耳机音响 篇三十五:调整后佩戴更舒适的耳夹式蓝牙耳机,音质悦耳环绕感强,双飞燕Biosong生物丽声上手

2024-03-18 17:19:13 4点赞 4收藏 1评论

很多朋友应该每天都会用蓝牙耳机,现在的蓝牙耳机种类很多,有着不同的佩戴和发声方式,我最近在用的是一款耳夹式蓝牙耳机,就是双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,这款耳机我觉得在佩戴舒适性和音质表现上,都很让人满意。

调整后佩戴更舒适的耳夹式蓝牙耳机,音质悦耳环绕感强,双飞燕Biosong生物丽声上手调整后佩戴更舒适的耳夹式蓝牙耳机,音质悦耳环绕感强,双飞燕Biosong生物丽声上手

耳夹式蓝牙耳机,顾名思义,就是把耳机夹在耳朵上,而不是塞进耳道里的那种。这种耳机的优点是,佩戴起来非常舒适,不会有异物感,也不会对耳道造成伤害。当然更重要的一点在于,我们用耳夹式耳机听音乐的同时,也能保持对外界的感知,这在一些场合是非常重要的,比如在路上、在办公室、在健身房等等。

不过,早期的耳夹式蓝牙耳机也有一个很大的短板,就是音质表现不如入耳式耳机。由于耳夹式耳机采用空气传导技术,声音传入耳道前会有损失,所以音量会比较小,而且低音也会比较弱,所以对于追求音质表现的用户来说,这种耳机的吸引力不足。

我也是很喜欢耳夹式耳机的舒适感,但是又很在意音质的表现,目前我用的这款双飞燕Biosong生物丽声,它是双飞燕旗下的一款高端耳夹式蓝牙耳机,采用了生物丽声技术,大幅优化了这款耳夹式耳机的音质表现,可以媲美入耳式耳机。很好的兼顾了佩戴舒适度和音质表现这两方面的体验,是一款很值得尝试的耳夹式蓝牙耳机。

这款耳机有着很精致的包装,算是一种礼品盒,可以直接搭配附带的纸袋,作为送给亲友的礼物。

双飞燕Biosong生物丽声这种耳机的核心在于声波定向传声技术,在经过双飞燕的优化之后,它可以有效地减少漏音的问题,让我们在使用这款耳机的时候,不用担心旁边的人能听到我们播放的音乐,或者是通话的声音,从而保护了我们的隐私和音乐体验。

我在使用双飞燕Biosong生物丽声的时候,相比我之前用过的耳夹式耳机,明显感受到它音量的改善。我在户外戴上它听音乐的时候,能清楚地听到每一个音符,音量很足,可以感受到更丰富的细节,同时还有着更好的舒适度,特别是双飞燕Biosong生物丽声的立体感音效也优化得很到位,让我有一种身临其境的感觉。

接下来,我要说的是双飞燕Biosong生物丽声的振膜,这对于耳机来说,是决定音质表现的重要因素。双飞燕Biosong生物丽声配备了进口的复合型全频生物振膜,这是一种能够覆盖全频段的振膜,它可以让耳机的高频、中频和低频都有很好的表现,让音乐的每一个层次都能够清晰地呈现出来。

对于振膜有兴趣的同学,可以百度搜索一下“生物振膜”。

这种振膜的特点是,它采用了一种生物材料,具有很好的弹性和韧性,能够快速地响应声音的变化,而且还能够抑制振动的失真,让声音更加纯净和稳定。以往的耳夹式耳机受限于特殊的结构和体积,振膜直径往往很小,并且用的是普通的塑料或锂膜振膜,而双飞燕Biosong生物丽声用的这种生物振膜,因为更好的质地,在人声、环绕、低音等方面都有着更出色的表现。

并且,双飞燕Biosong生物丽声还搭载了一颗高性能的DSP芯片,它可以对声音进行一些高级的处理,比如均衡、降噪、增强等,让声音更加平滑、清晰和动感。而且,双飞燕Biosong生物丽声还经过了专业的调音优化,让声音更加符合人耳的听感,也能够保留声音的更多细节,让音质更加理想。

我在听双飞燕Biosong生物丽声的时候,就能感受到这种振膜的优势。无论是高频的清脆,中频的饱满,还是低频的深沉,双飞燕Biosong生物丽声都能够出色地还原,可以表现出音乐里面更多的细节。像是在人声方面,双飞燕Biosong生物丽声除了能够带来更加灵动自然的音色之外,还能够更清晰的展示很多细节,带来更真实的沉浸感体验。此外双飞燕Biosong生物丽声的低频表现也很出色,它的低音非常醇厚,有力,而且不会泛滥,更自然的展现音乐的节奏和气势。

再接下来,我要说的是双飞燕Biosong生物丽声的空间环绕丽音算法。这是一种能够让耳机的声音产生一种类似于7.1环绕效果的立体音效的算法,它可以让你在使用耳夹式耳机的时候,也能感受到一种沉浸式的音乐体验,带来一种置身于音乐现场的感觉。

我在听双飞燕Biosong生物丽声的时候,就能很直观的感受到这种临场感体验。双飞燕Biosong生物丽声的声音非常立体,能够让我感觉到音乐的方位和距离,闭上眼睛就仿佛置身其中一样,而不是耳畔的一对小耳机。除了听音乐,我们在看有丰富的音效的视频的时候,这款耳机同样可以让我们感受到视频里面的场景和气氛,享受到更精彩的体验。

最后,我要说的是双飞燕Biosong生物丽声的佩戴体验。双飞燕Biosong生物丽声非常轻巧,单只耳机重量不到6克,通过高密度软胶的U型桥连结构固定,佩戴舒适度很好,长时间佩戴耳朵不痛。

双飞燕Biosong生物丽声的佩戴方式是,将耳机的U型桥夹在耳朵的上方,然后将耳塞轻轻地放入耳道,这样既能够保证耳机的稳固性,又能够保证耳机的舒适性,而且还能够保证耳机的音质表现。

另外,这款耳机的续航表现同样出色,满电状态下单次可以用5小时左右,搭配充电仓可以充满电5次,总共是30小时的续航时间,不再有电量焦虑了,而且充电仓上还有数显电量提示,提醒我们及时充电,设计非常贴心。

综上所述,双飞燕Biosong生物丽声是一款很出色的耳夹式蓝牙耳机,它在音质方面,通过声波定向传声技术、进口的复合型全频生物振膜、高性能DSP、智能全景专业级空间环绕丽音算法等技术,大幅提升了耳夹式耳机的音质表现,不逊色于入耳式耳机。而且,这款耳机在佩戴方面,也非常轻巧舒适,同时特别稳固,可以安心在户外健身的时候使用。如果喜欢耳夹式耳机的佩戴体验,又在意音质表现的话,那么双飞燕Biosong生物丽声确实是非常值得尝试的一款产品。