地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

2024-03-25 20:25:11 18点赞 10收藏 35评论

小孩的安全永远是父母家人们最关心的问题。我家小孩从三四岁开始,在小区里面就已经跑得大人追不上了,我一般都是骑着自行车追着的,一不留神都找不到人。所以后来再长大一些了,上了中班,我就给他买了一部米兔儿童电话手表5C。我们不断教育他,不许出小区,如果要跟谁走(比如要去别人家里)一定要打电话给爸爸妈妈爷爷奶奶说,这样我们可以放心很多,总体上小区里面还是挺安全的,也禁止机动车入内,有了手表,我们可以放心他一个人下楼跟小朋友玩,只要时不时关注他的动态即可。

当年选择米兔5C,是因为便宜、性价比高,我要的功能都有了。小孩也挺喜欢,至今每天都用手表上面的喜马拉雅听故事。但是5C容量毕竟太小,装了喜马拉雅,就没法装咔哒故事,表盘也装不了几个。只有前置摄像头,遇到喜欢的场景想拍照留念也很麻烦,容量不够也拍不了几张。而且男孩玩耍比较粗心大意,两年来钢化膜已经换过十几张了,过年前甚至连屏幕都碎了,淘宝买了个便宜的屏幕自己动手换上,但自己涂的胶肯定防水能力就差很多了。

小孩现在上一年级,入门级的5C已经远不能满足他的要求,所以这次入手了最新发布的米兔儿童学习手表7X。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

里面包含手表本体,一条磁吸充电线,说明书+取卡针。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

米兔儿童电话手表7X外形上看起来感觉挺大,但是如果与5C比较一下,会发现其实长宽高差不了多少。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

厚度上,也相差无几,7X略厚一点点。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

外观上7X与5C的主要区别就在于,5C的外壳是弧形,而7X的外壳更直,所以外观上显得更大。此外,7X最大的特点就是在前侧面多了一个800万像素的摄像头,方便拍照。7X采用双色注塑表带、双色外壳,看起来也比5C要高档大气。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

米兔7X还改进了屏幕边框。我对5C不太满意的一点就是屏幕周边没有突起的边框,所以屏幕容易被刮花、磕碰。我买的钢化膜都不够小孩糟蹋的,经常是贴上去没两天就撞裂了,过年前去玩什么洞穴探险更是把屏幕也给撞碎了,唉。而7X的设计就更好,屏幕边框是突起的,高于屏幕表面,这样就可以起到保护屏幕的作用。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

7X屏幕也更大。5C屏幕是1.4英寸TFT,而7X的屏幕是1.68英寸TFT,分辨率360*390,315PPI,显示效果明显更好。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

屏幕可以调节亮度,且液晶面板相比AMOLED面板而言,不仅更护眼,而且即使在强光下也能看清楚。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

手表开机后,根据提示,在米兔APP添加新设备,选择从旧手表恢复,然后扫描二维码,很快就把设置和联系人都带过去了。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

添加后,米兔里面会同时有两个手表,可以进行切换。对比一下可以看到,7X支持的功能明显比5C多多了,增加了成长记录,日程提醒,背单词,行为管理,宝贝作业,小米云相册,健康守护,导航等。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

应用中心里面可以安装的软件也有明显差距,7X支持更多的软件。最典型的就是微信(儿童手表版),7X可以支持安装微信,而5C则不行。在这个手机时代,微信已经成为每个人最常用的沟通工具,如果手表能支持微信,社交圈显然会大很多,可以跨越手表品牌的篱笆墙。跟爷爷奶奶外公外婆交流也方便很多,毕竟不可能给家人全都安装米兔APP,没法通过APP来视频,但却可以通过微信来视频和发语音。

在手表安装微信后,打开手表微信,用家长手机微信扫描手表上的二维码,然后注册或者登录账号即可。儿童微信的功能有限制,家长可以监管,用起来更放心。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

手表微信支持发表情,语音,也可以语音转文字发送。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

微信视频通话、语音通话当然也少不了,还能发送照片。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

操作上,米兔儿童手表7X的操作逻辑与5C有些差别,但熟悉一下就很顺手了。从表盘上划是应用列表,左右滑动是拍照、联系人、朋友圈等功能。这个朋友圈是米兔的朋友圈,不是微信朋友圈,所以不用担心大人发的朋友圈被小孩看见,小孩自己玩自己的朋友圈。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

得益于更高分辨率、更大尺寸、更高亮度的屏幕,米兔儿童手表7X的屏幕显示效果很细腻,表盘自然也显得很精致,完全不是低端的5C能比拟的。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

米兔儿童手表7X的表盘可以长按更换,内置几个款式可选,也可以在表盘中心下载,选择丰富,不过大部分都要付费。此外7X的表盘与5C的表盘不通用,我在5C上面买的一堆表盘都无法带过来。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

米兔儿童手表7X的扬声器相比5C有明显提升,扬声器开口都不一样,7X更大,5C开口只有一道缝,容易堵。音质上也是一耳朵就能听出来的差异,7X音质更清晰,更悦耳,更响亮。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

7X相比5C,多了个800万像素的侧置摄像头,抬起手可以很方便的拍摄照片。而且还支持语音拍照,支持4倍数码变焦。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

受限于摄像头的体积,画质肯定不能要求太高。拍摄的清晰度还不错,色彩就很一般了,和十年前的手机差不多,拍照留念没问题。图中这台就是我的宾得单反,小孩嫌太重,用不来。我一直琢磨着给他买一台微单,败家要从小培养起,哈哈。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

小孩子用儿童手表,最大的用途就是让家人可以第一时间联系上他,除此之外,他平时主要是听故事,偶尔拍照,和小朋友联系相约玩耍。此外就是可以定位,让我们可以知道他在什么位置,多一份安全感,也对他的活动轨迹有所掌握。在米兔APP可以查看手表的定位,这也是各家儿童手表的标配功能,但是米兔儿童手表7X有个突出的特点,支持楼层定位。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

通过高精度气压计与双频GPS定位,配合AI算法,可以快速锁定孩子所处的楼层位置,不过必须打开3D楼层定位功能。这个功能会增加耗电,用户可以根据情况开启。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

950mAh大容量电池带来的长续航也很值得称赞。在实际使用中,小孩每天都用它听故事,至少两三个小时,电量仍可以支撑三天左右。如果用得比较少,我估计待机应该可以有接近一周。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

总体而言,米兔儿童手表7X完美实现了我的预期。续航长,功能多,定位准,还能够3D楼层定位。尤其是支持QQ和微信这一点,真是解决了一大痛点,和爷爷奶奶外公外婆也可以很方便的视频通话、发消息分享生活趣事了。

地表最强性价比?米兔儿童学习手表7X感受

而且米兔儿童手表7X价格实惠,预售到手价只要599,性价比很高!在这个价位,找不到其他带侧置/后置摄像头、支持微信的款式了。其他厂商同样配置的竞品比如华为儿童手表5X、小天才Z6等基本都要千元往上。米兔儿童手表7X预售到手价只要599,可谓性价比最高的选择了,推荐!