数码 篇十五:开学键盘推荐篇——矮轴键盘篇

2023-08-22 18:52:27 4点赞 13收藏 0评论

高轴键盘的手感声音等让矮轴键盘望尘莫及,但是矮轴键盘能在内卷的市场坚持下来,可见还是很多人喜欢矮轴的轻薄、便携、相对静音、不累手等优点。

本次推荐来到了矮轴键盘的领域,根据自己的预算选择就好,我主观推荐的是脑海中印象还不错的矮轴键盘,如果你的意见跟我的不一样,那么请记住,一定是你对!

注意,由于矮轴的配列选择并不如高轴机械键盘丰富,因此,本文并不严格按照配列进行推荐,而是根据我的主观喜好进行排序。主观感受每个人都不一样,所以只需要选择适合自己的或者自己喜欢的产品就好,我这里仅供参考。

1、Nuphy Air75

推荐这款键盘其实并不单纯因为性价比,更多的是因为这款键盘的质感、颜值和对MacBook的适配程度。可以说,如果你想试试和笔记本本身键盘不一样的手感,但是又不喜欢普通机械键盘的厚重、吵闹,或者你是MacBook的用户,这款键盘很值得你试试。甚至在我心中,这款产品超越了keychron对苹果的适配。细节处理同样到位,直接房子MacBook的上面并不会压到电脑本身的键盘,脚垫磁吸一样深得我心。

开学键盘推荐篇——矮轴键盘篇

非要我说不足之处的话就是价格并没有被打下来,五百多的价格,实际上已经可以选到很多不错的高轴机械键盘了。

2、Keychron K3 Pro

渴创这款键盘是它家常青款键盘了,作为k3的升级款,产品硬实力不需要我做过多介绍。最主要的卖点就是对苹果的适配和到手可用。矮轴的话对声音不要要求太多,个人觉得算和nuphy的那款打的有来有回了,并且价格上会占优势。但是我排在nuphy后面,主要在于我更喜欢轴体的不外露,因为keychron的这个事没有四周包边的,nuphy的会让我觉得更加精致一些,品质感更强,不过外观部分见仁见智了。

3、Lofree 小顺

前段时间刚出的矮轴键盘,出场的时候被很多人测试过,声音反馈是一致的不错,甚至号称矮轴天花板。总的来说,算是达到了一半的高轴的水平,但真要说能够和高轴去比,还差些,毕竟键程限制了它。但无论怎样,这款键盘的质感很出色,设计很出众、声音手感做到了目前矮轴的T0级别,比前两者都要好。排在前两把键盘后面的话,主要是因为洛斐的一贯缺点,价格不友好。(如果对于价格并不敏感,那么这把会是我眼中的第一选择了)目前七百多的价格,足以令很多人望而却步了,何况是对学生哈哈。可以蹲一手折扣或者小黄鱼的二手。

开学键盘推荐篇——矮轴键盘篇

缺点上面的话,白色那款键帽透光,官方说是设计,但是我不理解。

4、绿联 KU102

紧凑布局,日常199的售价,如果仅仅想要试试矮轴键盘,或者受不了薄膜键盘的手感,这款矮轴键盘值得试试。一百多的价格,绿联的品质一直也算还行的。综合来看算是性价比第一了,但是在质感等方面无疑还是逊色不少。

5、Nuphy平替:黑铁牛YK75和红龙TL84

黑铁牛黑铁牛

红龙红龙

从外观就看得出来,基本上就是复制人了,外观设计上也是高度相似。实际体验可以达到七成功力,但是二百多的价格,算得上是很不错的水平了。

6、Nuphy air96

依旧是nuphy那个味道,配置上也是不错的水平,加大版的air 75,质感毫不逊色,推荐给喜欢更大配列的朋友。

7、贱驴 S2

前段时间刚出的大配列矮轴键盘,2u0选择并不多见,更为适合办公党,配色上面也是很复古的感觉,和iqunix og80高度相似的产品。

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

NuPhy Field75三模热插拔无线Win/Mac蓝牙办公电竞高轴机械键盘 虚空黄 熠熠星光

NuPhy Air75 V2 三模矮轴机械键盘 84键 茶轴

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron V10MAX 87键 2.4G蓝牙 多模无线键盘