一年一度,牙科诊所的奇妙旅程!

2024-03-20 21:20:14 18点赞 9收藏 34评论

一年一度的牙科检查,顺便洗牙。

当去到牙科时看到这种仪器还是会紧张,总会害怕那机械有口腔里打磨的声音,还有那磨牙的酸爽,一想到全身都要打个抖,但是又不能不去,拥有一口好牙吃饭都香,所以很多人对一年一度的牙科检查是又爱又恨。

下面这个仪器是拍片的,可以很快的检查出你有没有坏的牙齿,今年很不幸,有两颗牙要补,那种酸爽和那机器磨牙刺耳的声音至今都还没有忘掉。

上两周去做的补牙和洗牙,虽然是一补好就可以走了,但是那机器在牙齿上打磨的酸爽,至今都还没有忘去,虽然当时的过程非常的不舒服,但是弄好后整个人的口腔感觉清爽了很多,而且牙好了吃饭也香了,洗过牙后,整个口腔都很清新,觉得自己说话都自信了呢。

一年一度,牙科诊所的奇妙旅程!一年一度,牙科诊所的奇妙旅程!

一进门看到这些仪器就开始紧张了,紧张到弄完,补牙洗牙花了两个小时,这个时间真的很磨人呀,但是花了这个时间后一整年的牙齿口腔都会很舒服。

一年一度,牙科诊所的奇妙旅程!

很多人搞不懂洗牙到底好不好?也有很多人说洗牙会把牙齿洗坏,所以很多人选择不洗牙,其实洗牙到底有什么好处呢?

通常情况下,只要是健康的牙齿,洗牙是不会对牙齿造成伤害的,除非老年人牙齿松动a、脱落明显,可能会因为振动加速牙齿脱落。

洗牙主要是通过超声波振动的方法,将牙齿上的牙菌斑、牙结石去除,使牙齿恢复到原有的状态,有利于维护口腔健康,而且还可以防止牙龈炎以及牙周疾病出现,正常情况下是对牙齿是没有伤害的,因为超声波的振动频率和幅度是大部分人能够承受。不过有些老年人牙齿松动、脱落明显,可能会因为振动而加速牙齿的脱落。

虽说洗牙对牙齿没有什么伤害,但还是建议正常人群每半年以上或一年洗1次即可,因为过于频繁使用超声波振动,会因为牙齿发麻、发酸的感觉还未消退就再次刺激加重牙齿负担,不利于牙齿健康。日常生活中要注意口腔卫生,养成早晚刷牙的习惯,少吃一些色素高的食物,饮食清淡

一年一度,牙科诊所的奇妙旅程!

这一堆工具虽然不会用,但是都是医生用在弄我牙齿上的,看到都害怕,整个过程都是闭上眼睛的,希望眼不见为净,可以减少紧张感。

当补完牙齿,洗好牙后医生很温柔的提醒以后刷牙的方法和护理牙齿的小常识,服务真的好好,虽然整个过程是在紧张中度过的,但是有两个年轻的女医生一起操作,一个负责补牙的工作,另一个负责用仪器,把口腔多余的口水帮你吸掉,确实服务很好,而且医生说话语气也很温柔很体贴,如果你顶不住时,只要举手她就会停下手中的动作,喜欢去这种服务的牙科弄牙齿,明年洗牙时一定还选这里。

一年一度,牙科诊所的奇妙旅程!

牙套牙齿矫正器磨牙隐形透明地包天夜间防磨牙整牙神器龅牙纠正器

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

京东健康甄选 牙齿冷光美白单次套餐 改善黑黄牙/茶渍/牙齿美白去黄/牙齿美白/色素牙 冷光美白

瑞尔齿科 成人洁牙套餐

碧缇福牙齿美白仪便携式冷蓝光牙仪去黄凝胶

碧缇福牙齿美白仪便携式冷蓝光牙仪去黄凝胶

瑞尔齿科 达妃琦美白套餐

瑞尔齿科 达妃琦美白套餐

京东 可孚 医用级口腔护理套装牙结石牙齿清洁器内窥镜口腔镜牙垢去除器牙医牙科材料工具剔牙镜子 5件套