家电杂谈 篇九十六:居家有氧运动新姿势,麦瑞克绝影ONE动感单车真实体验分享

2024-02-25 21:10:11 0点赞 0收藏 0评论

有没有和我一样,打算开始减肥健身之后,斗志昂扬各种查攻略买设备,但是始终坚持不了几天。在遇到下雨天不能外出运动的时候,甚至有点庆幸,今天终于可以名正言顺的躺平了,寒冷的冬天更是直接全程躺平。

居家有氧运动新姿势,麦瑞克绝影ONE动感单车真实体验分享

春节看了热辣滚烫之后,对我激励蛮大的,当然减肥只是其中很小的要素,甚至是最不重要的要素,今年2024年,我也想赢一次!

结合我目前的工作,居家运动会更适合我一些,寒冷的冬季、雾霾天、阴雨天不再是停下脚步的障碍和借口。在成功瘦16斤的小伙伴的安利下入手了麦瑞克绝影ONE动感单车,成功坚持了一个多周了。

说来挺惭愧的,这还是我为数不多的坚持运动不断的最长记录了,都说居家运动坚持下去才是最重要,能让我坚持下去这个新伙伴就值回票价了,在这里给大家分享一下这段时间的真实体验

⭐舒适平稳,全家都能用

居家有氧运动新姿势,麦瑞克绝影ONE动感单车真实体验分享

整体以灰白进行双拼,风格非常百搭,不挑装修风格这一点还是非常棒的。放阳台客厅或者单独弄一个健身角都可以,不突兀,组装好找个位置放稳就能用。

装好之后整机占地大概0.6平方米,小巧灵活不占地儿。因为是自发电没有电线,不需要像跑步机那样必须靠近家里的电源插口,对小户型非常友好,你甚至可以把它搬进主卧。

最高承重是120kg,通过调节扶手、坐垫高度和距离,能够适配家里所有成员,如果家里只有一个人使用那就更方便了,调好适合自己的高度和阻力之后,就不用再重复折腾,后面热身好上车就可以开始健身。

居家有氧运动新姿势,麦瑞克绝影ONE动感单车真实体验分享

值得一提的是麦瑞克这款动感单车坐垫真的很舒服,相比于我之前的那款,坐垫面积加大了不少,而且材质更软,坐起来更舒服。这里得提醒各位小伙伴,挑选时一定要重视骑乘舒适度,买回去坐着不舒服,会成为长期坚持健身的重大阻碍。(左边是麦瑞克,右边是我之前那款)

居家有氧运动新姿势,麦瑞克绝影ONE动感单车真实体验分享

⭐趣味十足,边玩游戏边健身

骑动感单车是一个人单人运动,以前我会选择听听歌,或者喜欢的小说,来缓解健身过程中的重复单调。麦瑞克绝影ONE最吸引我的就是运动和游戏结合,上次接触这种模式还是疫情的时候入手的switch健身环,这种模式可以极大的缓解在家独自健身的乏味和孤独感。

居家有氧运动新姿势,麦瑞克绝影ONE动感单车真实体验分享

麦瑞克上架的绝境求生实感游戏课,有夜幕降临、古墓迷踪、迷失戈壁、熔石危机、无尽密林、失落村庄、暗夜突围、逆转未来等多个场景,如果是在客厅我们可以投屏到电视上面,沉浸感十足。

前几天麦瑞克更新的国风主题创意课《侠客行》,以一名侠客的视角,在少林、武当、昆仑、峨眉、崆峒五大门派进行历练,非常有意思。我真的超爱国风,还是我最喜欢武侠风,希望后面麦瑞克能再多出一点国风的主题课。

居家有氧运动新姿势,麦瑞克绝影ONE动感单车真实体验分享

相信大家第一次上绝境求生课程,一定会和我一样,感受全新的刺激体验。过程中有专业的教练陪伴,旁边也有其他健身小伙伴互动,紧张刺激的探险过程中,不知不觉就完成了高强度间歇性训练。

居家有氧运动新姿势,麦瑞克绝影ONE动感单车真实体验分享

除此之外还有一款多人在线竞技的健身游戏——绝影之竞疯狂运动会,可以和好友建房竞速,也可以和全国的骑友来一场友谊赛,看到别人在前方,我这不服输的性格,总是能让我上头,速度再快起来。

居家有氧运动新姿势,麦瑞克绝影ONE动感单车真实体验分享

健身之所以不能坚持,有一个重要原因就是正反馈太慢了,绝影之竞可以以游戏等级积分这些形式,及时给予我们正反馈,每一滴汗水都被记录下来,让我们实时感受到每一天都在进步。

居家有氧运动新姿势,麦瑞克绝影ONE动感单车真实体验分享

⭐自发电,环保无拘束

麦瑞克绝影ONE采用麦瑞克自研的北冥自发电系统,供电速度快且稳,上车踩踏5秒钟左右就来电了,满足整机所有的电子设备运行。

有了自发电,我们就可以摆脱掉电源线的束缚,放置更加随心,阳台没预留插座也没事,不用拉长长的电源线,更干净利落的同时还少了不少安全隐患,家里的小朋友也少了磕绊的风险。

居家有氧运动新姿势,麦瑞克绝影ONE动感单车真实体验分享

在家里移动主要靠前方的滚轮,想要挪动换地方时,我们只需要将车身抬起,然后往前推即可,力气小的女生也可以一个人挪动。原理很像小时候农村使用的鸡公车,不知道有没有小伙伴小时候玩过。

居家有氧运动新姿势,麦瑞克绝影ONE动感单车真实体验分享

⭐实景骑行,在家骑行环游世界

目前麦瑞克收集了荷兰风车小路、阿姆斯特丹街景、瑞士雪地、多洛米蒂山的高山草甸、西班牙环山公路、迪默尔河畔的伴山公路等18种不同的实景路线,真实还原破路感。

居家有氧运动新姿势,麦瑞克绝影ONE动感单车真实体验分享

搭配平板再开上原画质,身临其境,作为一个身处内陆的小伙伴,对于海有种莫名的执着,所以我大部分还是会选择海岸线相关的路线,看看风景,也是一种放松。

居家有氧运动新姿势,麦瑞克绝影ONE动感单车真实体验分享

麦瑞克的实景骑行和游戏模式让原本枯燥的骑行踩踏,更加有趣治愈,真正投身运动才发现这才是最减压的方式,什么游戏小酌都比不了。现在被生活毒打的emo了,上车骑行半个小时,出出汗,心情舒畅,而且晚上还睡得更香了。

下一步想试着在健身骑行的同时,控制一下饮食,从现在开始爱自己,让自己变优秀,让自己赢一次!

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

麦瑞克(MERACH)椭圆机家用智能小型踏步椭圆仪静音太空漫步机运动器材E19 智能游戏版升降扶手+飞力士棒

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身小型前驱翘臀太空漫步仪运动减肥登山k100s

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪太空漫步机健身器材蜗牛S自发电 MR-E27W1

MERACH 麦瑞克 动感单车健身房级家用自发电磁控器材室内自行车黑曜骑士MR-S12B3

MERACH 麦瑞克 智能椭圆机家用太空漫步仪踏步椭圆仪室内器材 珍珠白/8档磁控

MERACH 麦瑞克 昆仑 K60 椭圆机

MERACH 麦瑞克 昆仑 K60 椭圆机

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身房小型太空漫步仪运动迷你器材登山蜗牛T15

MERACH 麦瑞克 绝影CC 家用动感单车 MR-667

MERACH 麦瑞克 绝影CC 家用动感单车 MR-667