摄影学习记录 篇七:快到期的保险终究还是派上了用场——大疆无人机Mini 3 Pro 极速换新

2024-04-08 01:08:04 6点赞 12收藏 16评论

大疆无人机Mini 3 Pro 坠机损坏

其实平时用无人机的时间非常有限,基本上都是周末或者节假日带娃的时候,主要的功能也就拍拍城市风景和带娃日常。前几天老婆带女儿在小区楼下打羽毛球,于是就带着无人机想去拍点片段。虽然小区里风比较多,但是无人机还是飞的比较稳的,可以边上的大树风中摇曳。树枝大范围晃动直接击中了无人机的一个叶片,无人机直接坠机了。

从上图可以看到,无人机高处掉落还是非常脆弱的,叶片磨损、摄像头云台断裂、机翼也断裂了,应该说报废的比较彻底。想想还好无人机残骸还在手上,送回去维修感觉要好多钱,瞬间想起来去年买Mini 3 pro的时候好像买了保险,赶快跑上楼上官网进行查询。

快到期的保险终究还是派上了用场——大疆无人机Mini 3 Pro 极速换新快到期的保险终究还是派上了用场——大疆无人机Mini 3 Pro 极速换新快到期的保险终究还是派上了用场——大疆无人机Mini 3 Pro 极速换新

登录大疆的官网找到服务申请,选择了大疆的MINI 3 PRO,不同产品的维修差价应该差别很大。单看单个部件的价格都不便宜,按我这个无人机的破损程度感觉要上千元,索性买了保险按极速换新一台新无人机398元划算。

寄回的时候遥控器和SD卡肯定是没问题的,然后的无人机坠机的时候电池没有破损和损坏,所以在定损的时候我也没有选择电池寄回,感觉电池寄回的话价格又回上调。

付完换新的398元后,顺丰直接联系我表示要上门取货,运费由大疆来负责。

不过重点要说的是我这次对“急速换新”有了新的认识,主要就是在顺丰上门带走旧无人机的时候,过了一会就收到了大疆通过顺丰推送的新无人机发货提示,真没想到整个流程会如此流畅。

官方对于维修、换新邮寄的主要提示:

温馨提示

1. 请寄回上述提示的设备机身和相关旧件,以便我们快速处理您的案例。部件缺失会涉及付费补寄或差价补偿,不同机型整机定义请参考DJI Care 系列服务保障部件。请勿寄回其余部件,极速换新仅支持上述指定部件置换。若需维修其余部件,请单独使用自助寄修。

2. 请勿寄回严重损坏的电池(如鼓包、漏液等),若已经寄回则我司将会对此类电池进行报废处理,不作退还。

3. 为加快物流速度,如果电池/前屏拓展模块/续航模块无异常,不建议寄回更换。

4. 若需置换严重损坏的电池,请按此流程操作。

重获新机

从旧无人机寄回,到新无人机到手一天时间都不到,换新的这个MINI 3 PRO的单机包装很简单什么都没有(没有控制器、没有电池)

新的无人机感觉就是好,新机重新起飞。保险还有2个月就到期了,我现在很方不知道还要不要续保险。

新的无人机到后现在还是有线操作要注意一下的,因为今年年初进行了国家无人机管理平台把老的无人机进行注销,然后重新注册下新的无人机。

顺便看到监管平台上有一个无人机安全操控理论的考试,在看了45分钟的教学后果断考试通过拿下你,虽然不知道拿到有什么用。

正好这周清明节外出露营天气不错,顺手新的无人机试试手顺便拍一段,这次就又蹑手蹑脚了生怕又坠机了。