魔王爱读书 篇五十二:红狮子数学绘本,小孩子喜欢,亲子阅读很合适

2024-04-15 10:31:10 6点赞 2收藏 4评论

大家好,我是比克魔王,今天又来推荐书!籍!>了。

小孩子有时候还是比较爱看书的,起码对于我们大人来说,他们更加的爱看书,所以我们要更好的引导他们一起看书,特别是三岁左右的可以看多一点绘本书籍。这样才能养成更加良好的阅读习惯。

今天给大家推荐的这套书是红狮子数学绘本,看起来还不错的,而且还支持点读笔的。

红狮子数学:1-3岁(全34册纸板书)含讲读音频,配套木质教具和知识点游戏棋,支持小达人点读,数学启蒙新思路,红狮子数学有魔法 [0-3岁]

红狮子数学绘本,小孩子喜欢,亲子阅读很合适

这一套书涵盖了很多方面,有六大数学启蒙的领域,包括数字与数数,顺序与规则,测量,空间与图形分类与对应,还有统计等等。

红狮子数学绘本,小孩子喜欢,亲子阅读很合适

而且他这个每一本绘本都设置了音频,可以扫码收听他的故事,如果小孩子喜欢听,也可以一起听,如果喜欢读的话,也可以跟小孩子一起读书。

适应年龄段

这套绘本感觉比较适合三到六岁的小朋友阅读,而且它有很多个阶段的,三岁的有4个阶段,四岁的也是2个阶段,五岁的有三个阶段。六岁的有三个阶段。

红狮子数学绘本,小孩子喜欢,亲子阅读很合适

我入手的这套是三岁的,一共入手了7本。每本都有不同的内容。

红狮子数学绘本,小孩子喜欢,亲子阅读很合适

印刷也是很鲜艳很好看,纸质很不错。都是小孩子讨喜的颜色。纸张采用的是那种超厚的,也不怕啊小孩子咬烂,也不怕撕烂。贴心满满。

数字与数数

这一本通过叮叮当当章鱼木匠,妙趣横生的给小孩子认识了数字还有怎么数数。是3岁第四个阶段的了。里面的小故事也是很有趣的。

空间与图形

我们都知道小孩子天生对一些图形啊,还有空间里面各种各样的东西都是十分感兴趣的,所以这一本的话讲的就是空间与图形,让小孩子认识到什么是圆形啊,三角形之类的,还是比较有趣的。

比如说我们常见的碗碟,常见的球,都是圆形的。

统计

小孩子平时是很喜欢吃甜品的,然后对一些蛋糕也是比较有兴趣吃的。蛋糕里面比较常见的就是甜甜圈,小孩子对于甜甜圈的数量比较好奇,可以通过这个绘本里面的甜甜圈。让小孩子学会如何统计。

顺序与规则

马戏团的明显斑马,通过马戏团里面的一些小故事,让我们的小朋友们学会了一些顺序,比如说谁第一个谁第二个,然后还要我们学会了马戏团里面的一些规则,让我们的小朋友能够知道无规矩不成方圆,有些东西可以做,有些东西不可以做。

红狮子数学绘本,小孩子喜欢,亲子阅读很合适

还有这个鸵鸟小姐找长筒袜的小故事也是很不错的。

测量

平时小朋友们比较喜欢喝饮料喝水之类的,然后我们可以结合这个绘本教会小孩子。一杯饮料到底有多少?如何测量一杯饮料的容量。比如最简单的我们要喝水的话到一半杯水是什么样的?然后一整杯水是什么样的?再结合这个里面的故事,美味的葡萄汁,更加的生动形象。

红狮子数学绘本,小孩子喜欢,亲子阅读很合适红狮子数学绘本,小孩子喜欢,亲子阅读很合适红狮子数学绘本,小孩子喜欢,亲子阅读很合适红狮子数学绘本,小孩子喜欢,亲子阅读很合适

这套绘本里面还有各种各样的小游戏,大人小朋友可以一起开心的玩耍。

红狮子数学绘本,小孩子喜欢,亲子阅读很合适

给大家看看这套书的纸质,纸张厚度。

作为数学启蒙读物,确实是可以的。如果小孩子喜欢的话,不妨入手一起看看,最好是亲子一起阅读。更加有趣。

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

红狮子数学:1-3岁 第4阶(全7册纸板书)含讲读音频,家长指导与拓展手册,支持小达人点读,数学启蒙新思路,红狮子数学有魔法

《全国青少年演讲与口才能力提升计划教学指定用书·快乐演讲:我能说 三级》

红狮子数学:1-3岁 第1阶(全7册纸板书)含讲读音频,家长指导与拓展手册,支持小达人点读,数学启蒙新思路,红狮子数学有魔法

《培养孩子好口才的101个故事》

《培养孩子好口才的101个故事》

《拼音王国寻宝记》(套装共6册)

《拼音王国寻宝记》(套装共6册)

《学前快读600字》(礼盒装、套装共5册)

《学前快读600字》(礼盒装、套装共5册)

《七田真全脑开发练习册·数学与逻辑思维:3-4岁》(套装共3册)

《幼小衔接一日一练》(套装共5册)

《幼小衔接一日一练》(套装共5册)

《儿童数学思维启蒙:萌芽+进阶》(套装8册 赠55节真人/动画视频课+控笔练习册)

《七田真全脑开发练习册:专注力与记忆力》(共3册)

《七田真全脑开发练习册:专注力与记忆力》(共3册)

《美国心理学会儿童情绪管理读物·不公平,怎么办?:学会处理嫉妒情绪》

《绿色环保从我做起丛书·垃圾分类》

《绿色环保从我做起丛书·垃圾分类》

5分钟专注力训练迷宫100. 汉字

5分钟专注力训练迷宫100. 汉字

《幼儿园数学启蒙500题·大班 上》

《幼儿园数学启蒙500题·大班 上》

《美国心理学会儿童情绪管理读物·怕犯错,怎么办?:在错误中学会成长》

京东 数学:1-3岁(全34册纸板书)