舒适的佩戴体验,从此刻开始:南卡OE CC开放式耳机

2023-09-16 23:17:16 0点赞 0收藏 0评论

现如今蓝牙耳机已经人们的新宠儿,在我们的身边,蓝牙耳机随处可见。目前市场蓝牙耳机种类形形色色,不过对于现在的人而言,追求的不仅仅是音质,佩戴的舒适度也是至关重要的。以前,传统蓝牙耳机基本都是入耳式和耳塞式,长时间佩戴就会引起耳朵疼痛和肿胀感,难受不已。不过,好在最近看到这款来自南卡新品开放式耳机,它别出心裁地采用0感0压设计,能做到不入耳、不伤耳,舒适佩戴一整天的完美体验。这款耳机就是今天的主角“南卡OE CC开放式耳机”,毫不犹豫入手了,表现如何?下面就一睹为快!

舒适的佩戴体验,从此刻开始:南卡OE CC开放式耳机

首先,我们先看外包装方面,虽然南卡OE CC开放式耳机为入门级,但是在外包装盒上还是一如既往精致。这款耳机拥有两款配色黑色和卡其色,本次我入手的是卡其色款,盒体正面是产品的立体渲染图、产品logo以及型号“OE CC”,设计既简约又时尚。

舒适的佩戴体验,从此刻开始:南卡OE CC开放式耳机

打开包装盒,映入眼帘的就是南卡OE CC开放式耳机的充电仓,镶嵌在黑色防护海绵内。配件方面比较简单,除了充电仓外,还有一张说明书和Type-C充电线。

舒适的佩戴体验,从此刻开始:南卡OE CC开放式耳机舒适的佩戴体验,从此刻开始:南卡OE CC开放式耳机

南卡OE CC开放式耳机充电盒采用卡其色配色,外形为带有圆角的长方形设计,整个充电盒表面采用细腻的磨砂工艺材质,拿在手上非常亲肤且有质感。相比市面上传统无线蓝牙耳机充电盒来说,虽然它的略大一些,但整体重量仅为104g(内含耳机)还是比较轻便,日常装在裤兜或者包包里,也是非常便携。充电盒正面印制着南卡的LOGO,为品牌提供辨识度。

充电盒前侧拥有方便打开盒盖的凹槽设计,同时,凹槽下侧还有三颗电量指示灯,可以让我们更加快捷地了解到充电盒电量状态。

舒适的佩戴体验,从此刻开始:南卡OE CC开放式耳机

充电盒内置700mAh大电池,配合耳机能够满足40小时的总续航使用需求,就算一整天听音乐都不用担心没电。充电盒后侧采用Type-C接口设计,如果你是安卓手机用户,可以省去多带充电线的麻烦。

打开充电盒盖,可以看到盒内采用左右对称设计,里面后侧标有L和R的字样,让我们知道左/右耳机的充电仓。而前端还有一个圆形按键设计,用于耳机恢复出厂设置,如果需要恢复,只需在左/右耳机在充电仓充电状态下,长按圆形按键10s,就会自动恢复出厂设置。

南卡OE CC开放式耳机的左/右耳机均支持磁吸式收纳,对应仓位放置即能进行牢固吸附充电,比较的快捷方便。

将南卡OE CC开放式耳机取出,我还是第一次见到这样如此别致个性的设计,耳挂式的佩戴方式,不入耳只需挂于耳廓,基本不用担心不适配的情况。因为,这款耳机采用了专为开放式耳机专属打造的EAA悬停舒适技术,加上经过10W国人数据,能够适配国人耳道,所以,能够为我们在佩戴上,带来前所未有的舒适佩戴体验感。并且,就算佩戴眼镜的人士在日常生活中,不论是跑步还是锻炼使用,也完全没有任何问题,不会对耳朵产生不适或压迫感,同样能拥有舒适的佩戴体验。

南卡OE CC开放式耳机在耳挂材质方面,采用比较亲肤柔软自带回弹的材质。人体工学的设计,在佩戴时,耳机能够紧贴耳后根,从而保证了耳机的稳定性,即使奔跑狂甩耳机都不会轻易掉落。

舒适的佩戴体验,从此刻开始:南卡OE CC开放式耳机

在控制方面,南卡OE CC开放式耳机采用智能触控的方式,左/右耳机上分别拥有触控区域,并且还有一枚状态指示灯设计。功能上还是非常丰富的,长按左右耳机触控区域3s开机,5s关机;连续3次点击左耳机启动语音唤醒,再次3次点击即可关闭。而连续3击右耳则是切换为游戏模式,默认为音乐模式,通过此操作可自由切换。如果在来电状态下,双击任一边就能接听电话,通过中如果要挂断,只需再双击任一边;当有骚扰电话或者不想接听的来电时,可以长按任一边1.5s,就能挂断。在音乐模式下,拥有播放、暂停、上一曲、下一曲、音量加、音量减,这些功能操作,这里就不赘述了。

舒适的佩戴体验,从此刻开始:南卡OE CC开放式耳机

南卡OE CC开放式耳机除了佩戴舒适外 ,音质配置方面同样也不甘平庸,采用Super Bass 2.0高性能单元,16.2mm超大动圈喇叭,尺寸远超现在市面上传统耳机50%以上,从而拥有更加宽广和细腻的声音表现,再加上南卡Super sound OS发烧级声学系统,动态低音增强技术,让低音效果方面,得到更加强劲、更有节奏感的体现。

舒适的佩戴体验,从此刻开始:南卡OE CC开放式耳机

而且,对于开放式耳机来说,大家必然对漏音方面有所顾虑。针对这一问题南卡采用突破性的DS指向性传声技术,结合对多级音腔镂空的精准调校,定位声音的传输方向,让声音更加集中,可以有效防止漏音产生。

舒适的佩戴体验,从此刻开始:南卡OE CC开放式耳机

南卡OE CC开放式耳机采用4麦设计,左右耳机两侧都有双麦克风阵列和泄压孔,能够定向识取嘴巴发出的声音,然后经过ENC降噪算法过滤,能实时摒除环境噪音,再加上南卡创新声学加强技术,可对主机说好声进行增益,从而能让我们拥有高清通话效果。

在配置方面,采用开放式耳机专属,全新一代高端蓝牙音频SOC芯片,支持LDAC/AAC/SBC高清音频解码技术,在音频传输码率方面,是传统无线传输能力的3倍。同时支持蓝牙5.3连接,在传输速度方面连接快速,更加稳定,拥有68ms超低延迟,不论是游戏还是视频都更流畅,真正做到音画同步低延迟的表现。

舒适的佩戴体验,从此刻开始:南卡OE CC开放式耳机

在实际体验方面,这款耳机还经过了大师级专业调教,能够把握声音传达的每个细节,通过三大技术调校做到了符合国人耳朵的金耳音质。经过了一番音乐试听,这款南卡OE CC开放式耳机,音质表达上,确实没有令我失望。整体音质表现上,音域更宽广和更细腻,在音乐细节方面都能得到清晰的表现,清晰地人声,干净通透。同时,虽然是开放式耳机,但是因为有动态低音增强技术的加持,同样能够带来更加强劲、有节奏的低音效果。对于这样的音质表现,还是比较满意的。而且,在相对安静的场景下听音乐,周围的人也没听到漏音外发的情况,所以漏音问题无须顾忌了。

舒适的佩戴体验,从此刻开始:南卡OE CC开放式耳机

对于日常闲暇之余玩玩游戏,佩戴这款耳机也是不错的选择。只需通过切换到游戏模式(连续三击有耳机触控区域),就能享受到全新蓝牙芯片带来的68ms超低延迟的游戏体验了,不论是王者荣耀还是和平精英,都能享受到音画同步的游戏畅快体验。而且,在整个游戏过程中连接的稳定性也非常不错,没有出现延迟和断连的情况。

舒适的佩戴体验,从此刻开始:南卡OE CC开放式耳机

除了,听音乐之外,平时使用最多的莫过于接打电话了。而南卡OE CC开放式耳机在通话音质和降噪方面体验感真的太棒了。通过在嘈杂的商场大街上以及驾车行驶进行通话实测,确实可以很好的将周围的环境噪声都被屏蔽掉了,而且增益了说话的声音,双方的声音都非常清晰,犹如面对面般。不得不得说南卡ENC降噪算法真的是有点东西!

舒适的佩戴体验,从此刻开始:南卡OE CC开放式耳机

最后,对于喜欢运动的人士来说,南卡OE CC开放式耳机机身采用IPX5专业防水防汗,遇到运动过程中汗流浃背、挥汗如雨或者是阴雨天的场景下,依旧能扛得住。

舒适的佩戴体验,从此刻开始:南卡OE CC开放式耳机

整体来看,南卡OE CC开放式耳机不论是开放式的0压0感的舒适佩戴体验感,还是在音质以及降噪方面的表现,都让我眼前一亮,让我感受到南卡在耳机行业领域的强大。而且,价格亲民,百元级别价位性价比超高。对于日常运动爱好者来说,如果你想体验开放式耳机,这款开放式入门级产品值得推荐!