我爱翻书 篇九:分享最近翻过的几本图书,每一本都有一个启发~

2023-08-13 22:12:13 11点赞 10收藏 4评论

这周翻过好几本图书,每一本书都给我或多或少的启发~

第一本:软技能

《软技能》可算是我这一年翻过的,最实用的一本书,这本书内容很简单,一人一封信,集合了大佬们的一些经验分享,尤其适合初入职场新人,读完这本书不一定给你任何仕途指引,但一定让你少走许多弯路。

第二本:芯片战争

这是大多数人并不了解的领域,甚至有些人听都没听说,芯片对我们的生活、工作、环境、甚至是国家会有什么影响。芯片战争主要目标是什么,谁将主宰未来?如果你跟我一样,一头雾水,建议你翻翻这本书,是百分百的涨知识!

第三本:梁冬说庄子

几年前听过梁冬的冬吴相对论后被他风趣幽默所感染,这也难怪,梁冬以前做娱乐频道主持人时就很懂得“开玩笑”,所以在这一系列的图书,将古文让白话文字概括出来,以前不喜欢的看不懂的古文句段,现在通过翻译和举例说明,我突然有种醍醐灌顶的感觉。

第四本:诚品时光

许多年前就听说过诚品书店,一直是爱读书之人喜爱的打卡圣地,后来国内也有了诚品书店更加将它推向了网红打卡圣地。至今我只去过香港的诚品书店,真的很喜欢那种氛围。今天分享的这本书,可以让那些想了解诚品书店却又没有到过的朋友有更深入的了解。

第五本:恨着恨着就爱上了

这本书已经有些年头了,是当年在京东买书免费送的,一直觉得免费送的书都不值得一读,所谓免费,其实消耗你一大段时间去阅读,最后得到的价值低于时间价值,所以免费最贵。今天看到这本书,免费是因为有人众筹免费送给读者,细看部分章节,其实还不错,尤其是与营销相关的知识,值得一翻。

分享最近翻过的几本图书,每一本都有一个启发~

【自营包邮】软技能(一次收获30位名家的独家软技能,从此在职场不过时、不贬值、不可替代!)

【包邮】财之道丛书·芯片战争:世界最关键技术的争夺战(万维钢作序,蔡树军翻译,任正非、吴晓波、樊登、马光远、管清友、马国川等推荐)

梁冬说庄子应帝王

梁冬说庄子应帝王

诚品时光中信出版社

诚品时光中信出版社

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《不可不知的3000个文化常识》

《不可不知的3000个文化常识》

《博物志》

《博物志》

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《万历十五年》

《万历十五年》

《地理与世界霸权》

《地理与世界霸权》

《别想太多啦》

《别想太多啦》

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《传习录》

《传习录》