家居测评 篇二:保护孩子腰椎健康和良好视力,我选护童习惯星学习桌椅 | 儿童学习桌椅选哪款 | 护童品牌怎么样?

2023-08-16 12:04:11 1点赞 2收藏 0评论

有天无意中看到一些调研数据,属实惊吓到了我。数据里有这么几条:

① 2022年全国儿童青少年总体近视率为53.6%,其中6岁儿童为14.5%,小学生为36%,初中生为71.6%,高中生为81%,这个近视比率属实高的有点可怕。

② 中国儿童发展中心调查统计,全国脊柱不健康的儿童已高达68%以上,包含有驼背、脊柱侧弯、双肩不平等,同样是超过半数都有问题。

③ 2021年“中国0—18岁儿童营养与健康系统调查与应用”显示,我国6—7岁儿童的超重肥胖率为26.5%,对比2012年16.0%,2015年19.0%,儿童肥胖比例持续高增长。

综合起来就是说:近视、脊柱健康、肥胖已经成为影响青少年健康的三大杀手问题,并且达到了刻不容缓的程度。

其中肥胖是和饮食习惯、缺乏运动相关联的,先放一边不提。近视和脊柱健康一定是和不正确的坐姿有重要关系。因为桌椅高度不匹配,很多小朋友读书、写字时坐姿歪斜,弯腰塌背,确实很容易诱发近视和脊柱变形问题。再加上电子产品也在时不时地诱惑儿童,似乎不出问题都很难啊!

假如没关注到这些问题,那就不说了,但既然已经关注到这一点,那就得想办法来解决问题,不能让自家孩子早早戴上近视镜或者脊柱不良变形。

我的解决方案是给孩子配一套真正适合儿童身体发育特征的书桌椅。经过全面比较,我最终入手的是护童品牌的习惯星学习桌+扶手椅套装

选择这套书桌椅当然是有理由的,我也是做了很多横向比较才最终敲定这套桌椅。

我来详细说说,给大家一些参考,先从桌子说起。

给孩子使用的家具,需要满足几个要素:健康、结实、易于清洁,而这几点要素,护童习惯星学习桌都能满足。

它的桌面板采用的材料是来自北纬49°大兴安岭里面生长的优质东青杨木,木质密度高,稳定性强,内部均匀,不容易开裂或者翘曲变形。这种木材有很好的握钉力,加上桌子支架也是超级坚固耐用的碳钢材质,做成家具后,整体结构非常结实,哪怕遇到顽皮的儿童,没事爬上桌子跳跃,它也不会晃动散架。

如果你曾经亲自挑选过板材家具,可能会从商家口中知道有E0这么一个标准,很多家具商都在宣传这个标准,不懂行的还以为E0就是最高级别了。实际上,E0的甲醛释放限量是≤0.050mg/m³,在它之上,还有个Enf标准,甲醛释放限量是≤0.025mg/m³,而护童学习桌所用板材的甲醛释放限量能达到≤0.019mg/m³ 这个级别,在家具里面属于是超级环保标兵了。

这还没完,在东青木实木芯之外,还包裹有高密度稳定层和原木平整层,表面耐磨耐刮,能扛住儿童的"辣手" 摧残,如果沾上墨水、污渍之类的,也能轻松擦除。这个表面还做了特殊处理,有极强的抑菌作用,抑菌率超过95%,不会给孩子带来健康方面的困扰。

儿童处在快速生长发育期,身高还在不断变化,护童习惯星学习桌能适应身高变化而动态升降,通过侧面的手摇杆就能快速调整高度,3-18岁都不需要再另外更换桌子了。桌子高度调整合理,就能保护孩子的脊椎,把疲劳伤害降到最低。

另外,桌面板下隐藏有特制的液压杆件,能够让桌面板以多种角度倾斜,满足读书、写字、手工、绘画等不同用途的需求。

整个桌子的长度是120cm,宽度是62cm,比常见的其他儿童学习桌都要更宽大一点,能够放下更多的学习物品。

桌面板的上方是多层分区书架,下方是带有内部分隔的多个抽屉,大小物品都有容身之处。日常对孩子稍加引导,物品归置就能整齐有序,从小养成整理收纳的好习惯,这一点也是我选中护童习惯星学习桌的重要原因之一。

为了保护视力,这款桌子还设计了一个支撑架,就是下图里我用箭头标注的地方。孩子做阅读或者用手机平板上网课的时候,把书或手机平板放在架子上,就能保持1尺视距,有效减少近视的发生概率。

下面再来说说配套入手的儿童椅。

这个扶手椅的设计也是挺巧妙的。它的中央支撑部件呈现一个弯折角度,椅座和靠背的高度可以分开调节。很容易给两个部件找到一个合适的高度档位,既能匹配孩子的身高,又能坐的舒适。

椅子靠背是左右分片的,像两片肺叶的造型,向内环抱,给到身体充分的支撑,久坐不累;底座的重心位置设计有讲究,不会侧翻;轮子是带有重力自锁功能的,起身后可以轻松拖拽移动位置,而坐下去后感受到压力就会锁定;扶手可以放平或者竖起,根据实际需求灵活调整...... 感觉这把椅子处处都是细节设计,确实能感受到护童品牌在儿童家具行业的专业性。

目前这套书桌椅已经在家服役超过半年了,孩子非常喜欢它。以前孩子读书写字很随性,地方经常变化,有时候去餐桌,有时候去我的书房,有时候就蹲在客厅茶几旁边,现在他已经习惯去护童习惯星学习桌那里就坐了。小朋友自己都说,背不弯腰不斜,就是比蹲在茶几旁边舒服。

而且我还发现,"习惯星"的名字不是瞎叫的,它真的能帮助孩子养成收纳整理的好习惯。因为它的分区设计非常合理,孩子的笔、尺子、漫画书就很容易做到随手归位。对一个孩子来说,用外物去辅助养成习惯,比刻意控制去养成习惯显然要轻松得多。

如果你也在为孩子的不良坐姿和胡乱丢东西的习惯发愁,不妨也考虑一下这套护童习惯星学习桌椅。

Totguard 护童 DW90 儿童桌椅套装

Totguard 护童 DW90 儿童桌椅套装

Totguard 护童 学习桌小可升降书桌写字平板桌椅套装简约大白桌

护童(Totguard)学习桌小可升降书桌写字平板桌椅套装DW100P1-Y+书架

护童儿童学习桌书桌新实木写字桌高书架1.2m可调节升降课桌椅套装 习惯星PRO高书架东北杨+扶手椅蓝

护童儿童学习桌家用写字桌小可升降书桌简约百搭大白桌椅套装

护童儿童学习桌家用写字桌小可升降书桌简约百搭大白桌椅套装

Totguard 护童 儿童学习椅可升降调节追背椅子写字椅带脚踏

Totguard 护童 习惯星儿童学习桌实木小学生书桌可升降

护童儿童实木学习桌可升降书桌小家用写字桌椅子套装

护童儿童实木学习桌可升降书桌小家用写字桌椅子套装

Totguard 护童 启明星系列 启明星升降桌+扶手椅 实木款

Totguard 护童 412 儿童桌椅套装

Totguard 护童 412 儿童桌椅套装

Totguard 护童 儿童学习桌小户型可升降小学生家用写字桌书桌椅子课桌椅套装

Totguard 护童 儿童学习椅餐学椅小学生家用可升降写字椅子餐椅矫正坐姿座椅

Totguard 护童 儿童学习桌实木大白平面桌现代简约小学生家用可升降书桌新款

Totguard 护童 学习桌小可升降实木书桌写字桌椅套装家用电脑桌 DW100P1_新实木

Totguard 护童 DG120 儿童桌椅套装

Totguard 护童 DG120 儿童桌椅套装

Totguard 护童 儿童学习桌小学生写字桌实木书桌小户型100cm可调节升降桌椅套装

京东 Totguard 护童 DG120 小布丁Pro学习桌+扶手椅 慕斯蓝+蓝色