路过的人生 篇六:打卡第十一届全国图书交易博览会(二)

2023-08-09 17:37:23 0点赞 0收藏 0评论

上次写到了参观各个省的特色出版社,整理照片才发现真的有太多遗憾,好多出名的大出版社和专业出版社都忘记拍照了,只顾着自己欣赏浏览了。印象最深的是某古籍出版社,无论装帧和出版的质量都非常好,可惜不卖。。。不卖。。。

打卡第十一届全国图书交易博览会(二)

广西壮族自治区的站台布置成了一个发布会的样子,大屏幕上滚动介绍的都是一些比较有特色的出版物和书店之类,但是在实际的参观中,好像没有太多热门的书籍门类,可能也是“仅供展示”吧。

打卡第十一届全国图书交易博览会(二)

浙江的站台用了亚运会的元素,镂空的设计很有创意,至于图书的种类也是差强人意,没有想想的丰富,而且展台也不多,大家基本也是看看走走了。

打卡第十一届全国图书交易博览会(二)

四川出版社的站台人也很多,在展馆入口的位置也很好,有很多座位,可以边看边休息,可以说很贴心了。而且把三苏祠作为整体设计的C位,也很好的体现了文化内涵,可以说细节处真是见微知著啊~

打卡第十一届全国图书交易博览会(二)

江西省展台的主题也是和文化有关的,把白鹿洞书院原样搬到了会场。大屏幕上有滚动播出的儿童知识问答,我去的时候基本上处于撤展的状态了。

打卡第十一届全国图书交易博览会(二)

这次书展还看到了不少有意思的书籍形式,比如小人书,连环画等等,在一些北京上海的站台比较多见,在吉林出版社的展台上还看到了很有特色的口袋书,有参观的人文会不会内容缩水,但是完全不用担心,书的字号间距都是等比例缩放的,个人还是挺喜欢的,毕竟携带方便,通勤时看看口袋书也不错。

打卡第十一届全国图书交易博览会(二)

还有一些就是特色出版社自己的站台了,这次书展大部分都是带娃买书,还有不少守在直播间外,淘一些特价的样书,细心找找总能找到性价比最高的方式。

打卡第十一届全国图书交易博览会(二)打卡第十一届全国图书交易博览会(二)打卡第十一届全国图书交易博览会(二)

逛了一大圈,最让小朋友兴奋的,莫过于各个站台有特色的印章了。还好我们提前准备了一本小册页用来盖章,也比较有纪念意义。印章最多的是甘肃站台,也因为过于热门,导致很多印章的颜色被混在一起,失去了原有的味道。

打卡第十一届全国图书交易博览会(二)

晒晒这次给娃购买的一些绘本图书,大家觉得有参考意义的话可以看看附上的链接,弥补没有到现场的一点小小遗憾吧。

这个暖房子系列的也是非常经典的绘本了,适合低龄的小朋友,字数不多,色彩丰富,内容也都是比较治愈的,有不同的主题,比如讲勇气的,爱心的,朋友的,读完也能学习到很多。可以大人给小朋友讲,等大一点了小朋友在识字期间也可以给父母讲一讲,一书多用。

这本翻翻书的质量也很好,是蹲在某个直播间外面买的样书,内页是可以翻开的,能很好的吸引小朋友们看书的兴趣,增加翻看的专注力。

在天津展台淘到了最后的半套书,据说很火爆,样书也被人买的七七八八不全了,于是我就把所有剩下的全买下了,这套书采用了非常新颖的形式,通过字的演变,结合了组词造句还有诗歌等表现形式,丰富立体的表现每一个汉字。

总的来说这次书展的收获还是挺多的,以后有机会还是多带娃去看展,增加知识见闻,不失为很好的亲子活动打卡第十一届全国图书交易博览会(二)

暖房子经典绘本系列第八辑奇妙篇:神奇的冰雪花园

暖房子经典绘本系列第八辑奇妙篇:神奇的冰雪花园

正版揭秘天气揭秘世界翻翻书系列5-6-7-10-12岁少儿童趣味认知美绘本故事文学3d立体翻翻书*二三四五六

藏在诗里的汉字2一二三年级小学生课外阅读书籍为3-6-8岁学龄期儿童打造的大语文启蒙书籍

上海迪士尼乐园

上海迪士尼乐园