喜剧人在路上 篇十一:看《沐浴之王》如何洗掉不开心!

2023-11-30 18:36:15 25点赞 9收藏 25评论

楼主今天给大家分享一个“东北喜剧”,之所以说他是东北这嘎达的,主要是因为其中讲述了一个很有意思的洗浴文化,而东北可以说是其正宗的发源地了!

🎦片名:《沐浴之王》

👨🏻主演:乔杉、彭翌畅

看《沐浴之王》如何洗掉不开心!

这部电影主要围绕富二代肖翔与搓澡工周东海发生的一系列事情为主线展开,周东海因俩人第一次见面的不愉快,便在小诊所给奶奶治病时,故意将偶遇到的因跳伞跌落河底不慎失忆的肖翔“拐”走,使其成为自家澡堂的“免费劳动力”!

看《沐浴之王》如何洗掉不开心!

后来肖翔恢复记忆,难以接受被骗事实,悲痛离去,后念及“兄弟”感情,肖翔“替哥出征”,参加比赛,最后虽因裁判徇私舞弊,末能夺得冠军,却不仅大获民心,更使得对手心服口服的故事!

看《沐浴之王》如何洗掉不开心!

这种类型的喜剧片总是如此,将一个你认为离你较远的职业或故事拉进到你眼前。而《沐浴之王》写“搓澡工”,看似底层的职业却被拉上高台,让你为了他们最后在比赛上获得胜利而感叹!

看《沐浴之王》如何洗掉不开心!

电影里拍出来的都是我们生活中随处可见的画面,那些画面加上人物的情感,能量,他当时所处的环境,他的心态,那些几近真实的画面和对话,让我们身临其中,体会电影人物的开心,快乐,感动,苦尽甘来。。。

看《沐浴之王》如何洗掉不开心!

很多时候我们会抱怨生活不如意,其实生活已经给了我们最好的,我们本身就身处在幸福之中,我想这就是这部电影想要告诉我们的最简单的“大道理”!