数码配件简评 篇四十九:大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

2024-03-26 00:47:10 14点赞 6收藏 12评论

前言:此前答应女儿如果期末考试全是A就满足她一个小小心愿,没想到孩子还真争气。后来问她要什么礼物? 她说想要一个儿童学习手表,后来看了很多品牌,感觉还是米兔儿童学习手表7的质价比更高,整体功能强大,搭载 1.68 英寸超清视网膜触摸屏,支持情绪健康检测、五重卫星定位安全守护、8MP+5MP高清双摄视频通话,以及强大的儿童社交和实用的运动辅助功能,而且外观设计上符合孩子的审美。

此篇就与大家分享一下这款产品:

产品开箱

米兔儿童学习手表7共有浅蓝、浅粉两款配色,我给女儿选的是浅粉色款。产品外包装方正,上面有一个1:1的纸带手表造型,设计显得很别致。米兔手表7的外观风格比较糖果风格,不似成人运动手表那么冰冷的感觉。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

手表表带和表壳都是淡粉色,整体风格一致。在材质上,塑料表壳、钢化玻璃表镜,表壳上半部分为半透明橡胶,边缘略微高出屏幕玻璃,起到更好的防磕碰作用。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

米兔儿童学习手表7相比上一代产品,屏幕这次更大,搭载了一块 1.68 英寸超清视网膜触摸屏,物理分辨率 360*390,整体感觉是显示图标更细腻。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

摄像头配置上,米兔手表7也采用了主流的双摄像头设计,既方便孩子与家人视频通话,也方便孩子拍作业等等。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

物理按键和SIM卡托都做了加固防水设计,标称具备20 米防水,这样一来应对雨天、洗漱等生活场景也没问题。但游泳的话,这个防水性能还是不太够,还是需要注意!

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

手表的背面搭载有心率、血氧检测模块,可以为孩子提供基础健康指标的实时检测,对于喜欢运动的儿童来说,手表和手机APP端的数据实时同步,也能起到更好的防护作用。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

SIM卡支持通用的Nano小卡,采用了4G 全网通网络设计,正常视频通话、电话聊天、信息收发都完全没问题,而且相对来说4G信号的手表耗电量较低,信号稳定性也比5G更好,就实用性来说,这也是优势啦。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

米兔手表7的表带采用了非常柔软的液态硅胶材质,这种材质相对来说更亲肤并且不易引发过敏反应。而且为了增加透气性,表带上还开了许多散热孔,既实用,而且美观,还进一步减轻了佩戴重量。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

至于其他配件,没什么好介绍的,就是一条磁吸充电线、一个拔扣工具还有就是纸质说明书。

使用感受

从佩戴体验来说,米兔7手表尽管表盘比较大,但由于材质轻盈、表带柔软,佩戴还是挺舒服的。并且由于表带与表盘连接处是可以大角度弯折,这也让佩戴时能更好贴合手腕。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

从使用来说,米兔手表7首次开机后会提示手机 米兔APP扫码绑定,操作起来也很简单。米兔APP界面设计也很友好,共有“定位、消息、运动、发现、我的”五个选项,绑定手表之后就会直接跳转定位界面,实时现实卫星定位图。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

米兔7手表支持中国北斗、美国GPS、俄罗斯CLONASS、欧盟GALILEO、日本QZSS五大导航系统定位,可以说是假期出国旅行也能实用。并且定位精准度也更高,支持楼层、室内、商场、AI定位,甚至能够精准的显示孩子所在楼层。而在定位信息存储上,不仅支持家长手机实时掌握孩子位置,同时还支持90天高精度查询,近三个月的行动轨迹个可以如指掌。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

“消息”功能,包括打电话、视频通话、找手表等快捷按键,实用也很方便。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

“发现”选项,里面包含了有声读物、社区分享、手表配件、育儿资讯等内容,更适合关注孩子成长的宝爸宝妈和孩子一起共同成长互动。当然,最好用的是中小学必听的内容,孩子喜欢听书入睡,这个手表也满足了她小小需求。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

“我的”选项,这个里面包含很多功能,录入孩子信息、添加成员、通讯录管理、等都在这里面,并且还可以给孩子手表设置支付功能、日程提醒、导航功能、宝贝作业等等。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

而从手表本身的使用来说,米兔手表7的1.68 英寸高清屏幕,PPI高达315,显示画面细腻,并且还支持免费表盘和付费表盘下载,也非常符合孩子的喜好。并且屏幕显示支持掩盖息屏功能,在不需要屏幕持续点亮的时候,手轻轻一遮挡,就进入熄屏省电状态。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

从操控来说,物理按键为进入/返回键,其他操作全部为触屏操控。触频操控很灵敏,我家女儿上手自己鼓捣一个小时就全部功能都掌握了,包括相机功能、通话功能、课程表工、微信功能、健康检测功能等等。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

并且米兔7手表系统相对开放,还支持手表APP从应用商店下载安装,家长也可以在通过手机米兔APP对手表APP进行管理控制。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

从拍照功能来说,米兔手表7前置5MP+侧面8MP的高清双摄,配合机身8GB储存空间,日常孩子拍生活动态、拍家庭作业都很方便。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

并且侧面摄像头还支持实时录制功能,这样的话家长远程查看孩子周围环境也更方便,能起到一定的安全监督和防范作用。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

并且其支持儿童手表版的微信和QQ功能,从视频通话来说,搭载了高清视频通话2.0技术,其通话效果甚至比我此前用过的三四千的智能手表视频通话效果更好,不仅仅成像高清、双向通话语音也很清晰。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

并且扬声器外放效果就像是自带一个小音箱一样,孩子听歌听书音质也还不错。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

另外米兔手表7还搭载了智能运动手表才有的专业心率/血氧传感器,支持全天候监测,支持18项运动监测。手机米兔APP客户端可以全天实时查看孩子心率和血氧饱和度状态等,如果发现异常,还会及时推送手机消息提醒,为安全保障加分。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

从健康防护来说,还有情绪、压力、脑疲劳、视疲劳监测、BMI体重指数等五项体测功能。有类似苹果手表的健康圆环的功能柜,可以设统计一天的步行、活动、锻炼的运动总量,并形成长期数据累计报告,有利于帮助孩子提升体育锻炼效果。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

另外,手表还可以设置显示天气信息、课程表、运动、朋友圈等功能,最多可以添加5个常用显示卡片。比如显示天气信息,可以让孩子知道天气降温多穿衣服、可能下雨要带雨伞等等。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

当然也有语音助手功能,内置小爱同学,可以直接设置闹钟、查询天气、百科问答、点播故事以及与米家生态链的智能产品互联。还有米兔APP更新后,新增加了运动课程,有视频教学,更方便孩子开展中小学体育考试项目的锻炼。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

此外,米兔手表7的续航也比较给力,内置950mAh锂电池,正常使用两天一充电即可。而且充电也很方便。

大屏好看功能好用,米兔儿童学习手表7使用体验分享

当然也有一点点不足,那就是屏幕亮度略低,在白天户外强光下不是很清晰。

总之

米兔儿童学习手表7外观设计在线,1.68英寸大屏好用好看,定位强悍、通话清晰、双摄给力,支持手表版微信、QQ、支付宝等等,社交功能强大,而且支持情绪、压力、脑疲劳、视疲劳监测、BMI体重指数等五项体测功能和K12运动辅助功能,并具备20米防水,户外佩戴使用也相对安全,体验确实不错,性能媲美市面上千元级的儿童手表。