略显遗憾,但依然值得记录的湘湖半日游

2022-09-30 13:49:33 1点赞 1收藏 0评论

这个周末,小姨一家跟我们约好要来萧山游玩。我们才刚刚吃好早餐,小姨一家就早早地从义务赶到了湘湖。于是,我们赶紧收拾好行李,准备去湖山广场跟他们见面。

来到湖山广场,我们刚停好车,孩子们就迫不及待地拿着行李来到平时搭帐篷的草坪。奇怪的是,平时热闹的草坪,今天却空无一人,寂静无声。还记得我们上次来的时候,各种各样的帐篷铺满了整个草坪,有圆形的、方形的、大的、小的……,五颜六色,漂亮极了。今天这里到底是什么情况呢?

正在我们犹豫不决的时候,一个管理员骑着电动车向我们这边驶来。他告诉我们,由于以前这里经常有人搭帐篷,草坪破坏严重,现在管委会对湘湖草坪进行了重新规划,这里已经不能搭帐篷了。听了他的解释,我们只好拿着行李在旁边的石凳上坐着等小姨一家赶到。由于快到吃午饭的时间了,所以这次湘湖小聚只能作罢了。

这次的湘湖小聚被迫取消,大家心里多少有些失望。但是看到眼前的草坪绿草如茵,恢复得很好,我们心里也很开心。只有好好保护草坪,湘湖才会变得更美,我们的居住环境也会变得更好。

略显遗憾,但依然值得记录的湘湖半日游

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店