一个月新手小白晋级记,向生态缸发展的路上

2024-03-09 10:43:07 10点赞 19收藏 8评论

一个月的时间从15厘米的缸换到30换到40,又晋级啦,开了60的小草缸...

刚开缸弄的不伦不类的,水也弄黄了,一狠心,又翻缸了,目前比较满意

因为个人比较喜欢化妆沙,还想好好养草,只能布成了现在这种,一半一半的布局。

水草:都是阴性水草,前景是迷你矮珍珠,刚种进去期待趴满的样子,水草大概花了150左右

水草泥:尼特利的,就布了这一点还用了10斤。其实底泥用什么都行,只是粉化速度不一样,也可以在水草泥上再铺一层陶粒,即使粉化也不怕。但是陶粒没有肥力,需要基肥和液肥。水草泥90

石头景:就是在水族市场买的3块钱一斤,共20

沉木:不是杜鹃根也没具体问,随便买的,随便搭的,喜欢高的太贵啦,三个沉木拼的 20

化妆沙:好多朋友问,就是淘宝买的,普通的水晶砂,我买的是2-3mm,想买最细的了,但是吸便可能麻烦点。细沙轻鱼屎不会掉下去,这个可能会藏在缝隙里,因为我买了吸便器,能洗石头。7块钱5斤

躲避屋:之前小鱼缸的时候买的16$

过滤器:yee牌的 挺平价的一款三合一过滤,配了个滤盒。因为我是租的房子,没有放鱼缸的地方,只能放在书桌上,后面有电视口,本来鱼缸就挡住了一部分,放太高的滤盒就更耽误了,所以用的是小鱼缸的过滤盒,因为短只能竖着放。

过滤器+过滤盒+滤材45 (有个蛋白棉15)去黄水无敌,虽然我的水不黄,有备无患吧,蛋白棉不能放太多,酸水!我只放了一半,另一半留着备用。

加热棒不说了,朋友陈旧多年的200W

鱼缸灯: 宝宣歌旗舰店买的6排多彩22W 48.9。因为鱼缸有红色孔雀鱼,本来想买能变色的,但变色是4排灯,两个都买回来一比较,还是最亮的看起来更像草缸!纠结半天还是留了6排灯的!

鱼缸:闲鱼淘的,遇到合适的超白缸的60拿下,我的小鱼缸卖了50,约等于平价换的啦,哈哈。

一个月新手小白晋级记,向生态缸发展的路上 一个月新手小白晋级记,向生态缸发展的路上 一个月新手小白晋级记,向生态缸发展的路上 一个月新手小白晋级记,向生态缸发展的路上 一个月新手小白晋级记,向生态缸发展的路上 一个月新手小白晋级记,向生态缸发展的路上 一个月新手小白晋级记,向生态缸发展的路上 一个月新手小白晋级记,向生态缸发展的路上 一个月新手小白晋级记,向生态缸发展的路上

HANYANG 汉洋 黄金沙2kg水草鱼缸底砂南美雨淋化妆细沙免洗龟缸水族养鱼造景

HANYANG 汉洋 黑金沙2kg水草鱼缸底砂雨淋化妆黑色造景细沙免洗龟缸水族养鱼

HANYANG 汉洋 蓝晶沙2kg水草鱼缸底砂雨淋化妆蓝色造景细沙免洗龟缸水族养鱼

HANYANG 汉洋 不锈钢弯剪25cm 水草修剪工具 草缸维护

HANYANG 汉洋 标准版细粒水草泥 鱼缸底砂水草缸造景泥净水版 2kg

HANYANG 汉洋 不锈钢弯镊27cm 水草修剪工具 草缸维护

HANYANG 汉洋 雨淋沙2kg水草鱼缸底砂免洗红色化妆雨林造景沙龟缸水族养鱼用品

HANYANG 汉洋 迷你小对叶种子 10g 水草种子 鱼缸造景装饰 草缸用品

HANYANG尼罗河雨淋沙2kg水草鱼缸底砂免洗南美棕色化妆雨林造景水族养鱼

HANYANG 汉洋 溪河沙2kg水草鱼缸造景底砂免洗溪流粗沙化妆沙龟缸水族养鱼用品 溪河沙 2kg(4-6mm)

汉洋 HANYANG水草泥 鱼缸造景 水草造景 水草基底泥 亚马逊黑泥 水草缸底 床水晶虾泥 不浑水粗粒版8kg

HANYANG 汉洋 水草泥 红泥 水草缸泥 水陆缸泥 化妆砂 鱼缸底砂 水草造景专用 红泥 8kg

HANYANG 汉洋 陶粒砂 鱼缸沙 水族箱超白缸水草造景砂 化妆沙 园艺绿植装饰沙 陶粒沙2000g

HANYANG黑工沙3-6mm颗粒2kg铁胆砂小石头 鱼缸底砂龟缸水族箱造景

HANYANG 汉洋 迷你牛毛草种子10g 水草种子 鱼缸造景装饰 草缸用品

HANYANG水草修剪工具套装6件波浪直弯剪长镊夹子刮藻刀鱼缸种草造景维护