逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

2018-06-24 15:25:00 0点赞 179收藏 12评论

现在最流行的家居风格,莫过于极简风,也就是性冷淡风了。一说到性冷淡风,我的脑袋里蹦出的两个品牌就是 MUJI 和宜家。极简的设计确实耐看舒服,可是千篇一律的黑白灰也让生活少了一些趣味。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

汤圆最近发现了一个少女心满满的家居品牌,叫做 Francfranc。

不同于 MUJI 的日系简约风,它的色彩更加丰富,设计也更活泼有趣。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

Francfranc 早在 1992 年就成立了,现在在日本已经有一百多家的店铺。每一家门店的装潢都是请专门的设计师设计的。要么华丽浪漫,要么清新活泼,就算什么都不买,逛逛都觉得开心。比如,名古屋的这家门店,把窗口设计成画框。加上店内巨大的白色吊灯装饰,就像一个梦幻的美术馆。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

在超高的笼子里环绕花花草草,更像是一个艺术装置。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

曾经的上海店,简约的空间里的两只小兔子让我想起了爱丽丝漫游仙境。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

Francfranc 的商品,种类多样,风格也很多变。不仅局限于可爱风,也有极简、复古的风格。清爽简约的家居设计,更符合年轻人的定位。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

粉嫩的单品,加上日系小碎花,少女心爆棚。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

遇上圣诞节时,Francfranc 是这样的。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

当然,也不会缺少最火的性冷淡风。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

他们家有很多单品已经成了网红。汤圆也帮你们挑了几个细节设计可爱,有趣又实用的小东西。

兔子饭勺

我还是第一次看见这么可爱的饭勺。用它盛饭,心情都会变好吧。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

而且兔子还可以站立,不用担心盛完饭勺子要放哪里。耐热 100℃ 完全可以安心使用。

红酒塞

有时候开一瓶红酒根本喝不完,软木塞又好难塞回去,其实有个酒塞就好了。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

Francfranc 的这个动物酒塞不要太可爱了。

不仅密封性好,底部还是食用级硅胶的材质易于清洗。

杯盖

对于这个动物系列的商品,我表示真的没有什么抵抗力了。

杯盖上立着雕刻的小鸟,小松鼠,小猫咪,萌得不要不要的。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

还有好玩的马戏团的帐篷,实用又不失有趣。

海绵刷

海绵刷也不想千篇一律,Francfranc 把洗碗刷设计成各种各样的形状,洗碗这件事好像也变得有趣了些。

变色玻璃杯

不同于以往的变色杯,这款玻璃杯是倒入冷饮才会变色的。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

爱心在常温下是白色的,只有遇冷才会变成粉红色,简直少女心炸裂,自己用或送人都很合适。

收纳袋

梅森杯造型的收纳袋,适合放一些吃不完的饼干零嘴。密封条的设计非常方便。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

自己做了小饼干想送给别人,也可以用这种袋子装。

当然淘宝上也有很多其他品牌的收纳袋更便宜,搜索「饼干收纳袋」就可以找到了。

烛台

这个蜡烛杯杯口的一圈水钻树枝 blingbling 的,超级华丽。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

不仅可以放各种蜡烛,也可以拿来收纳水果叉、化妆刷、笔等等。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

Francfranc 的创始人高岛郁夫认为,生活就该永远是年轻而好玩的。

逛腻了 MUJI 和宜家?这个颜值逆天的杂货铺了解一下

「小至一枚玻璃杯,大到一张桌子,它们都充满幻想」。

我想,这也正是 Francfranc 的设计理念吧。

而且他一直鼓励员工多出去玩玩。甚至还出了本书:《不爱玩乐的员工我们不需要》。

emm...汤圆想问,贵司还缺人吗??

Francfranc(フランフラン)公式サイト|家具・インテリア雑貨Francfranc(フランフラン)は家具、インテリア雑貨を通して多彩なデザインと自由なスタイリングで心地よい毎日を提案するインテリアショップです。公式通販もこちらから。www.francfranc.com去看看

你们还有什么其他超棒的家居品牌可以安利给我吗?快来评论区告诉我吧。

更多资讯请关注又有好物推荐公众号(微信号:hqjiaju):

本文作者:栗子
我们和你一样挑剔。
微信公众号:又有好物推荐(ID:hqjiaju)