2023-10-27 10:06:14 3点赞 1收藏 10评论

一、前言

前段时间耳机坏了,开视频会的时候只能听对方声音,轮到自己讲的时候别人声音自动断线,单线程叽叽哇哇讲了半天过于影响体验,趁着双十一赶紧换换耳机。

对于耳机第一个想法是必须要蓝牙的,毕竟现在耳机和电脑插孔五花八门,实在太难适应了,还是蓝牙耳机比较轻松好带,还不会因为经常不整理就缠绕在一起的耳机线影响心情,开选~

蓝牙之外再一个考量就是品牌和颜值。前者保障了质量,上班已经够累了,实在不想为了个耳机再挑挑选选;后者更不必多言,本人完全就是颜值党,平时经常要携带的耳机自然是要求它必须看着舒服满意。

综合上述需求扫视了下,就定位到了JBL这款WAVE BEAM耳机,小巧便携,尤其是香槟金(实际偏橙粉色)一整个吸引了我的注意力——选它~

一共5个配色,黑白蓝绿金,黑白色百搭偏商务,蓝绿色亮眼偏青春,还是香槟金色柔粉可人、饱和度低,被我一眼看上~

二、开箱

JBL这款耳机包装比较简单时尚,没什么繁复的内容,正面印有JBL WAVE BEAM耳机大图。

这么讨喜的配色不来一份吗~JBL WAVE BEAM 无线蓝牙耳机体验评这么讨喜的配色不来一份吗~JBL WAVE BEAM 无线蓝牙耳机体验评

背面配色也很香槟金,上面有一些亮点介绍。

侧边看一看~

打开内部。

包含了蓝牙耳机、充电仓、Type-C充电线、3种尺寸的耳塞、保修/警告卡和安全说明书。

话说现在真是很多耳机为了环保都不附赠充电头了啊~

主体部分来看一下~

圆弧主机仓过渡平顺,手感颇佳。

充电仓外壳是亚光材质,印了JBL标识,内部耳机置放处是光面,增加一丝活泼亮点的同时让耳机放进去更顺畅。

这款WAVE BEAM耳机防尘防水等级为IP54,较之旧版WAVE 200TWS的防水等级IPX2更出色。

三、体验

较之WAVE 200TWS,WAVE BEAM升级的不仅只有防尘防水功能,它还新增了环境感知、语音感知、APP自定义设置、耳机发声寻回功能。

所谓电子产品买新不买旧,新科技的加入让这款WAVE BEAM耳机更适应智能化场景与应用。

通过环境感知功能可以随时聆听周围声音,不会因为地铁啊路上啊平时偶尔一两句说话啊就要摘下耳机引起不便,也让我们平时走路更安全。

通过搭配JBL Headphones APP使用,可以轻松进行调节耳机音效(JAZZ/VOCAL/BASS/EXTREME BASS)、开启/关闭环境感知、找到我的耳塞和省电设置,让科技点亮生活。

比起智能升级,对于咱们更为关心的蓝牙连接和音质水平,JBL这个老牌子也保持了一贯的稳定发挥。

JBL WAVE BEAM用的是蓝牙5.2双路传输,首次连接耳机后,现在我从开启充电仓到将耳塞放到耳朵里,都是自动秒连,无需自己再做任何多余操作。

音质方面,JBL WAVE BEAM采用高精高敏的8mm驱动单元,呈现出的音质细节丰富,平时使用上感觉声音非常清澈通透,舒适度佳;内置的高品质麦克风有降噪功能,平时开会通话体验顺畅。

JBL WAVE BEAM增强了低频音效,让一般两三百元耳机经常出现的低频音效展示不清绵软无力得到了有效改观。

四、总结

总的来说JBL这款WAVE BEAM蓝牙耳机不论从功能还是质感方面都表现颇为出色,在200-300元价格区间内的蓝牙手机中还是非常能打的,属于颇具性价比的一款。

满足各种需求的配色(尤其爱本人手头的香槟金)、符合品牌形象的音质表现和蓝牙连接迅速及稳定性,都让这款耳机显得经济又适用。感兴趣的朋友不妨一看。

本次分享就到这里~码字不易,欢迎关注、点赞、收藏、评论、打赏鼓励一波,咱们下回见~

JBL 杰宝 TuneBeam琉璃荚主动降噪真无线蓝牙耳机长续航纯正低频音效防水防尘小晶豆琉璃荚黑色

JBL 杰宝 TUNE FLEX 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE215BT 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 海岩蓝

JBL 杰宝 live Pro2无线运动耳机 银

JBL 杰宝 live Pro2无线运动耳机 银

JBL 杰宝 T770NC 耳罩式头戴式动圈主动降噪双模耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE Beam 琉璃荚 主动降噪 真无线蓝牙耳机长续航 纯正低频音效 防水防尘

JBL 杰宝 T280TWS NC2 真无线蓝牙耳机 主动降噪入耳式运动跑步通话耳机 苹果华为小米手机通用耳机 紫色