,招商下属企业员工,工资卡招行,年入30+,名下车房均有…

[惊喜] [惊喜] [惊喜] 离大谱

可能是想让你去申请主卡

• 被此卡反薅600,再也不办这种华而不实的卡

咋,被交年费了?

不是3600么

• 为了保卡,错开双十一,硬着头皮买了佳能R6二代和镜头,交了保护费 [皱眉]

618和双十一出生的孩子或成最大赢家

• 招行的权益就是稳定,几乎没怎么变过,招行进来最大的温暖就是新办百夫长副卡收费了,其他的变化真不大。其他银行基本都在温暖,浦发AE基本权益都砍没了;工商也剩就6点龙腾;中行因为原油宝赔钱也是大砍长城钻的权益;建行大山今年也砍了酒店,原本直接给2次,变成1次加后续消费达标加赠,结果加赠的很快就订光了;上行外滩钻明年也温暖了,变刚性年费了…终点都是销卡,选适合自己的,够消费的也就行了。

信用卡基本砍光权益,基本没啥玩的

当年我办百夫长晚了一个月,没有开卡奖励25000分,不过现在想想两张副卡免年费,还是不错的

• 我一个二线地级市,都没有它的洗牙体检点,反正我不能为了这个跑外地去弄。不是大城市或者主要省会基本没有。

洗牙才几个钱,我有这卡从来没用过,只用酒店, 一年省3~5k

• 当年邀请没下,现在死活下不了。

+1 当年傻乎乎没同意 选择了提额 哈哈哈

我是下了,但消费刷不了那么高,就给银联注销了,留了个visa卡保额度

• 每张副卡都要年费 支付宝又消费不了那么多 不如交行洗衣白 副卡全免

• 有50 w还玩啥卡

为什么这么说

50万玩卡的人大有人在,50万算个啥,不少都要搬砖百万才能下的卡,一样有人搞

• 十几年前,我啥也没有,给我发了,用了两年,积分压力大,销户了
    现在,啥都有,不给我了

拿个鸡自己刷啊

哎,要钱没啥用啊…有没啥路子钱生钱

• 经典的废品:权益性价比好的、实用的一样都没有,积分获取难度最尬39.9元只有1分,年费只能通过生日当天虚假消费2万解决还很有可能不符合条件被银行反撸,现在还在吹dog

• 现金分期毕业的,十年了还在大黑屋,搬砖也破不了

• 我觉得平安私行卡挺好,做完任务一年5次机场接送机,车型也可以小车帕萨特级的,商务就是GL8

年抛卡,第二年就没有权益了

• 有了大山白,精粹办不下来,感觉这个权益和大山白重了一些。

• 消了。除了酒店,剩下的屁用没有。贵宾厅带不了一家三口。高尔夫不玩,体检单位年年检,洗牙去了就给你一顿推荐。酒店自助餐啥的还没有抖音便宜呢。有啥意思。。。

• 经典白用了七八年后收到钻石白的邀请。看了一下权益,感觉对亲子家庭很友好,就申请了。顺利下卡,过段时间就把经典白销掉。

钻石不如经典白吧,不在意年费的话倒是很好

现在申请送两张迪士尼或环球影城的票。还有就是每年4次的儿童经济舱的票。用得好可以薅不少。经典白的体检和洗牙我都用不上。且不用担心刷不够积分被反薅。安稳一点

• 1.5w是扣除社保公积金之前还是之后呢

税后