北域奇珍/买了个松塔王/最贵最大号的/东北松塔新鲜大松果野生松球带松子长白山松鼠粮食坚果零食水煮

2022-10-15 16:32:17 4点赞 4收藏 3评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

其实东北的松子这种东西平时吃的也不多。

良品铺子长白山红松休闲零食坚果炒货每日坚果干果开口东北松子开心果家庭休闲小吃营养伴手礼大罐装500g98元京东去购买

主要是松子儿平时太油了。

吃起来真是油乎乎的。也不知道是因为他本来就比较油了,还是因为后面炒制的过程中油溢出来。

但是一直没有了解过松子儿的采摘过程。

后面看到一个纪录片,发现松子居然还是人工采摘的。需要爬很高的树。

大概的意思就是要人工爬上三十几米的树枝才能买上,才能摘到那种大号的松塔。再挖出里面的松子。

1.货比三家

于是觉得比较新奇,就买一个松塔回家。

东北松塔新鲜大松果野生松球带松子长白山松鼠粮食坚果零食水煮18.8元天猫精选去购买

对松子儿没什么兴趣,但是对松塔有兴趣。尤其是这种大号的松塔王。

他这里面总共有很多种型号。最大的就叫松塔王。说是有400克一个。

最搞笑的就是,我买了之后,发现松塔王就缺货了。

果然啊,王者只有一个。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

打开之后。

还送了一个开口工具。

但实际上它体积还一般,至少没有想象中的大。

再来看一下细节。

也就一个猫,猫的肚子大。

随箱子还附送了一个手套。据说这个松果特别油。

看一下表面果然有一些油状物。

这些油状物闻起来就有松果的清香。

感觉还挺好玩的。

味道也是非常香的。

可惜感觉这个松果有点不新鲜。

不过就我们日常逛公园的经验,确实就是这样子的。

因为正常情况下已经成熟很久了。

看一看立起来的效果。

比在上海公园里面的松果子要大的太多了。

旁边还有一些菌。

这也不知道是霉菌还是松果油。

感觉还是挺好玩的。

接着就戴上手套开始开

把这些鳞片一片一片的剥下来。

没什么技巧就直接撕开

一片一片撕下来。

感觉还是挺费劲。

松子儿就会在这个途中掉下来。

看一下细节。

把它剥开,开看一下。

确实非常新鲜。

那么吃起来是什么味道呢?

感觉比那种成品的烤干的松子,要清甜。

味道更甜一些。

这就是整体的效果。

非常饱满。

但是呢,实际上。

实际上并不是所有的松子儿都是好的。

也有一些松子儿是干瘪的。

就是外观看起来没有问题。

但是打开以后。

可能发现里面是干瘪的。

所以开松子儿。

还是一定要用到工具。

这就是整整一个松塔王,开出来的松子二。

感觉比理想中的要多。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

本来还想问客服要个说明书什么的,但是客服说没什么说明书,自己操作就行。

那就没什么办法了,再来回顾一下经典照片。

回顾一下。

4.总结一下

(1)据说松塔王,以前没人吃,现在一个干果差不多一斤要60。感觉作为一个新奇的品种还是挺好玩儿的。就当地人来说这个东西,会让人掰烂手指……实在是有趣。

(2)虽然说所有的松树都能产生出松籽,但是能够使用能够商品化的松树,其实是很少的。长白山的这种松树可能是其中的一种。比较特殊的一种。有人认为那种树叫做西伯利亚雪松。雪松靠风授粉,20岁左右才能结果,而且五到十年才结果一次。新接出来的松塔又要一年半到三年才能成熟。虽然它们一长一大片,但是产量非常少。

(3)这款松塔王看来产量也特别稀少,我买了之后发现商品已经断货了,已经售罄。比较可惜啊,值得拍摄下来纪念一下。何况这种野生的松塔王,其实是在和大松林里面的那些松鼠儿,还有各种动物在抢食。还是不要买太才好。

(4)松塔王的母树雪松是常绿乔木,树高能到35到44米,不是每一年都结果。所以把这种产品称作为北域奇珍,也是名副其实的。

无题

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞🤙,点赞功能就是文章左下角的大拇指标签💡

🍎评论区有你更精彩💯,你们动动手指,对我可是意义重大(*^ワ^*)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~