每一次死亡就是新的开始!肉鸽爱好者必玩的五款Roguelike游戏

2022-10-13 16:47:32 34点赞 157收藏 23评论

之前有朋友说想让我推荐一些Roguelike游戏,这类游戏的特点就是随机性,一次性生命且单向进程,重复可玩性较高,充满挑战!今天肉肉粑粑就抛砖引玉盘点几款最经典肉鸽赖克游戏,走着!

1.哈迪斯

肉鸽+剧情的巅峰之作,TGA2020年度最佳动作游戏!刚开始会感觉玩不透,但当你开始上手后就会停不下来。当年第一次通关看到希腊海岸日出的场面,当你接老妈坐卡戎的船回家路上响起的主题曲,太燃了!主要讲述的是主角冥王哈迪斯的儿子Zagreus出逃计划,但是必须打败一系列人比如复仇女神三姐妹九头蛇等等,最后再打败老爹哈迪斯逃离冥界,只为见亲妈珀耳塞福涅一面..虽然依靠通关来推进剧情,对话并不注水,可爱又好笑,冥界傲娇一家子等你攻略。

作为肉鸽游戏,游戏维持着高度的随机性,玩家不可能做到每局都能稳定获得同一套完美配装,因此除了保证获取祝福和锤子升级一定范围内的脱靶容错,游戏机制也会让玩家主观能动地去钻研不同配装和打法,以确保万一配装偏差超出容错范围能够及时转向另一种配装。这样一来,即使是几乎完全相同的一局,随着玩家选择的武器、形态、升级和配装的差异,每次都能获得完全不同的体验。

整体来说,玩的最沉迷的roguelike游戏,多样的武器选择,丰富的天赋,已及恰到好处的剧情,从刚开始一半英文一半中文到现在,见证了游戏一点一点的进步,必须推荐!

2.死亡细胞

菜就多练练!打不过的话就多练练!这是一款融汇了像素风、银河恶魔城、rouguelike的游戏,通过击败敌人获取细胞、图纸来解锁更强的技能与武器、变异 ,并最终打败国王之手。各种剧情房屋里的信件、文字一步步拼接出瘟疫感染带来的种种事件,这个王国在这段痛苦岁月的经历。破碎式的剧情叙述,以及完美的光影渲染、贴合场景主色调的背景音乐,将敌人支离破碎的打击感,成就了这样一部佳作。

少有的像素精品,动作流畅,技能搭配简洁明了,装备纷繁复杂,死一次就得重来,但每次重来地图就会随机改变道路,让无数次死亡需要重来的探索变得不那么乏味。多种武器和变异组合可以让每个玩家都找得到适合的玩法,可玩性很高,多练几次肯定可以一命通关!菜就多练练!一款很棒的游戏,希望你们不要错过。

3.以撒的结合:重生

俯视角肉鸽游戏唯一的神!主要描述了一个名叫以撒的小男孩,进行了一场惊心的冒险故事,身为羔羊的他用“羔羊的愤怒”击败了恶魔,击败了曾经那本是懦弱的自己,得到了救赎,征服了地狱与天堂,最后击败了羔羊让他成为了,该被献祭的人,而自己获得了“重生”,从“胎衣”中击杀了那曾经憎恨的自己,成功完成了“抗生”,使恶魔没有侵蚀自己。

你永远不知道下一个房间有什么怪物;你永远不知道下一件捡起来的道具是什么;你永远不知道你能玩到第几关;你永远不知道这个游戏什么时候会玩腻。上千种游戏道具各种组合协同,让这款游戏的可玩性大大提升。独特的挑战系统,用不同的方式通关游戏,解锁不同的道具。足足600多个成就,每解锁一个成就,就解锁一个独特的道具,有些道具甚至能改变游戏性质。十几个人物都有自己的特性,打法风格也是十分迥异,而游戏厉害的地方在于,当你玩了几百个小时之后,还能开心的喊出“卧槽我无敌了!”“卧槽还有这种操作?”随机性与创意工坊的优秀mod极大的增加了游戏寿命,让人着迷。值得推荐!

4.雨中冒险2

开始玩的是雨中冒险,然后是雨中暴毙,最后再到雨中挂机,突突突就完事了。这是一款出色的Roguelite游戏,保留了1代的核心玩法,打怪—刷钱—买装备—打怪,最终找到统治星球的头目,打败他并逃离星球。Unity 3D引擎更能令画质获得质的飞升、以及许多在2D画面中不得表达的效果得以完美体现。强烈的装备和道具的叠加让每一局的游戏性丰富而不失乐趣。

一定要注意!当你觉得自己无敌的时候,你就离死不远了,能赶紧通关就赶紧通关,别仗着自己伤害高就往怪堆里钻,我已经因为低估了怪物的伤害,明明马上就能通关结果被自己浪暴毙了,在boss面前你始终是个弟弟。充斥着各种夸张的美术特效的画面,加上Roguelite本身随机属性的加持,大大提升了重复体验的乐趣,尤其是联机的魅力,一起分装备等,让其成为不可错过的肉鸽佳作。

5.霓虹深渊

让人眼前一亮的国产赛博朋克风的横版肉鸽游戏,各种霓虹灯和赛博配色,配乐也是动感十足。玩家可以在这款游戏里得到各种加buff的道具与宠物,也有负面效果的道具,宠物会帮着玩家一起攻击敌人,敌人分为小怪与boss,boss各有不同的造型与攻击节奏,操作简单很容易就上手,就是有些成就比较难打。疯狂的武器技能堆叠是主要玩点,不断扩充的趣味玩法和收集也能刺激游玩时间,但战斗场景一直在地牢里,如果不喜欢这种风格,可能会审美疲劳。

整体来说,很好玩的单人roguelike游戏,之前EPIC还送过。每一关都具有刺激性和挑战性,当你有很多道具每个道具会进行连锁反应的时候会觉得很奇妙,就算不能通关也能获得极好的游戏体验。休闲玩着挺不错的,可以试试。

steam地址>>

优秀的肉鸽游戏真的太多了,大家会给入坑的朋友推荐哪些肉鸽游戏呢,欢迎在评论区一起分享交流一下!

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!

STEAM 蒸汽 《吸血鬼幸存者》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《暗邪西部》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《暗邪西部》PC数字版游戏

《绝地求生:大逃杀》PC数字版游戏

《绝地求生:大逃杀》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 Sid Meier’s Civilization VI《文明VI》 电脑游戏

《(The Forest)森林》PC数字版中文游戏

《(The Forest)森林》PC数字版中文游戏

《This War of Mine(这是我的战争)》 PC数字版游戏

《ARK: Survival Evolved(方舟:生存进化)》

《(theHunter:Call of the Wild)猎人:荒野的召唤》PC数字版中文游戏

《冰汽时代》PC数字版中文游戏

《冰汽时代》PC数字版中文游戏

IO PC数字版游戏《杀手3》中文

IO PC数字版游戏《杀手3》中文

《Rise of the Tomb Raider(古墓丽影:崛起)》20周年纪念版 PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 一败涂地》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 一败涂地》PC数字版游戏