运动打球,通勤上班,多喝热水,我选择攀峰保温水杯

2023-10-11 09:52:25 0点赞 0收藏 0评论

生活中充满着各种的美好,有很多东西总是不经意间发现它的好,从而成为了生活中不可或缺的好物。平时爱好羽毛球运动,特别是夏天,天气炎热,运动过后出汗多,容易造成人体脱水,需要及时补水,所以一个大容量的水壶必不可少。要求很简单,就是要足够大,便于带足一次打球所需用水,再就是密封性要好,使用简单。冬天打球要喝热水,所以需要一定的保温性。还有就是不得不承认的一点,岁数大了,人到中年,不得不喝热水。目前还好,还没有上枸杞。

陆陆续续用过各种水杯,直到最近才发现一款非常好用的水杯,也就是今天要讲的攀峰保温杯。不仅仅是打球时候能够使用,日常上下班通勤,放假逛逛公园之类,都是非常不错,所以它现在成了我使用频率最高的一款水杯。应该是属于重度体验 ,今天来聊聊具体感受。

一款好的水杯由各种要素构成,我进行了一个简单总结,就是从下面几个方向讲讲今天的主角,攀峰水杯。

外观方面

攀峰水杯有多种颜色,比如深邃黑、荧光绿、星空银、月光白、冰河灰、熔岩橙和电竞蓝7种配色,不管是户外休闲、运动健身、日常通勤,都有属于自己的颜色。容量方面为630和520毫升,由于本人是一个钢铁直男,考虑到运动需求,我选择了冰河灰630毫升,低调又能装。

运动打球,通勤上班,多喝热水,我选择攀峰保温水杯

由于在设计方面比较注意,整体设计以简约为主,主打运动户外,可以说适合年轻群体使用。整体细长,不会给人粗壮的感觉,适合一手拿捏,同时也适合女生选择使用。

运动打球,通勤上班,多喝热水,我选择攀峰保温水杯

杯体表面采用磨砂材质,有着非常出色的抓握体验,触感极佳,特别是在运动过后使用,不会因为手上有汗水,而导致打滑。

安全方面

水杯是直接接触饮用水的物品,对于它的质量要求也非常高。

攀峰水杯的生产商由希诺进行代工生产,熟悉这个行业的都知道希诺的生产实力,希诺应该是国货杯子质量中天花板级别的存在了,质检严苛是出了名的。在细节方面做得很到位,杯体与人体接触部分,打磨很用心,光滑圆润有质感,不用担心有毛刺,有一定的厚度,让人使用起来非常舒适。

运动打球,通勤上班,多喝热水,我选择攀峰保温水杯运动打球,通勤上班,多喝热水,我选择攀峰保温水杯运动打球,通勤上班,多喝热水,我选择攀峰保温水杯

材质方面,相较于当下一些网红吨吨杯的塑料材质,我更加相信不锈钢材质。我们都知道一般304不锈钢就能成为食品级,而攀峰水杯内胆采用了316L不锈钢,外侧采用304不锈钢,搭配银离子涂层,更加卫生、更加健康,使得整体安全性进一步提高。

运动打球,通勤上班,多喝热水,我选择攀峰保温水杯

攀峰水杯的塑料件部分,采用食品级塑料件,即使在高温情况下,也不用担心健康问题,可以放心饮用。

产品特色

作为一款与众不同的水杯,相较于常见开启方式,比如旋盖、吸管之类。攀峰水杯采用无螺纹杯口,单指秒开盖设计,通过隐藏式开关,轻轻一按,就能打开。同时内置有防喷溅排气阀,能够有效调节杯内气压,使得开合不会因为水温,海拔高度导致开启困难,单手就能有效操作。

保温性,是评价一款水杯好坏的要素之一,搭配无螺纹密封技术,使得杯盖能够有效做到多层密封效果,更好的保温。

运动打球,通勤上班,多喝热水,我选择攀峰保温水杯

高真空隔热层杯体设计,具备良好的隔热性,因为在未接触杯内水时,无法知道温度,因此避免装开水导致的烫伤,在提手处有着品牌方的温馨提示,建议放60摄氏度以下的温水,这样能够有效避免烫伤。

运动打球,通勤上班,多喝热水,我选择攀峰保温水杯

对于保温性的测试,通过网页版北京时间在线校准作为时间标记。放入热水,在15点05分测试温度为61.2摄氏度,22点06分再次开盖进行测试,温度为51.2摄氏度,经过7个小时水温下降10摄氏度。依然有热水可以喝,按照这个保温效果,初步估测第二天早上依然能够喝到温开水。

保冷性,在当下倡导健康生活,多喝热水的形势下,反而显得不是那么突出。不过根据我的个人经验来说,通常保温性能出色的水杯,保冷性都不错,因为水杯的密闭性都得到了有效保障。

运动打球,通勤上班,多喝热水,我选择攀峰保温水杯

密闭性,对于保温性能有重要的影响,而且外出携带更加看重密闭性能。在装满水的情况下,随便晃悠,没有水渗漏出结合处。在进行保温测试同时进行了密闭性实验,装满水的情况下,倾斜放在一张卫生纸上,经过7小时的实验,没有发现卫生纸有浸湿的迹象。

防腐蚀性,这一点有必要单独提出来,曾经用过某些品牌保温杯,在使用建议方面写着,请勿装入碳酸类液体,以免导致杯体受损,让我失去了喝冰可乐的乐趣。攀峰在这一方面做得非常出色,搭配银离子抗菌涂层,可以有效做到随意存放碳酸饮料,同时不用担心细菌滋生。

作为一款主打户外的运动水杯,日常使用依然很出色,单指秒开盖,还能抗菌自清洁,给予使用者不一样的用户体验,值得拥有。由于我选择的是冰河灰,所以在日常使用过程中,上下班通勤,办公室使用,不会有突兀感,不会让人感觉到不协调。

PANFENG 攀峰 抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 荧光绿520ML

DECATHLON 迪卡侬 越野跑步胶囊水袋 8640777 蓝色 1L

牧高笛 可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

牧高笛 可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

爱山客 户外马克杯 300ml

爱山客 户外马克杯 300ml

奇迪 Qidi 奇迪 户外水桶家用储水用纯净桶

奇迪 Qidi 奇迪 户外水桶家用储水用纯净桶

keith 铠斯 TI3208 折叠水杯

keith 铠斯 TI3208 折叠水杯

红辉 户外水桶塑料家用PC饮用纯净矿泉水桶家用车载储水箱带龙头装水桶

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

燃大师 户外烧水壶露营水壶茶壶泡茶烧水茶具便携304不锈钢煮水壶

TAKUMURANO 户外露营马克杯烧水壶咖啡杯子折叠便携式水杯家用茶杯煮茶炉装备

牧高笛黑化露营铝合金餐具便携式酒精炉喝茶户外煮烧水壶野餐水杯

MAKTOUM/马科途 营地车马科途营地车户外拖车野营车四轮折叠便携手拉车拖车拉货野营拉车运锋 大号越野轮 4轮刹车+轴承

DECATHLON 迪卡侬 保温杯不锈钢户外水壶旅行运动水杯直饮口便携式大容量ODCT

snow peak 钛金属单层杯

snow peak 钛金属单层杯