好用的电动牙刷,没那么贵

2022-10-08 14:06:35 1点赞 1收藏 0评论

前言

之前有写过一篇文章,介绍过我和娃两人如何保护牙齿。这次非常幸运中选了众测,收到了来自同同家的T9U_C电动牙刷

说真的,我对这款牙刷一直很有兴趣。之前也说过,这款牙刷属于国货中性价比非常高的款,口碑很好。这次的众测体验,也终于弥补了我的小小遗憾,再次感谢大妈和品牌方的信任。

外观展示

物流速度非常快,没过几天就收到了快递的电话,赶紧跑去驿站取件,是一个大盒子。

拆开后分成了两小盒:牙刷套装以及便携收纳盒。

好用的电动牙刷,没那么贵

牙刷的包装盒很精美,不知道还以为是一本精美的日记本呢。从颜色就能看出,我众测的这款,是白色的。

背面也简略地介绍了这款牙刷的几大功能。

好用的电动牙刷,没那么贵

拆开牙刷礼盒,里面细心的附上一张磨砂夹层,介绍了T9系列的特征。另外,盒盖除还有一张小卡片,是关于牙刷的使用说明。

现在很多商品的使用说明,都变得越来越小巧精致了。图文简单明了,让用户很容易就按图索骥,不用再去费尽心思琢磨文字写的是什么意思,还是比较通俗易懂的,也很节约材料。

好用的电动牙刷,没那么贵

打开之后,就能看到一把牙刷主体部分,配有两个刷头,和一个充电线。

好用的电动牙刷,没那么贵

两个刷头分别是亮白型和敏感型,仔细观察了一下,刷头的波浪程度有所不同:亮白型波浪大一些。刷毛方面,敏感型要比亮白型的更浓密一些,新手的话还是建议先用敏感型的过渡一下。

好用的电动牙刷,没那么贵

牙刷杆的部分,上下都做了细致的包装:链接刷头的地方配了专门的盖子,这一点确实要比其他家的牙刷更为细致;杆体部分紧贴了一层保护膜,精致且细心。

好用的电动牙刷,没那么贵

我最喜欢的就是牙刷杆的下端,设计成了水晶钻石头,大气又好看。

好用的电动牙刷,没那么贵

仔细看看底部还有玄机哦。

好用的电动牙刷,没那么贵

拧下来这个钻石头,隐藏在里面的是牙刷的充电口,密封效果还可以。

使用感受

虽然不是电动牙刷新手,不过还是以新手的姿态来试验一下这款牙刷。根据说明书上的提示,我选择了敏感型刷头。

拆开看刷头背面有很多小凸起,是舌苔刷用途。

好用的电动牙刷,没那么贵

牙刷和牙刷杆的贴合感很好,组装时候能够感受到“咔哒”一下,就复位了。相比用过的其他品牌,有的全靠蛮力才能推到位,也是全凭手气。

好用的电动牙刷,没那么贵

显先研究了一下说明书,牙刷只有这一个“十”字形按键,称为“智键”。牙刷的开机、关机、模式选择、强度选择全都靠“智键”来控制,唯一的区别就是长按或者短按。

短按一下开机,一共有四种模式可以选择,如果没有选好,就默认进入“清洁”功能。

再继续短按,会跳到“净白”、“磨光”、“护龈”另外的三种模式。四种模式可以单独用,也可以组合用。

比如说,可以“清洁”+“净白”,或者“清洁”+“净白”+“护龈”。一般选择的第一种模式2分钟,如果是组合使用,时长不超过5分钟(2分+1分+1分+1分)。

在开机状态下长按三秒,会跳到“强度”档位,强度的大小根据指示灯亮度判断,一共有三档“低-中-高”,长按即可,选择到需要的档位后松开就行。

指示灯都是隐形的指示灯都是隐形的

我按照说明书上的建议,选择了清洁+低强度的模式。明显感觉到它的马大力度很强大,官方说有31800次/分钟的高频震动。

因为我以前用电动牙刷还是会心急,就会随着牙刷的清洁手动一起用。但这次,就感觉把它可以直接放在要刷的部位不动就可以了,无需手动,因为马达真的很强劲。

打水花来感受下打水花来感受下

30秒会有一次换区提醒,声音会有点不同。

我接下来又尝试了一下用四种模式组合的形式刷牙,看看不同模式之间会有什么区别。

清洁依然是占了2分钟的主要时间,清洁的效果也是最强大的。到了“净白”的时候,声音和频次有点不同,大概是那种一下一下的感觉。

而这时候牙刷杆上“净白”的模式也会频闪,这就提示现在进入了对应的模式。

好用的电动牙刷,没那么贵

感觉时间充裕的情况下,特别是晚上,还是用四种模式组合的方式会更好。这么一通操作下来,感觉牙齿特别清爽,连很难刷到的菜叶残渣,都被顽固的刷了出来。

用完牙刷之后我照例用了冲牙器,冲不出多余的残渣了,说明牙刷的清洁效果确实很出色。

整体感受

客观地说,同同家的这款T9U_C整体用下来,确实超乎了我的预期。

颜值比想象得更好看,虽然是简洁的白色,但是手感特别好,是那种磨砂像硅胶的材质。官方介绍说是IPX8及防水防潮,握感和触感都很好。

好用的电动牙刷,没那么贵

清洁的力度是我没有想到的,马达非常强大。对于我这种用电动牙刷好几年的人来说,我只是开了低档,清洁的力度比我平时用的高档位都要强劲。但是声音并不是很大,没有太多噪音。

好用的电动牙刷,没那么贵

这里还想说说它的充电头设计:被钻石头完全包裹,感觉比其他的可能会更防潮。

我平时用的那款也是充电头在底部,用了盖子盖上防尘。我每日用过后会注意悬空晾干,但时间久了还是会发霉生锈。

好用的电动牙刷,没那么贵

相比来说,我感觉这种完全拧起来的钻石头设计,可能会更加安全防潮,不易进水。

唯一我觉得可以改进的地方,就是牙刷的刷头可以配一个防尘盖。像我这种喜欢把牙刷悬空晾干的人来说,就可以把它轻松架在牙刷架上了,而不是这样,还需要牙刷接触到刷头才可以勉强支撑。

如果有个防尘盖,就可以借用盖子的外壁架起在牙刷架上如果有个防尘盖,就可以借用盖子的外壁架起在牙刷架上

当然啦,各家选择的牙刷架不同,可能使用感受略有区别,我这个意见仅代表个人感受。

总而言之,用完之后我确实觉得非常不错。等到价格更划算的时候,我打算再入手一个黑色的,给老公当情侣的用。

整体评价:这是一款非常适合新手小白、学生党、上班族的性价比超高的牙刷。动力十足、颜值高、价格划算,搭配的刷头替换的成本也不高,大概是45元两个,确实是国货之光。

配套的旅行盒比较小巧好带,如果外出旅行携带,也是非常的方便。

墙裂推荐!

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家电动牙刷成人男女充电式全自动电动牙刷软毛生日礼物礼盒装

同同家 T5U 电动牙刷

同同家 T5U 电动牙刷

同同家牙刷电动全自动智能超声波美白护龈男女士成人情侣款T9U

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男女软毛全自动牙刷充电式款套装礼盒装T9U/W 镇店优选百元旗舰·渐变黄T9U-C

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T1 清水绿-2刷头