红米Redmi手环2体验:运动健康监测,血氧检测实用

2024-04-21 16:08:13 0点赞 0收藏 4评论

本来有一个恩谷engue的智能手环的,闺女中考体育练跑步为了测时速,拿去用了觉得好就占为己有了。正好最近参加本地一个春日步数打卡活动抽奖中了个红米Redmi手环2,看了下网上售价148元左右,且来体验一番。

红米Redmi手环2体验:运动健康监测,血氧检测实用

Redmi手环2的包装比较简洁大方,右上角是小米logo,右小角是产品名称,左侧是产品英文名,中间是产品渲染图,手环看网上介绍界面有6款配色可选,我这款给的是子夜黑款。背面是一些产品亮点、参数等信息。全部包括手环主体、腕带、充电线和说明书。

红米Redmi手环2体验:运动健康监测,血氧检测实用红米Redmi手环2体验:运动健康监测,血氧检测实用红米Redmi手环2体验:运动健康监测,血氧检测实用

出于防水方面的考虑,手环配备的磁吸充电线,靠近手环充电触点时会自动吸附定位,充电方便快捷。官方宣传重度使用续航6天,典型使用续航14天,实体使用根据个人情况,基本上也就一周充电一次电基本,续航令人满意。

Redmi手环2采用手环主体+腕带设计,这样便于更换不同配色的腕带。腕带采用TPU材质,质地柔软,触感舒适。腕带有13个孔位,方便用户自由调节,可调长度为135-215mm,适合绝大多数人佩戴。

Redmi手环2正面方形全面屏设计,屏幕尺寸1.47英寸,屏占比60.1%,表面2.5D玻璃盖板,视觉观感还是不错的,触感操作也很顺滑。背面上方印有Redmi,中间3个光学传感器开孔,下方磁吸充电触点。手环主体重约14.9g,加腕带整体重约27g,佩戴感还是轻盈的。

Redmi手环2需要搭配小米运动健康app使用,添加绑定设备之后即可开始体验。app主要分四个版块,健康页面展示各项健康数据,包括心率、步数、卡路里、血氧等信息,用户可以自定义数据卡片的增减及排序;运动页面展示户外跑步、户外健走、户外骑行、室内跑步4个运动应用入口;设备页面可以查看手环连接状态及电量,同步数据,进行表盘管理、通知设置等;我的页面里可查看个人数据,进行app相关设置。

设备页面里还包括通知设置、应用设置、运动健康设置、系统设置、安全设置等,手环主要的设置都在这里面,可以根据自己的使用需求和习惯进行自定义设置。表盘方面,拥有超过100款个性表盘,类型丰富,可以根据自己的喜好选择更换,也可以将照片设置为表盘,玩出独一无二的花样。

Redmi手环2屏幕分辨率172*320,PPI为247,显示效果足够细腻。屏幕最高亮度大于450nit,户外阳光场景下也能清晰看。抬腕显示感应灵敏,反应迅速,屏幕最多可以显示77个字,长消息也可以一目了然。

应用列表大图标显示,点选操作便捷。Redmi手环2支持30多种运动模式,支持跑步、骑行、跳绳、划船机等专业运动,能全程精准监测运动时间、消耗卡路里数、心率区间等数据,一目了然,让运动更高效。手环5ATM防水等级,支持50米防水,泳池游泳、沙滩戏水等水上项目都可以放心使用。

血氧饱和度检测是现在手环必备的功能了,通过内置传感器和专业算法,可以随时检测血氧饱和度。手环还支持全天候心率检测,支持心率预警,还有睡眠监测、压力检测、站立提醒、女性健康等实用功能,帮助用户了解自身状态。

第一次体验红米系列的手环,相对以往用过的手环来说,功能上也比较“平平无奇”,好在该有的都有,都挺实用,手环一百多元的售价保持了红米的性价比,超长续航、高等级防水、高颜值表盘是手环的加分项。如果想入手一款功能全面实用且价格实惠的智能手环,红米Redmi手环2是个不错的选择。