新车情报站 篇七:国产车企笑抽抽?2024款飞度拉断大胯,收音机、小细胎回到20年前

2024-03-07 23:59:32 17点赞 12收藏 126评论

本田飞度作为曾经的“紧凑型轿车之王”,在中国的家用轿车领域还是有一定历史地位的。然而,随着中国的汽车市场竞争极速加剧,再加上消费者对车辆需求的不断提升,综合配置贫民的飞度销量近年来出现了大踏步的下滑。谁知道小本子哪来的自信,2024款飞度无限接近10万的身价,配置已经拉到没朋友了。

4125*1694*1537这三围无语了,国产车随随便便比一下,这个价位上的轿车比它大一圈算刚合格。你说它适合女士、通勤?比亚迪海豚、海鸥、长城小猫、纳米……不比它更适合城市通勤吗?

国产车企笑抽抽?2024款飞度拉断大胯,收音机、小细胎回到20年前国产车企笑抽抽?2024款飞度拉断大胯,收音机、小细胎回到20年前

接下来看看!在遥远的20年前,我们的汽车内饰相比今天显得颇为朴素。那时的汽车座椅通常采用织物材料,这种材料虽然舒适耐用,但在视觉上没有现在豪华皮革座椅那般吸引人的眼球。而内饰板则多为大块的塑料材质,虽然实用性强,但缺乏如今精致细腻的触感。普遍采用机械手刹不如现在的电子手刹反应迅速。大型收音机插个U盘能播放音乐和广播,但在功能丰富度和操作便捷性上远不及现在的多媒体触控屏。没错2024款飞度这些都在。

2024年若轿车仍采用前盘后鼓式制动系统,无疑会显得相当“拉胯”。这不仅是因为其技术陈旧、性能有限,更是因为它无法满足现代消费者对车辆安全性、舒适性和性能的高要求。因此,对于汽车制造商来说,采用更先进、更可靠的四轮盘式制动系统将是提升产品竞争力的关键。飞度仍采用前盘后鼓式制动系统。

185 60 R15的自行车轮胎虽然在自行车上很管用,但依旧用在汽车上确实让许多车主感到“恶心”,胎面过窄会直接影响操纵感和高速行驶的安全性。

前麦弗逊独立悬架+后扭力梁非独立悬架,前麦弗逊独立悬架与后扭力梁非独立悬架的组合,在车辆行驶过程中,确实会对驾驶舒适度产生一定的影响。麦弗逊独立悬架因其结构简单、成本低廉且占用空间小而在许多车型中得到广泛应用。然而,这种悬架的设计决定了其在应对复杂路况时,尤其是在处理侧倾和颠簸时,表现并不尽如人意。尤其是在高速行驶或遇到连续弯道时,车辆的侧倾感会明显增加,使得驾驶者需要更加专注以保持稳定。后扭力梁非独立悬架,虽然同样具有一定的承载能力和稳定性,但由于其非独立悬挂的特点,在车轮遇到不规则路面时,一侧车轮的振动很容易传递至另一侧,造成车身的整体震动。这种震动不仅影响了乘坐的舒适度,还可能对车辆的操控稳定性造成一定影响。

这都2024年了,飞度还用收音机、小细胎这种回到20年前拉断大胯的配置,这是让人笑到抽抽了。

BYD 比亚迪 汉

BYD 比亚迪 海豚新能源

93800元

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

BYD 比亚迪 秦

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

• 怎么说呢,家里有一辆,没有多么好,也没有那么不堪

真的,你开一下前独立后非车再换四轮独立,单边过一下减速带就会很有感触了!我不想说四轮独立是刚需,但真的是很舒适。

汽车中的诺瓦11se,手机中的本田飞度诺瓦11se

• 确实现在这块的市场被电车吃得基本上不剩下了,不过还是有油的人群和市场需求。
    “1.5L直四自吸式汽油机,91KW,124P,145扭矩,算是1.5L自吸的标准参数,如果我没记错15年前的奇瑞1.5L自吸就这个水平。”
    这就有点为黑而黑了,你给我找下15年前哪个奇瑞发动机有这个水平,扩大到当年全世界也行。这个机头我记得当时跟大人的1.4T高功率版本差不多,大众可是上了涡轮的,这个是自吸

我记得10款风云2的1.5L自吸能给到89KW的,这个我还真记错了,是80KW,109P 140N.m,的确和这个有点差距,不过也很省油。

理性讨论,刚才有点不淡定。
    话说这个车应该是刚出的MUGAN版本吧,想这个的产品经理真是可以拉出去了。。

• 家里有一辆GR9,像我这样不喜欢汽车智能化的觉得还好,可以市区代步,也可以一晚上跑六七百公里,只能说萝卜青菜各有所爱吧

越智能化到关键时候越弱智化,我只相信原始的机械和液压

你说这话就只能说明你没开过这种新版车,对么?没有歧视的意思,智能版本确实节省了很多操作,也避免了很多误操作

• 会不会有一版本收音机,喇叭都没有,只配了个塑料板

比手扶拖拉机多了一个方向盘 [ok了]

有的,甚至后雨刮,备胎都没有。

• 电子手刹都能拿出来吹了,当你电子部分都失灵的时候机械手刹能救急

干嘛要失灵呢?你爱机械感开个拖拉机多爽啊

理论上讲,失灵是必然会发生的

• 国产车再努努力把这价格打下来

7万多~9.98可选实在太多了!1.5T~2.0T全是主流!综合配置高的不是一星半点,欧梦达、捷途大圣、瑞虎7、五菱星辰……轿车就更多了!

合资车销量已经降了很多了,优惠力度也越来越大,这车的定价是因为只卖有缘人。。

• 这个车不错呀,遥遥领先

请赐教

最起码有两个扬声器

• 手刹才是灵魂。

哈哈哈哈,难怪经常看到事故亲历者说吓得丢了魂

拉不起就见到灵魂

• 我有牌子我会买 [龇牙]

哈哈哈,真让你抽到牌子好歹坦克300起步了吧!

• 就是贵了 要是5万8的话还是很可以的

额对对对,就是这个意思,不值那个价

• 现在已经买不到新款两厢小油车了,全死翘翘了,所以喜欢汽油小钢炮的就别挑三拣四的了

也没你说的这么严重,艾瑞泽不香吗?小钢炮还是206

这算毛的两箱小钢炮呀。高尔夫gti,福克斯st,雅力士gr,雷诺梅甘娜,奔驰a45s,这才是小钢炮。

• 别说可能一众信徒捧,毕竟买发动机送车

• 本田4s经销商也很无奈,提桶吧

• “50万以内最好的车”

最好的收音机

• 本田粉们,你们要的收音机这次标配了,燥起来,买起来,神车无需多言。

• 10年前哪个国产车,不比合资车配置高,空间大,参数好?10年后那批买国产车的肠子都悔绿了,别扯什么10年进步神速,骗鬼去吧。

• F1赛车技术积淀,成熟可靠,简单耐用,历史厚重,人称NSX青春版,太划算了。

• 怎么说呢,七八年前买第一辆车飞度的时候自己动手装过大屏导航,拆了一点内饰,发现内部走线极其工整,用料非常扎实,跟后来买的国产纯电新能源比,强了就不止一个级别。拆飞度的时候自己设想过,我自己给我自己的车扎线贴胶布能不能这么整齐,觉得很难。后来买了国产的纯电新能源,看了用料只有嫌弃一个感觉。

• 二飞默默路过,孙子的配置比我还差。

二飞才是两箱精品小车,往后啥也不是,虽然我是四飞车主。

我GK5表示不服!

• 收音机很过分,但是185的胎也还可以吧

这个价搞个三缸雷凌还能剩小三万,哈哈。而且人家气囊挺满的,起码安全性比这玩意高了几个档次。