南卡Runner Pro4——初体验

2022-10-10 20:18:28 1点赞 1收藏 0评论

前言:作为一名运动爱好者,有氧运动在很大程度上充实了我的日常生活,之前假期都有夜跑五公里的习惯,在运动过程中,骨传导耳机成为了我的心头好物,最近收到南卡 Runner Pro4骨传导耳机,让我们一起看看这款骨传导耳机有什么不同之处吧

产品开箱:采用礼盒式的设计,红色为主色调,整体包装比前几代的体积要大得多,正面印有产品的渲染图,依旧是饭盒式的打开方式,耳机被精致的缓冲泡棉放置在包装盒中,确实有熟悉的感觉,是南卡那味儿。

南卡Runner Pro4——初体验

产品配件:这次南卡Runner Pro4极为丰富,配有三对音质增强器,一本说明书、一根USB转磁吸式的充电线&也是传输线以及一对耳塞。

南卡Runner Pro4——初体验

产品设计:南卡Runner Pro4这次一共有两种配色暮云灰以及绯红色,我这次拿到的是后者,正好恰逢国庆假期,带出门使用,格外喜庆,机身采用了亲肤的硅胶材质,裸机仅重20g,采用贴耳后挂的佩戴方式,佩戴起来,很牢固,因为是记忆钛金属材质,既柔软又刚性十足,如何弯曲都会严格恢复回原形状。完全不用担心,因运动时幅度较大耳机出现掉落的可能,既不用担心过敏,也不会有太大的负重感。

南卡Runner Pro4——初体验

南卡Runner Pro4整体延续了以海马为设计灵感打造流畅的线条轮廓,造型还是很独特的,辨识度很高,耳机左侧为品牌lLogo加电源按键和暂停键,内侧为产品规格,右侧上方为音量加减按键,内侧为耳机的充电触点,下方则是麦克风

南卡Runner Pro4——初体验

南卡Runner Pro4搭载新一代響科技,音质比RunnerPro3提升了47%,骨传导声音传递的同时也降低了损耗,使得声音更加强劲,震感减少了23%当我在户外运动时耳机里播放周传雄的《花香》呈现出歌曲让我有在演唱会现场的感觉得益于響高效能震子的使用,这项技术在骨传导领域里屈指可数的。

还采用了OT闭合降漏音闭合3.0技术,有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,这点十分优秀。

南卡Runner Pro4——初体验

南卡Runner Pro4 居然配备蓝牙5.3技术,这是我没想到的,相比于蓝牙5.1和5.2,蓝牙5.3使得南卡Runner Pro4性能更加优秀,功耗也大大降低,可以提供稳定的声音输出,稳稳躺赢。

NFC连接功能以及保留。手机NFC开启状态下,耳机靠近即可完成用NFC模式完成蓝牙的连接,多一种连接方式,更为方便一些。

Ipx8级别的专业防水为骑行、游泳等肢体活动保驾护航,不怕雨淋,不怕汗液附着,可冲,可清洗,RunnerPro4不仅可以使用蓝牙耳机使用,更是一个单独的MP3播放器,支持市面上绝大部分音频格式,MP3,WAV, APE , FLAC等16G储存,可存储海量歌曲,一个月都不带重样的。

南卡Runner Pro4——初体验

通话体验:我用南卡Runner Pro4给小伙伴打电话时,小伙伴说我的声音听的非常清晰,他的也是如此,没有嘈杂的感觉,在嘈杂环境中,通话也好听歌也好都是十分靠谱的,得益于南卡Runner Pro4的AI通话降噪算法。

南卡Runner Pro4——初体验

上手实际体验:经过半个月的深度使用Runner Pro4骨传导耳机能感觉到在音质体验方面下了一番功夫的,同样的音量更小的震动,会使音场更加开阔,低音浑厚有力,中高音细腻且穿透力更强,佩戴更舒适。

操作方面:单手盲操,单机开机键,开关机,长按呼出小爱同学或者其他语音助手,单机+音量+长按+下一曲 单机-音量-长按-上一曲,能够兼容苹果与安卓、兼容多个播放平台,很方便。

南卡Runner Pro4——初体验

产品续航:180mAh电池容量,可超长待机可达10小时,比普通骨传导续航提升的不止一点点,磁吸式充电相比普通的USB充电耐用牢固。

总结:眼前的这款南卡Runner Pro4轻便,连接简单,功能键操作便捷,亲肤材质佩戴舒适牢固,蓝牙5.3技术+NFC连接稳定,最主要的是无需入耳的设计避免细菌传播,同时在开放场景下佩戴可以同时听到外界环境的声音,在一定程度上提高用户的安全性,你确定不来一个试试。