猫咪对你“翘屁股”,不是侮辱你,是想告诉你这些事!

2024-03-09 08:51:08 0点赞 0收藏 0评论

有的铲屎官看到猫!咪!>对自己翘屁股,就觉得猫咪是不尊重她,侮辱她!偷偷告诉你,其实猫咪对你翘屁股,不是在侮辱你,是想告诉你这些事!

猫:我想谈恋爱了

要是猫咪突然一段时间频繁对你翘屁股,尤其是母猫,还一天到晚嚎叫个不停,变得非常粘人,那么说明猫咪想告诉你它想谈恋爱了,想要你帮它解决。

在猫咪发情期间,就是会有这些表现,铲屎官不要忽视了,这时候要多关注猫咪的情绪。

猫:我很信任你

猫咪的屁股可是很脆弱的,一般它们都不会用屁股对着不信任的人。若一只猫对你翘屁股,其实它是想告诉你它很信任你,不害怕你伤害它。

要是一只猫对你有这个表现,说明它已经认主了,别傻傻不知道,更不要误会猫咪了!

猫:我睡醒啦~

猫咪对你翘屁股,并不是在侮辱你,完全是你多想了。其实猫咪是想要告诉你它睡醒了,所以要伸伸懒腰,活络一下筋骨,并没有什么特别的意思。

猫咪在睡醒后,会伸懒腰,说明它过得很惬意,并且睡得很舒服,此时的猫咪心情很好哦~

猫:我想和你玩

若猫咪无缘无故对你翘屁股,其实它是想要告诉你,它很无聊,想要你陪它玩。猫咪这个行为是在向你发出求陪玩的信号,别忽视了!

这时候铲屎官可以和猫咪互动一下,玩玩游戏,能让猫咪感到很开心!

猫:你就是我的妈妈

若一只猫对你翘屁股,那么恭喜你,你家猫已经把你当亲妈了。因为猫咪在没离开猫妈妈的时候,会让母猫舔舐自己的屁屁来做清洁和检查身体的。

猫咪之所以会对你翘屁股,其实就是告诉你它把你当亲妈了,还想你帮它舔屁屁呢~

猫:你快看看我

要是你正在忙着做某件事,没有时间搭理猫咪,然后猫咪对你翘屁股,其实是想要吸引你的关注,希望你看看它。猫咪是想要告诉你,你忽视它太长时间了!

这时候铲屎官要停止手上的工作,赶紧与猫咪互动一下,还可以奖励一些小零食给它吃。

这款“馋不腻冻干鸭肉粒”,纯鸭肉制作,营养又美味,猫咪爱吃,用来互动、奖励,能增进感情,让猫咪开心。

猫:快帮我摸摸

其实猫咪对你翘屁股,并不是想要侮辱你,而是想要让你摸摸它。猫咪的尾巴根部被轻轻拍打,能让猫咪感到十分舒服和享受。

这时候铲屎官可以适当抚摸一下猫咪的尾巴根部,能让猫咪感到开心和兴奋。

猫:不小心吃太撑啦

要是猫咪刚吃饱猫粮,就在你面前对你翘屁股,其实猫咪是想告诉你它不小心吃太撑了,所以感到难受,需要伸伸懒腰来缓解。

养猫一定要注意控制好猫咪的食量,不要让猫咪吃太多导致消化不良。猫咪的肠胃本身就比较脆弱,所以建议给它挑选一款易消化吸收的猫粮。

就好像这款“馋不腻烘焙猫粮”,猫粮添加了添加三种益生元:果寡糖、甘露寡糖、低聚半乳糖,能在饮食中呵护猫咪肠胃,维持猫咪肠道菌群平衡,还能促进消化和吸收,对肠胃敏感和脆弱的猫咪十分友好!

猫咪对你“翘屁股”,不是侮辱你,是想告诉你这些事!

结语:你家猫也会对你翘屁股吗?

欢迎在评论区留言,晒爱猫美照~