吃榴莲都能吃到扶墙,这你受得了吗?

2024-04-06 07:36:12 0点赞 11收藏 5评论

这两天清明小长假,大家纷纷都在总结经验教训,比如请假应该怎么请,比如五一应该去哪里,再比如天气和旅游体验的关联性,以及哪里人多哪里人少。

我本来正在msc邮轮上疯狂自拍发家庭群,突然就有群友艾特我说:

‘到了哪些旅行地后,你真心觉得「这一次没白来」?’

我想了半天,突然想到了年初我去过的吉隆坡,那真的是没白来啊!

吃榴莲都能吃到扶墙,这你受得了吗?

虽然马来西亚这个地方,很多朋友到了以后会有一种人虽然出国,但有感觉并没出国的感觉。

满大街的华语招牌,随处可见的华人以及口味和国内很接近的菜系,让人感觉飞了五六个小时,有点飞了个寂寞。

吃榴莲都能吃到扶墙,这你受得了吗?

而且在发达程度上来说,和新加坡这样的东南亚大城市比起来,吉隆坡也没有说让人觉得能好到哪里。

但是,但是,但是,到了马来西亚以后,有一个完全让人无法抵御的诱惑:榴莲自由!

当然了,榴莲这个东西吧,对于不少人来说都是都非常极端化。

比如说我家里人就很不喜欢吃榴莲,我如果买个榴莲回来,都会被勒令要求去其他屋子去吃。

这个也可以理解,毕竟在东南亚的酒店里,也是不让吃榴莲,马来本地人也不少都是不太喜欢吃榴莲的。

但说回到我们这群喜欢榴莲的人呢?是真的就爱这种味道。在吉隆坡的最后一天,我终于有机会去吃了一趟榴莲自助了。

吃榴莲都能吃到扶墙,这你受得了吗?

因为我春节去的马来西亚并非是榴莲季,所以如果有开榴莲自助的话,绝对比在榴莲店单买榴莲吃要更划算。

所谓榴莲自助,其实就是在一小时的时间内,你想吃多少,吃多少。

吃榴莲都能吃到扶墙,这你受得了吗?

当然了,眼大肚子小这种情况,是绝对会出现的。比如我我,上去就跟老板说,我能吃10盘。

老板表示不急,我们一盘一盘来。

吃榴莲都能吃到扶墙,这你受得了吗?

其实这个榴莲自助,还蛮有仪式感的,开榴莲的店员就在远处给你劈榴莲,然后一盘一盘给端上来,分有不同的品种,每次都介绍一下,现开现吃。

但我根本无所谓吃的是什么了,端上来我就吃。

吃榴莲都能吃到扶墙,这你受得了吗?

这家自助店,环境上就是街边小店了,马来西亚路边摊的标准风格,平平无奇,基本没什么装修。

口味上来说,什么黑刺猫山王红虾等等,现在上市的榴莲都能吃到,当然我也记不住吃的是什么,反正吃就是了。

地理位置我就不说了,这家店在社交媒体上也比较有名,大家自己在地图上搜就行。我走的那两天,kl旁边那家店也开了,但我怕不稳或者是排队,所以就直接去了黑风洞那边的总店吃。

吃榴莲都能吃到扶墙,这你受得了吗?

话说黑风洞那边可真远,地铁都坐了半个多小时才到。下来还要打个Grab。

价格方面,58块钱马币,还需要算上税和服务费,所以其实是60多,相当于九十多人民币。支持支付宝或者银联卡刷卡。

吃榴莲都能吃到扶墙,这你受得了吗?

我的支付宝不知道什么情况在马来西亚总碰上反诈风控,最后只能刷卡解决。

服务态度挺好的,到最后还一直问要不要吃,我感觉我是那个时间段吃的最多的。

吃榴莲都能吃到扶墙,这你受得了吗?

​吃了一个小时吧,扶墙而出,吃的有点恍惚。就真的是回来以后一天都不饿那种,未来一段时间内不想再吃了。

吃榴莲都能吃到扶墙,这你受得了吗?

对于很多朋友关注的性价比问题,坦白讲,如果你能找到更便宜卖榴莲的地方,肯定单买更合适。

主要是过去一趟还挺远的,因为打车不好打,所以坐地铁过去再下去打了个grab其实算下来,成本也到80块了。

吃榴莲都能吃到扶墙,这你受得了吗?

但自助嘛,主要就是图个开心,吃的比较过瘾。