健忘、失眠、胸痛?别放松,这是过度疲劳“深入骨髓”啦~摆脱疲倦,焕新装备,唤醒健康!

2024-03-22 19:06:12 0点赞 1收藏 2评论

这个春天,你春困了吗?这个星期,你过度疲劳了吗?这个夜晚,你深度休息了吗?在快节奏、高压力的工作和社会生活中,越来越多的人经常感觉累,但是去医院检查后又什么病都没有。别拿累不当病,长期过度疲劳等于慢性自杀☠️!

过度疲劳表现

7. 失眠多梦,容易早醒,经常做噩梦;

8. 心悸胸闷,偶尔呼吸困难;

9. 四肢无力,经常疲惫;

10. 经常腹泻、腹胀或便秘;

11. 四肢发硬,两腿沉重,双手易发抖。

以上指标中,如果3~4项符合,表明身体可能处于轻度疲劳状态;如果5~7项符合,身体可能处于中度疲劳状态;如果8项以上符合,身体可能处于重度疲劳状态。这时你就需要考虑就医,诊断是否得了慢性疲劳综合征了😢。

前苏联领导人列林有句名言:“不会休息的人,就不会工作。”现实生活中人们对休息存在很多误区,单纯认为休息就是睡觉😴~但其实,真正的休息本质上都是深度休息!

5种深度休息

— 生理休息 —

“生理上的深度休息包括静态深度休息和动态深度休息。静态深度休息顾名思义就是人体处于静止状态的休息,主要包括深度睡眠,而动态深度休息就是人处于运动状态的放松。”运动不仅能使肌肉和关节得到拉伸,促进全身血液循环,还能改善大脑,提升大脑中多巴胺等神经递质,使人感到快乐积极、注意力集中。可以适当做一些户外运动,比如散步、慢跑、太极、八段锦、瑜伽等~

抬起头,大步往前冲!不要怕路途遥远,不要担心前路满是荆棘,因为我们走的很放心,跑的很舒心!这款昂跑运动鞋,适合各种运动穿搭。性能升级,鞋底特别稳。休闲百搭,不磨脚踝和脚跟~

累了,倦了,出去走走吧!大自然最能抚慰人心啦!这款松野湃运动T恤,版型设计简单,内搭更舒适。吸湿排汗,保持持久清爽!天然抑菌,满足各种运动需求。

— 心理休息 —

“心理上的深度休息主要靠冥想、深呼吸以及其他身心休养技巧来获得。”冥想就是把全部注意力集中在自己的身体或某件简单的事情上,排除一切内心的杂念,感受周围细微变化。你还可以多看一看心理学方面的书籍,感知自己的内在需求,多关爱自己!

• 心理健康书籍

如果无法通过向外输出,来减少疲惫感,我们可以向内输出~通过不断的自我内心疏导,改善心理问题。《做自己的心理医生》,这本书通过给自己积极正向的心理暗示,帮助自己进行自我疗愈~

— 感官休息 —

“感官上的深度休息指让身体各个感官(如视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉)得到充分的放松和休息。”让我们短暂的离开某种刺激,安静地待一会儿。或者转换其他的感官刺激,使大脑不同功能区平衡运作。可以选择在办公室或者房间内摆放绿植🪴,多亲近大自然,多呼吸新鲜空气~

• 绿植

对于长时间生活在大城市里人来说,亲近大自然可以说是放松身心最有效的方法了!但是被困城市一隅的我们,不断的工作、学习压力让我们真的很少有机会出去看看。这款办公室椰子棕榈,精选大苗株型,好养活。不仅可以放在办公室里,房间里也很合适!

— 社交休息 —

“社交上的深度休息的关键在于:把有压力的社交暂时抛开,进行没有压力的社交。”比如和好朋友聚会闲聊时,喜欢的话题就多聊聊,不喜欢的话题就选择忽略。如果在社交活动中感到疲惫,可以适当独处,抽出一点时间“闭关”。安静地待在家里,插插花、练练字,或者练习一下好久没弹的乐器🪕~

• 花瓶

有时间,有空闲,有点闲,还有点钱,一定要去试试插花~创作性成果就是对自己最大的奖赏。这款蝴蝶银杏小号花瓶,占地空间不大,但足够美的突出!金属设计,不同于批量生产,更具有美的灵魂!

• 字帖

当你内心烦躁时,你一般会选择做什么?我会选择抄写字帖~这款字帖,涵盖心经、金刚经、道德经、大悲咒等,内容广泛。加厚纸张,不易渗水,更好保存!

— 精神休息 —

“精神上的深度休息即通过看书、看电影、欣赏表演、参观博物馆等方式来恢复活力。”在这种深度休息的过程中,我们可以开阔思路和眼界,获得个人成长。

今天给大家精选了4款助眠好物,帮助大家提升睡眠质量,嘎嘎好用!话不多说直接开整👇👇👇

4款助眠好物

睡枕

上班最想干什么?让我们大声说出来——睡觉!睡觉最重要的是什么,是枕头!这款原装进口枕头,双层内芯,强力支撑你的脖颈~不仅仰睡支撑,而且侧睡护颈,为你的安眠持久助理!

香薰

上完班后,带着满满的上班气回到了家。即使是全身沐浴也未必能洗净一身的倦怠~这款家用室内香薰蜡烛,香味更持久。安神助眠功效,为你的生活保驾护航~生活在忙,也要来点仪式感!

护眼仪

互联网时代,大家用的最多的就是各种电子产品。一天下来,眼睛干涩发胀已经成为了一种常态。这款MOZA眼部按摩仪,采用全域光设计,光疗更助眠。震场光波按摩技术,给你的眼睛做个SPA!

耳塞

城市生活车水马龙,夜晚不再平静。这款零听耳塞,采用强力抗噪设计,让每一个夜晚都安心入眠。国人制造,更舒适贴耳,安眠的同时更优先保护我们的耳朵,减少不适感~

还有其他助眠好物等你来探索~

以上就是小值本次为大家准备的助眠小Tips

希望大家赶走疲惫,恢复健康~🎉

On昂跑CloudX3全新一代综合体能训练女款运动鞋

On昂跑CloudX3全新一代综合体能训练女款运动鞋

¥1190起 去购买

SURPINE松野湃轻山系列美利奴羊毛户外运动T恤排汗抑菌长袖上衣女

¥799起 去购买

【正版授权】做自己的心理医生心理疏导书籍情绪心理学入门基础走出抑郁症自我治疗心里学焦虑症自愈力解压焦虑者的情绪自救

MichaelAram蝴蝶银杏小号花瓶美国家居手工花瓶摆件插花新年装饰

¥1170起 去购买

108遍静心练字帖成人抄经卷经书手抄本硬笔经文抄写道德经临摹字帖套装练字楷书初学者书法抄经本金刚大悲咒

¥49.8起 去购买

原装进口护颈椎枕头成人颈椎专用助眠记忆棉慢回弹睡觉单人枕芯

原装进口护颈椎枕头成人颈椎专用助眠记忆棉慢回弹睡觉单人枕芯

¥1320起 去购买

香薰蜡烛熏香安神助眠家用室内持久小众高级伴手礼盒卧室香氛礼物

¥48.8起 去购买

MOZA摩砾眼部按摩仪睡眠仪器眼睛热敷光疗助眠缓解疲劳眼罩护眼仪

¥1000起 去购买

零听耳塞超级隔音睡眠睡觉专用防噪音降噪打呼噜静音耳朵防吵神器

¥39.9起 去购买

针葵树盆栽大型绿植物办公室内客厅椰子棕榈好养网红轻奢落地盆景

¥268.8起 去购买

On 昂跑 Cloudflow 4 男子跑步鞋

On 昂跑 Cloudflow 4 男子跑步鞋

On 昂跑 Cloudnova Form 男子跑鞋 26.98483

On 昂跑 Cloudmonster 2 中性跑鞋

On 昂跑 Cloudmonster 2 中性跑鞋

On 昂跑 Cloudeclipse 女款缓震长距离跑鞋

On 昂跑 Cloudeclipse 女款缓震长距离跑鞋

On 昂跑 Cloudventure Peak 3 M 男款越野跑鞋

On 昂跑 Cloudgo 女子跑鞋 55.98626

On 昂跑 Cloudgo 女子跑鞋 55.98626

On 昂跑 Cloudmonster 怪兽 男子跑鞋 61.99027

On 昂跑 Cloudswift 3 AD 男款常休闲运动鞋

On 昂跑 Cloudtrax Waterproof 新品男款防水户外徒步登山靴

On 昂跑 Cloudflyer 4 男款支撑型跑鞋

On 昂跑 Cloudflyer 4 男款支撑型跑鞋

On 昂跑 Cloudtrax M 男款户外跑鞋

On 昂跑 Cloudtrax M 男款户外跑鞋

On 昂跑 Cloud X 3 Shift 新品男款新一代潮流综合体能训练运动鞋

On 昂跑 Cloudboom Echo 男子跑鞋 57.98995

On 昂跑 Cloudgo 男子跑鞋 55.98631

On 昂跑 Cloudgo 男子跑鞋 55.98631

On 昂跑 Cloudvista Waterproof 男款越野跑鞋

On 昂跑 Cloud X Shift 2022虎年特别版全天候舒适减震运动鞋

天猫精选 《做自己的心理医生》