护眼灯有必要买贵的吗?护眼灯哪个品牌好?听听业内人士怎么说!

2024-02-29 14:52:39 0点赞 4收藏 0评论

随着学习压力的增大和担心孩子的近视,很多家长朋友们除了培养孩子正确的用眼习惯之外,也开始关注或准备添置学习用的护眼台灯,以缓解学习工作时的用眼疲劳,而相关的护眼灯也成为了市场的热门产品。

而市面上护眼灯品牌众多,价格也相差很大,便宜的一二百甚至几十块钱,而贵的四五千到上万,让人瞠目结舌。

那么,护眼灯是否有必要买贵的呢?哪个品牌好呢?针对这些问题,我们咨询了许多业内人士包括护眼专家,让我们来听听他们怎么说。
首先,护眼灯并非一定要买贵的,而是要根据个人的需求和实际情况来选择,
因为护眼灯主要是减少用眼疲劳,而不是能预防近视

一些高端的护眼灯固然具有更多的功能和更好的体验,但其实对于大部分人来说,只要选择符合国家标准的合格产品,就可以满足日常的护眼需求。因此,在购买护眼灯时,我们不必盲目追求高价,而是要关注产品的性能、质量和适合自己的需求。想要预防近视,还得是养成良好的用眼习惯。

那么,如何选择合适的护眼灯呢

首先我们要关注产品的色温。色温是护眼灯的一个重要参数,它决定了灯光的柔和度和舒适度。一般来说,色温在4000K至5000K之间的护眼灯比较适合阅读和工作,这种光线比较柔和,不会太刺眼,能够减轻眼睛的疲劳感。

其次,我们要关注产品的照度、照度均匀度和遮光性等指标。简单地说,就是要买达到国家AA标准,300~500lm以上流明,高显色指数90以上,最好95的,防蓝光RG0的就行了。这样照度足够大,照度均匀度高,可以保证光线均匀地照射在我们的工作区域,避免出现明显的亮暗差异,从而减轻眼睛的负担。

在日常工作学习中,建议顶灯和台灯一起打开使,光线更为均匀。

最后,我们还要关注产品的质量和品牌信誉。选择知名品牌、质量可靠的产品,可以更好地保障我们的使用体验和使用安全。那么,护眼灯哪个品牌好呢?2024最建议买这3个品牌,在市场上有着良好的口碑和广泛的应用,其产品性能和质量都比较可靠。

1、飞利浦护眼灯

飞利浦国际知名的照明品牌,拥有多年的技术积累和创新能力,其产品质量和性能都很优秀,而且设计简洁时尚,适合各种场合使用。

飞利浦护眼台灯的灯头可灵活旋转,覆盖180度的范围,配合高密度的阵列设计,确保光线均匀分布,同时避免产生眩光。其显色指数超过95,为使用者展现真实自然的色彩。考虑到孩子的用眼健康,特别设计了40分钟的休息提醒功能,帮助合理安排用眼时间。

为满足不同场合的需求,飞利浦护眼台灯提供了三档色温调节功能,分别是休闲模式、网课模式和读写模式。同时,台灯还具备智能感应开灯功能,只要有人接近,灯光便会自动亮起,极大地提升了使用的便捷性。

2、孩视宝护眼灯

孩视宝是国内护眼灯领域的领军品牌,其卓越的品质与创新的设计备受赞誉。品牌独家的微导光结构,内含高达4000万颗的折射点,确保每束光线都经过精密计算,不仅远超国家AA标准,更为阅读办公提供柔和且均匀的光源,极大缓解眼疲劳。

孩视宝护眼灯的显色指数Ra高达98.5,确保色彩真实还原。三档色温调节功能,轻松通过触控滑动实现,满足不同场景需求。此外,其感光模式能智能感应环境明暗,自动调整光线强弱,为用户创造舒适的光环境。

值得一提的是,孩视宝护眼灯采用与苹果手机相同的背板肤感玻璃技术,不仅触感高档,而且耐脏耐用。其以国货的价格,实现了与进口品牌相媲美的品质,因此受到了京东金榜的推荐,成为了众多消费者的首选。

3、书客护眼灯

书客是南卡旗下的子品牌,这个品牌比较低调,很少打广告也不请明星代言,但产品起点较高。运用“医用级无影灯”原理,设计出均匀、柔和、无阴影、无眩光的照明环境。其先进的SDIT自适应调光系统,能够每秒100次高频检测光照环境,自动调整亮度、色温、柔和度和稳定性,确保为用户提供最佳的护眼体验。

不仅如此,书客护眼台灯还具备高显色性能(Ra98),能够真实还原物体颜色;运用了DT多漫射技术、纳米级导光板和钻石上棱镜,模拟出最适合用眼的健康太阳光,还原自然光的能力高达99.8%,加上无蓝光(RG0)和无可视频闪的特点,使其远超行业国AA标准,有效保护用户的眼睛健康。

此外,书客护眼台灯还具备45分钟定时休息、夜灯模式、手扫无极调光等实用功能,满足用户在不同场景下的需求。其专业实力和性价比得到了许多护眼专家的推荐,是选购护眼台灯的理想之选。

当然,不同的人对于护眼灯的需求和喜好可能会有所不同,因此我们最好还是根据自己的实际需求和预算来选择适合自己的品牌和型号。

总之,选择合适的护眼灯对于保护我们的眼睛健康非常重要。在购买护眼灯时,我们不必盲目追求高价,而是要关注产品的性能、质量和适合自己的需求。同时,我们也应该注意使用护眼灯的正确姿势和方法,比如保持适当的距离、调整合适的角度等等,这样可以更好地发挥护眼灯的作用,保护我们的眼睛健康。

飞利浦(PHILIPS)台灯全光谱护眼学习国AA级学生儿童卧室阅读护眼台灯轩坦白

¥569起 去购买

孩视宝国AA级护眼台灯学习灯全光谱学生儿童卧室床头读写专用灯OH13-V-2

¥739起 去购买

书客(suker)南卡护眼台灯学生儿童学习国AA级卧室宿舍灯全域发光L1书客(南卡出品)护眼灯

¥399起 去购买

2086元起

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

孩视宝落地护眼灯儿童卧室床头学习灯书房立式台灯全光谱大路灯 阳光灯标准版E3-65W

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OH13-V 国AA级LED护眼灯 星空灰

EYESPRO 孩视宝 全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

PHILIPS 飞利浦 轩翼 66157 A3 全光谱护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 国AA级护眼台灯学生学习动态三光源APP智联学习灯 TUV+近视防护双认证+A7