饼干智能好物开箱 篇一百三十九:纯蒸体验,至臻享受,米家透明蒸汽电饭煲

2022-10-11 21:27:12 4点赞 2收藏 4评论

国庆长假已经过半,因为口罩的原因,我们打消了远行出游的计划,选择了在周边游玩,在附近村落游玩的时候,铁锅大灶做出来带有锅气的农家菜让我记忆犹新,同时那香气扑鼻的米饭也让我甚是想念,我一时以为是他们的大米特殊,在店里买了10斤同款大米后,回家煮出来也找不到原来的味道,电话沟通得知了其中秘密。我们日常的煮米方法是煮饭,也就是把米和水放在一起慢慢煮熟,但是饭店或者农家中,大部分都是通过蒸的方式来做。

纯蒸体验,至臻享受,米家透明蒸汽电饭煲

他们会在蒸的过程中把米先淘洗好,放入水中浸泡20分钟,加入几滴油和醋后,放入大锅里的隔层中,燃烧底部水分,让水蒸气充分的与浸泡好的大米发生反应,从而释放出大米自带的香甜本味。可是在城市中,我们一般是没有农家院的大灶,也没有饭店的蒸饭器,用普通蒸锅又比较难掌握时间和火候,要一直盯着会有些浪费时间精力。于是入手了米家新出的米家透明蒸汽电饭煲

纯蒸体验,至臻享受,米家透明蒸汽电饭煲

我看到推荐和评论中,都是对于其颜值的赞许,这是一个很新奇的电饭煲造型。整体外壳采用300°透明大视窗设计,让你烹饪的美味在你的眼前翻腾,这种探索性的设计对内部一览无余,其内胆采用高硼玻璃,无涂层好清洗,对于经常使用康宁锅的我来说,是很有吸引力的。受热直接均匀。

纯蒸体验,至臻享受,米家透明蒸汽电饭煲

透明的高硼玻璃的内胆不仅可以完成各种的蒸煮鲜炖,同时也可以完成我最想试的蒸米饭。这种材质可以直接放入洗碗机中,直接洗涤,不用再有如其他饭煲的涂层被洗碗机高压喷淋臂损伤的担心了。

纯蒸体验,至臻享受,米家透明蒸汽电饭煲

整个操作面板也是非常简洁的,就只有一个圆形的触控面板,一个开启一个取消,和那个很神奇的NFC标签。

纯蒸体验,至臻享受,米家透明蒸汽电饭煲

它的发热位置是底部,会和做菜一样,热量从底部传导到整个内胆,让物体均匀受热。

纯蒸体验,至臻享受,米家透明蒸汽电饭煲

因为我们常规的电饭煲或者电压力锅都是有多层处理的,所以隔热相对比较有信心,对于这个电饭煲,很多人的第一个问题都是问我,外壳会不会也很烫,会不会烫伤孩子,我用测温枪做了测试,内部90°左右的时候,外壳是40°左右,这个温度还是属于正常的可接受范围的,不会有烫伤风险的。

纯蒸体验,至臻享受,米家透明蒸汽电饭煲

略微有点遗憾的是整体透明材质的腔体,在蒸饭蒸格上却采用了不透明的不锈钢材质,应该也是因为透明材质难做多孔成型做得妥协吧。

这个电饭煲有一个特色功能,沥汤蒸饭,这就是很多低糖脱糖电饭煲所宣传的汤水分离的做饭方式,如果你希望尝试一下健康的沥汤蒸饭,可以用包装内的蒸笼,把清洗过的米放入其中,底部放好水,点击开始蒸饭就可以等待完成了。不过在放水的时候记得把水放在纯蒸水位线以上,因为蒸饭相较于煮饭耗水量会相对更多一点,不过整体做出的米饭会粒粒分明,香甜可口。

纯蒸体验,至臻享受,米家透明蒸汽电饭煲

当然这个电饭煲最强的除了蒸饭之外,还可以做很多蒸煮鲜炖。如果你也苦恼每天吃什么,我们可以进入已经连接好的米家APP,在透明蒸汽饭煲的菜单页面下滑,停在哪个菜上就做哪个,让每天吃啥不再是苦恼,选菜也变成开盲盒,丰富的菜单随意选择,并提供了完整的烹饪步骤,烹饪小白也能做好,平时做饭最难掌握的火候,米家透明蒸汽电饭煲都可以帮你轻松完成。

米家透明蒸汽电饭煲699元小米有品去购买

纯蒸体验,至臻享受,米家透明蒸汽电饭煲

在烹饪的过程中我们是可以随时打开锅盖,根据经验或者菜单提醒去添加调味料。让一些不便长期炖煮的调味料和配料在合适的时间入锅。

纯蒸体验,至臻享受,米家透明蒸汽电饭煲

短暂等待一下一份蒜蓉粉丝虾根据食谱完全无坑地复刻出来了,而你需要掌握的也就是用捣蒜器准备一些蒜蓉,给虾用剪刀开个背,泡一下粉丝,和一台米家透明蒸汽电饭煲。

如果你会希望在这个突然变冷的日子里来上一碗汤,让你媳妇下班回家就可以吃上一碗热汤的话,也可以在透明蒸汽电饭煲连接的APP力根据菜谱处理一下排骨,准备点配料,点击开始就可以完成了,完全不用担心炖太久肉过烂,或时间短不熟的情况了。

纯蒸体验,至臻享受,米家透明蒸汽电饭煲

不过在准备烹饪的时候也要注意下推荐的烹饪时间,把一些需要耗时比较久的文火炖汤提早开始,比如你想中午吃,早上的时候你就可以准备好食材后使用远程或定时功能进行操作什么时候开饭,他会计算好开始时间,让你回到家中时舒适,美味都在等待你,扫去你一天的疲惫。

纯蒸体验,至臻享受,米家透明蒸汽电饭煲

如果你并没有再家中,或者家中是老人在家,并不熟悉操作手机,其实操作也很方便,只需要把开启了NFC功能的手机放在标签上,就会自动弹出这个设备的操作界面,根据需求进行操作就好。

纯蒸体验,至臻享受,米家透明蒸汽电饭煲

最后总结一下,米家透明蒸汽电饭煲蒸鲜卤煮都可以很好地完成,健康蒸,文火炖也不在话下,云端不断更新的丰富细致的菜单,也和你的厨艺一起进步。最主要的是炖煮过后清洗也容易,最重要的是它的颜值高啊,朋友聚会在你家时,这个电饭煲一定是你厨房里最靓丽的风景线。