史上最全搬家科普贴,哪家搬家公司划算?

2018-07-02 18:05:00 8点赞 1766收藏 86评论

毕业季最可怕的不是分手,而是……我,要,搬,家,了。。

本文作者:糖主
致力于分享万千真实屋主的家装经验。跟着发烧友一起,把家变成世界上最舒服的地方。
微信公众号:一兜糖家居APP(ID:yidoutang123)

剁手一时爽,搬家惨惨惨。不搬家不知道自己平常有多败家,没打包过不知道搬家费原来那么贵!别问我为什么知道!!

糖主用自己3年搬5次家的经验(T_T)告诉你:搬家可是很有技巧的。你知道怎么打包更省钱吗?你知道找哪家搬家公司更省钱吗?你知道怎么才能不被搬家师傅坑钱吗?

史上最全搬家科普贴,哪家搬家公司划算?Step1. 装备买对,搬家不累

搬家第一时间找谁?当然是马爸爸啦。下面这些搬家神器,会让你搬得轻松搬的愉快!

1. 牛皮纸箱

如果你问搬家什么不值得买,糖主首先会把编织袋拉黑。

史上最全搬家科普贴,哪家搬家公司划算?

糖主曾经有一次用编织袋搬家,肩膀痛了一星期。这还不算啥,最尴尬的是,搬家拖到一半,袋子裂了……

史上最全搬家科普贴,哪家搬家公司划算?- 糖主某次搬家的购物车

牛皮纸箱是最好的打包工具。性价比还不错,又能整齐叠放,移动也方便。

史上最全搬家科普贴,哪家搬家公司划算?

还有一点需要提醒,有些装修公司是按照盒子收费的,这种情况下最好买大箱子。不同搬家公司算法不同,先确定好搬家公司再买箱子哦。

2. 塑料气泡膜

史上最全搬家科普贴,哪家搬家公司划算?

用来包碗盘杯子易碎装饰品等,非常好用,而且可以随意剪大小,real方便!

3. 标签+马克笔

打包好后,在纸箱上打上标签。要知道十几个纸箱封号后,找东西可是很难的。

4. 保鲜膜

史上最全搬家科普贴,哪家搬家公司划算?

保鲜膜既可以封住用了一半的调料,洗发水等液体的瓶子,也可以将相同尺寸的餐具捆在一起。集防止液体泄漏,固定,防滑于一身,可塑性强。

手残不懂打包?学学外国博主的专业打包发:(家居收纳达人教你怎么整理,十大收纳技巧绝对有你想不到的惊喜!)

史上最全搬家科普贴,哪家搬家公司划算?Step2. 搬家公司哪家强?哪家省钱?

大多数人对搬家公司是懵逼的,糖主对比了三家(平台自身有搬家服务的/广东地区为准),帮你们总结出这份最强清单:

1. e搬家

史上最全搬家科普贴,哪家搬家公司划算?

e搬家算是搬家公司中比较高端的一个,从价格可以看得出来。糖主粗略算了一下,最低也要800元起。

有拆装家具服务这点适合手残党,价格透明是好事,但拆装家具算钱、人工费再算一次,坑爹啊!

2. 吉米搬家

史上最全搬家科普贴,哪家搬家公司划算?

吉米搬家按车型算价,除了小面包车不包搬运外,其他3个型号的车都配有两个搬家工人。but,拆装费和楼层费(¥10-25/层)是另算的,详情看下图:

史上最全搬家科普贴,哪家搬家公司划算?

虽然空调的拆装也是收费的,但有空调拆装服务已经很了不起了,毕竟别人没有,大大提高了糖主对他的好感度。

史上最全搬家科普贴,哪家搬家公司划算?表格来自网络

总的来说,口碑还是不错滴!

3. 蓝犀牛

史上最全搬家科普贴,哪家搬家公司划算?

起步价是蓝犀牛更便宜,但问题它并不包搬运服务,没有搬运工人,而且没有空调拆装服务。(除非你有朋友一起帮忙搬,不然还是老实找有搬运服务的吧)

but,蓝犀牛有日式搬家服务,虽然价格翻上好几倍,但是你可以完全不动手,虽然没有日本那么完善,但是在事事加钱的中国来说已经算是不错的了。

4. 货拉拉&58速运

除了以上的几个专业搬家公司,货拉拉和58速运也有搬家功能。

史上最全搬家科普贴,哪家搬家公司划算?

当年糖主从广州天河搬到番禺,用货拉拉。最大型号的厢货、司机+搬运工、空调、书架床!垫!>、沙发、冰箱、30件大件...官方报价:600+,最终收费:1000+

血的经验告诉你:

1. 货拉拉的官方报价只有车费,其余价钱一律由司机报价

2. 15件免费搬运,超过¥20/个,所以箱子可以买大点

3. 楼梯楼要收楼层费,下车点到家里的距离要收距离费,提前问清楚。

4. 空调拆装费根据空调大小决定,大概100+,3楼以上加收高空作业费

平台本身并没有相应价格表。所以经常会出现司机乱加价的状态,不是很推荐!要用货拉拉搬家,最好提前预估好需要搬的东西,跟司机商量价格。

58速运跟货拉拉模式类似↓

平台本身并没有相应价格表,仅提供货运服务

史上最全搬家科普贴,哪家搬家公司划算?

Tips:选什么车型?

以上的大多数平台,都有这几个车型可选:

史上最全搬家科普贴,哪家搬家公司划算?

对比自己打包的物品,选择合适的车就好了。糖主再啰嗦一句:如果大件比较多的,一定要选货车,其他车都不配送大件物品。

—— 最后——

你有什么搬家经验和心得

在评论区跟大家分享吧~

更多资讯请关注一兜糖家居APP公众号(微信号:yidoutang123):

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 选哪家都一样,都是一拨人,哪有活去哪,工人素质参差不齐,价格都很透明,没有人会赔钱给你干活的 [哭泣] [哭泣]

• 各地情况不一样,可借鉴性不大。我刚搬过家,找过当地几家不同的咨询过,大同小异,不怕价格贵的,因为他有具体项目如何收费。例如我们当地,有玻璃的家具强制保价50一件,我家4件(钢化的茶几、饭桌、电视柜,一个梳妆台),2张床(带液压杆70,不带50,只拆不装的话半价),冰箱单开3门的50,到我的目的地30公里(距离按10公里内多少钱,超过10公里多少钱,我这目的地是包干价25公里500,超过1公里6块),从多层到电梯,电梯到多层价位都有区别,打的时候说清楚最好电话录音免的纠纷。这样一来价格很清楚,比好多听着便宜的搬完给你算这算那的要好的多。另外搬家真是不好干,来2个师傅搬一天就挣的辛苦钱,公司拿55,他们45两个人分。距离上你自己车子走的和他们车会有出入,因为我们这搬家的车不能走高架和环路,只要是差不多的还是不要计较了,只能想到这么多

• 来深圳六年了,平均一年搬一次家!从关外搬到关内,再从关内搬到关外,可以说见证了自己在深圳这几年奋斗的路程(工资涨幅跟不上房租)同时也遇到过各种各样的搬家公司,今天我不得不为深圳这家成立不到一年的搬来公司宣传一下!这是我见过服务态度最好的搬家公司了,由于决定搬家比较仓促,直接在58同城搜索搬家,然后问了三家,最后有幸找到这家超实惠的搬家公司。 时间太紧,约的时间他们到了东西还有一半没整完,本以为他们来了会不停催我,占用他们周末的宝贵时间,结果他们不但没说这些,还非常耐心帮我一起整理东西,说不要急,慢慢来千万不要落掉东西了! 我的东西也比我事先报给客服的东西多好多,然而他们全程搬完没抱怨任何一句,下午五点搬到晚上九点(开车45分钟)临走时还微笑说顺带帮我们把垃圾带走……换做以往任意一家搬家公司都会提出加钱……不说了,以后搬家就选高三三搬!

那家公司啊

• 租车市场找个车子谈个价,自己和搬家师傅一起动手搬,全部完成300元。

• 58千万别叫,都是非正式员工承包接单的,上次那单,服务特别的差,要算搬运时间,还要我帮忙搬,自己又一直偷懒休息,最后来跟我算时间 [棒棒哒] 你厉害

• 以前搬家过几次’每次都是电话里先低价吸引你‘然后来了提价’搞的很不爽‘虽说可以换一家搬家公司‘但主要东西都打包好了’很被动…去年搬家时’突然想到淘宝‘一搜索’南京本地的就有‘找个好评高的’确实可以‘

对对对,特别感同身受,东西都给你搬到楼下车上去了以后,再给你加价,真想爆粗口

• 没什么重 大 件的话,直接叫货拉拉最划算。。就用他辆车

• 怼一波“吉米搬家”!搬丢行李!粗话骂人!总部诡辩!
    搬家公司先是在搬家的时候把我的箱子扔在楼下没装车被捡垃圾的拖走了(庆幸在小区门口被房东发现,我的行李箱有挂托运防丢的联系牌,确认电话是我的箱子),司机后来说还要工作拒绝现在帮我去拿然后走了。我整理行李发现司机把自己车上的汽车充电器误搬进了我家,虽然有纠纷但是东西还是要还给他们的,但是从下午到晚上电话一直不通,于是我只能自己打车去拿行李。晚上9点才联系上,等了一天的我要求免单,司机开始脏话骂人,后来电话来了个深证主管,从头到尾不提解决方案,一直扯他们是服务最好的公司,一度扯上了男人要有担当,还扯上了钓鱼岛,并且丝毫不为员工骂人感到歉意,说是我的要求离谱,员工骂人正常。后来两名员工来我家我归还充电器后仍然不肯离开,逗留在我家门口。最后报警110,实在不想和这种垃圾公司扯皮了,把钱全部付他们。

打个折估计还会同意你,你一上来就要求免单,那别人一整天都白忙活了

浪费了半天的时间,我自己来回打车拿行李搬上6楼,买水果给房东感谢,归还搬家公司的遗落的东西,最后我还被他们骂。打折?!你接受吗?

• 这种服务地区差异很大,别的城市只能看看了

• 为什么我还停留在买一份报纸,挨家打电话,选最便宜的阶段。

• ALS Moving 吉狮国际搬家公司,专业国内搬家国际搬家,全程不用动手。五星级服务。

• 北京的话 自如搬家的确比较省事

自如?做评测的那位?

• 用过一次货拉拉,因为搬家距离近,但是东西多,司机并没有按照箱子数量收费,是app一口价的那种,司机还帮忙搬到车上,不过确实不给往楼上搬,因为我们家7楼,没有电梯,而且是夏天,给钱都不给搬哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

货拉拉用过几次 确实服务超预算 最差的也能按订单要求完成 三线小城

• 再也不想搬家了,别问我

• 找货拉拉搬家司机绝对现场提价,而且拆装家具也不专业。也就只能单拉货

• [坐等] 坐标重庆,就要说一下有棒棒的优越感了,早上买的菜都给你提溜上楼 [欢呼]

• 魔都推荐公兴搬场,按车型计价,拆装床,空调,大衣柜另算,楼层没电梯计价,其他只要装得下,都是一个价。

• [皱眉] 我选亲戚搬家

• 搬家选过大众,主要是收个车费。也是因为基本没什么大家具要搬。以前是租房,后来是买了房。床垫算是大件儿了。借了平板推车,太方便了。两边都有电梯,装上用电梯运下去,到新家再走电梯上来,好轻松。被子那些提前用真空袋全部压缩好,省了好多空间,更好搬。

• 家里有小孩 一想到搬家就头大