为什么越来越多的⼈,在装修家时选择超薄嵌入式家电?

2023-09-27 14:07:08 0点赞 0收藏 0评论

现在大伙儿的生活水平逐渐提高了,对于家电的选购不仅停留在实用这一层面,更追求美感。

这也是为什么近些年,大伙儿装修新房时,嵌入式家电成为大家的首选家电类型。关键就是因为嵌入式家电的时尚、简约、实用等特性,能够很好地融入当下现代化家装风格中。

相比于传统家电,嵌入式家电对于尺寸需求更高,功能对比普通家电也会更丰富,因此造价成本也会更高。

所以针对嵌入式家电的选购,性价比不再是我们首要考虑的因素。 不仅口袋需要足够的资金,更要将它的设计和实用性提前,这样我们才能买到合适的产品。

对比传统家电,嵌入式家电选购更应关注哪些方面?

对比传统的台式家电,嵌入式家电在选购时,首先看重品牌实力。一是嵌入式家电的价格更高、做工更复杂、用料更严格,而大品牌有着更好的产品质量和售后服务;二是嵌入式家电的安装比较复杂,需要更专业人员规划布局。

在专业性这一块,不同领域有着不同的代表性嵌入式家电品牌,今天着重聊聊嵌入式直饮机的代表品牌。

目前嵌入式直饮机可选的品牌有daogrs凯度、西门子、西屋、Master Kitchen等,其中daogrs属于是嵌入式净饮机品类的开创者,它是来自意大利的一个高端品牌,2013年进入到国内发展。凭借独到的嵌入式设计,如今daogrs是高端净水领域的首选品牌。

为什么越来越多的⼈,在装修家时选择超薄嵌入式家电?

品牌实力作为第一选择要素,那么外观设计与橱柜是否搭配这一点,就是我们的第二选购要素了。

很多人之所以选择嵌入式家电,主要目的就是为了家装设计的高颜值与一体性,如果嵌入式家电外观设计不美观,那有一部分人都不会去选择嵌入式家电。

要想保证嵌入式一体机在家装设计的美观性,建议以深色橱柜搭配黑色面板的嵌入式家电,或者观感上会更加协调。

为什么越来越多的⼈,在装修家时选择超薄嵌入式家电?

嵌入式家电第三要关注的,就是家电的功能了。不同品类的嵌入式家电,侧重关注的功能点是有所不同的,这里就不一一细说,感兴趣的朋友可以搜索自己关注的品类进行查阅。

这里就主要聊嵌入式直饮机的功能,大家可以主要关注它的过滤效果、加热技术、抑菌技术等。

• 过滤效果:过滤效果好坏和滤芯有关,RO滤芯过滤出来的水质最好,接近纯水,但不适合家里有老人小孩的家庭饮用;家里有老人孩子的,更建议选择搭载矿化滤芯的嵌入式直饮机,配合椰壳炭,能柔化水质口感;

• 加热技术:嵌入式直饮机的加热技术包括不锈钢内胆加热、石英管加热等,但稀土厚膜即热技术才是首选,能够做到控温精准、秒出热水;

• 抑菌技术:想要确保饮水健康,有无水箱和uv灯是关键,毕竟水箱里长青苔也不少见,uv灯杀菌更是水质保障的保卫兵

净水过滤方式,真的选对了吗?

饮水健康离不开滤芯的过滤方式,滤芯过滤有3种,下面就来揭露它们的真实面貌。

UF级超滤

直饮机早期是以UF级的超滤机为主,超滤能保留水中的矿物质是它最大的优势,但致命的是无法过滤掉水中的重金属,过滤的精度无法达到净化的要求,出水不能直饮,这种过滤已经随时面临被淘汰的命运

RO反渗透

目前更加流行的过滤方式就是RO反渗透。它确实能过滤掉水中的重金属,明显的缺点就是同时也把水中对人体有益的元素一起过滤掉,过滤后就是纯水。从饮水健康来说,纯水不适合人体长期饮用,而多喝矿物质水是有益于身体健康的,水中的矿物质也能更好被人体吸收,对肝脏等器官的健康和预防高血压、心血管疾病都有很大的帮助。

PF精确过滤

由于超滤和RO反渗透这两种都不能做到饮水即安全又健康,于是PF精确过滤就随之诞生,融合了超滤和RO的优点,同时去除缺点,不仅能过滤掉水中细菌、重金属等有害物质,软化水质有效减少水垢,同时能保留对人体有益的钙、镁、钾、锌、钠等矿物质成分。

(插入图片1)

容易被忽略的饮水健康饮水

有水箱设计

有水箱的直饮机缺陷和管线机的缺陷类似,都会存在储存在水箱里的水因不确定的使用时间导致产生陈水的情况,如果后续的杀菌清洁工作不到位,就容易出现之前提到的水箱长青苔的事情,而水箱里水中细菌的情况又是我们看不见的,喝到的每一口都是二次污染后的水,这样净水的意义就不存在了

无水箱设计

相比之下,我更推荐无水箱的直饮机,水从过滤净化到入口,没有经历储存过程,自然就不用担心后续清洁问题,没有被污染的机会,喝多少过滤多少,这才干净卫生。

如何选择更适合的嵌入式直饮机

daogrs作为嵌入式直饮机类目的开创者,也是率先进军嵌入式家电的品牌之一,经过多代嵌入式直饮机的升级,如今V9这款嵌入式直饮机,更是很好的满足了现在人们对应饮水的安全和种类需求。

PF精确过滤-安全健康

过滤出来的水口感不佳,本质上是过滤方式导致的。因为RO膜过滤,水中少了矿物质元素,加上部分嵌入式直饮机的活性炭异味吸附能力有限,因此就出现了水质口感生涩的情况。

针对这一问题,daogrs V9搭载的PF精确过滤系统,能带来不错的体验。

为什么越来越多的⼈,在装修家时选择超薄嵌入式家电?

区别于传统的RO过滤系统,daogrs V9的PF精确过滤系统主要包括PP棉、椰壳活性炭、离子交换滤芯、UFC复合滤芯以及进口KX活性炭。

其中PF过滤膜组的主要组成为离子交换滤芯,采用了Rohm Haas树脂滤芯渐层式过滤,能够有效过滤掉多种重金属,在消除水垢的同时保留了对人体有益元素,过滤出来的弱碱性水更适合人体长期饮用,结合椰子壳活性炭,也能让我们饮水的口感更加柔和甘甜。

无水箱过滤-即热即饮

价格高这一不足自是不能避免,毕竟成本摆在那里,但针对机内搭载水箱这一问题,daogrs V9嵌入式直饮机则是通过无水箱过滤设计,以此避免机内搭载水箱过滤,导致的细菌滋生问题。

daogrs V9无水箱过滤的流程是,自来水进入到嵌入式直饮机中,经过其过滤系统,过滤后直接利用动态精确加热技术,输出温度精准的热水或常温水,有效避免了储水过程中导致的二次污染问题。

精确加热-恒温控温

精准控温这一问题,向来是直饮机要解决的头等难题。不同的用户群体有不同的热水饮用需求。

宝爸宝妈泡奶需要45℃的温度,老人泡茶更需要85℃的高温。如何将出水的温度,精准地控制在个位数的温差内,这才是饮水方面,提升消费者体验的关键。

daogrs V9搭载了动态精确加热技术,因为水流精准度会根据不同的环境、温度、水压、气压、水硬度等不同,而产生一定的变化,依靠一成不变的加热方式,热水温度不仅不精确,而且也不恒定。

而daogrs根据动态补差算法,适配出水精度,能够精准地将出水温差控制在±3℃区间,同时对水温进行恒温加热,保证出水温度的时刻恒定。

LUV抑菌技术-全面彻底

另外daogrs V9还支持流动LUV抑菌技术,和普通的UV杀菌技术不同,它在水流经过滤芯的时候,设置在水流通区域的LUV会对已净化后的水进行全面动态照射。通过LUV的照射,水中的微生物遗传物质能够被有效破坏,从而达到有效的抑菌效果。对比传统的UV杀菌技术,更加精准有效。

综合各方面的表现来讲,daogrs嵌入式直饮机,很好地解决了当下嵌入式直饮机普遍存在的短板体验。

针对打算入手嵌入式直饮机,却又顾虑这些短板体验的消费者来讲,daogrs V9这款嵌入式直饮机,无疑打了一剂强心针。

总结:嵌入式直饮机该不该买?

回到文章开头的问题,嵌入式直饮机自然值得入手,尤其是对于想要打造一体化家装风格的消费群体,嵌入式直饮机的一体化嵌入式设计,能让整个家装风格提升一个档次。

而对于打算入手嵌入式直饮机,且对功能有所要求的朋友,daogrs V9会是更优选。

daogrs V9通过PF精确过滤系统,将水中的杂质过滤的同时,保留水中的矿物质元素,不仅保证我们饮水的矿物质元素补充,在保障了饮水健康安全问题的同时结合了现在人们对饮水种类的需求,增加了气泡水功能,气泡水能中和胃酸,促进排便,真正做到酸碱平衡,0糖0脂0卡,配合椰子壳活性炭,带来更加清爽和甘甜的饮水口感。预算合适的朋友,倒是可以考虑一番~