​轻巧半入耳式蓝牙耳机——小米 Redmi buds 3

2022-10-15 15:06:22 0点赞 1收藏 2评论

小米 Redmi buds 3自从发售以后销量一直很好,刚拿到的时候,感觉包装也很不错,试用了一周吧,感觉各方面性能都还不错,这就来给大家汇报一下。

这是对耳机的整体感受:

适合乐曲类型:杂食。

佩戴舒适度:优秀/良好/一般/较差

做工水平:优秀/良好/一般/较差

隔音效果:优秀/良好/一般/较差

接下来就说说具体的感受:

包装配件

Redmi buds 3的包装看上去很清爽,整体都是白色的,中间一个烫金的“Buds 3”,在灯光下或者日光下能够反射不同的颜色,看上去很青春,很符合年轻人的口味。背面印有产品卖点和渲染图以及基本参数和生产信息。

​轻巧半入耳式蓝牙耳机——小米 Redmi buds 3

打开包装,里面的东西也非常简单,充电舱、Type-C充电线和说明书,半入耳式的耳机没有耳塞,所以配件看上去简单了些。

​轻巧半入耳式蓝牙耳机——小米 Redmi buds 3

总体来说,Buds 3的包装设计还是很符合年轻人的口味的,整体设计比较简单一点,配件虽说简单,但也够用。

外形

Buds 3的充电舱是方形的,看上去很小巧,所以比较方便携带,拿在手里很有质感,表面是ABS材质的,在灯光下显得很高级,摸上去很舒服,也不会沾指纹。

​轻巧半入耳式蓝牙耳机——小米 Redmi buds 3

打开充电舱,耳机头就露了出来,外观也不需要多介绍,半入耳式的耳机都长的差不多,但是值得一提的是手柄很长,略粗,在通体圆润的基础上加入硬朗线条,握感会更舒适,视觉上更有型。

​轻巧半入耳式蓝牙耳机——小米 Redmi buds 3

充电舱和耳机的做工非常不错,合模线以及组装痕迹都处理的极好,基本上看不出组装痕迹。ABS的材质,也显得很高级。

功能特点

Buds 3支持双麦通话降噪,即使在比较吵闹的地方,双方都能听得清对方的声音,降噪效果还是非常不错的。

全新蓝牙5.2技术,让声音传输更加稳定,而且延迟低至95ms,这个数值在一百多的价位中算是非常优秀的了。

IP54级的防尘防水级别,平时戴着运动完全无压力,根本不用担心汗水会打湿耳机,导致进水。

续航能力表现一般,单机续航5小时,整机续航20小时,相比于现在动辄30小时的续航,稍显弱了,但这个时长平时也是完全够用的。

还有,充电舱外的按钮,可以一键重置耳机,这样比较方便重新连接新的设备,比较省事。

佩戴

半入耳式的佩戴还是非常舒服的,而且耳机重量只有4.5g,非常轻,佩戴起来完全无压力,就是隔音效果肯定不如入耳式耳机。

声音

Buds 3采用的是12mm的大动圈,并且搭配的是“aptX Adaptive”音频解码格式,在调音上,低频量感稍显不足,下潜一般,声音听起来感觉没劲;中频的人声比较干净,还原度也十分不错;高频乐器声很明亮,但又不会过亮,十分舒服的感觉。

声音整体听起来比较通透、干净,尤其是人声,歌手的音色还原的很不错。

Redmi buds 3精致的外表,小巧的充电舱,颜值也十分在线,简直不要太适合女孩子,价位也十分合适。声音素质也是很不错的,整体的声音听起来是比较舒服的,既不会过于低沉沉闷,又不会过亮刺激,很不错。