伏见稻荷 马力欧 都市轻奢!那个号称日本“天下厨房” 很多人去了再去的地方5日行记 内含干货

2024-04-15 22:12:46 8点赞 27收藏 10评论

去年夏天,我去日本关西地区走了5天,去体验了京都一日游线路、日本环球影城和几家酒店,感受在这里和大家分享。

京都一日拼车游

因为大阪去周边京都、神户、奈良的距离都不远,所以不少游客会选择住大阪,然后每天去不同的周边城市打卡,其中去京都的游客比例最高。

但京都古建较多,导致这个城市和其他日本城市不同,电车线路不太发达,市内景点,自行前往更多需要依赖公交。记得笔者之前去的时候,着实暴走了不少路,尤其还花了一部分时间,在寻找辨认各种公交车站上。

这一次我省心不少,体验了一个京都一日拼车游,早上9点在大阪日本桥站集合,司机、导游带着我们去京都。

一天时间,去了3个经典景点,金阁寺、清水寺、伏见稻荷神社,都是京都必打卡的区域。司机、导游,只负责送我们到景区,告诉我们玩法攻略,比如有那些可以拍出美图的机位、周边的网红餐厅怎么去等等,门票、餐饮都是自己自理,全程也没有推销。

费用是一个人300出头,这价格要比自己坐公共交通价格略高。但假期有限,这类拼车游可以帮游客节约时间成本。导游是在日华人,沟通无障碍,所以即使是我这种喜欢自由行的朋友,还是觉得,如果拖家带口旅行,选择此类一日游产品是有必要的。

日本环球影城

很多人去大阪旅游的一个很重要目的,就是去打卡日本环球影城(Universal Studios Japan,简称USJ),尤其是国内没有的 超级任天堂世界™。

当我走进超级任天堂世界™的时候,是的,虽然已经看了很多遍相关视频,但我还是被震撼了。那天天气很不错,蓝天白云,更像游戏中的世界了。真的是 100%高度还原。

我整理了一下游园TIPS,分享给大家。

游园TIPS

游玩日本环球影城,建议下载“USJ”官方APP,无论查询项目排队时间、表演秀时间表,还是抽园区入场号码券/抽选券,以及把能量手环的功能都用出来,都得靠它。

而且,能进入日本环球影城游玩,并不代表就就可以进入超级任天堂世界™、 哈利波特的魔法世界这两个人气超旺园区。想去的游客太多了,所以日本环球影城在客流较大的时间段,就通过必须领券或者购买快速票/入场券的形式,控制客流。

想申请园区入场号码券/抽选券,都是在“USJ”APP上操作的。另外超级任天堂世界™只能进去一次。出来,就不能再次进入了。同时,超级任天堂世界™的奇诺比奥咖啡店人气很旺。这个餐厅,白天也是需要预约才可以进入,所以到了超级任天堂世界™先别急着拍照,第一步先去餐厅拿预约券。

另外,日本环球影城的巡游,很值得一看,我去的那天,正好看到上午11点的这一轮。Hello Kitty、马力欧、宝可梦、小黄人这些熟悉的IP纷纷登场,还可以和演艺人员一起载歌载舞high翻全场。

伏见稻荷 马力欧 都市轻奢!那个号称日本“天下厨房”  很多人去了再去的地方5日行记  内含干货伏见稻荷 马力欧 都市轻奢!那个号称日本“天下厨房”  很多人去了再去的地方5日行记  内含干货伏见稻荷 马力欧 都市轻奢!那个号称日本“天下厨房”  很多人去了再去的地方5日行记  内含干货伏见稻荷 马力欧 都市轻奢!那个号称日本“天下厨房”  很多人去了再去的地方5日行记  内含干货

同时除了超级任天堂世界™,日本环球影城 还有哈利波特的魔法世界、小黄人乐园、环球奇境、好莱坞、纽约、旧金山、侏罗纪公园、小镇亲善村,总共9大园区。每一个园区都有自己的特色项目,比如侏罗纪公园的飞天翼龙,那个在空中360度旋转过山车的感觉,太刺激了。

整体而言,日本环球影城绝对不是让你一天能玩遍所有项目、看完所有秀的。即使购买7项快速票,也只能说一日可游玩绝大部分项目。更加建议购买2日票或者1.5日票,选择在度假区附近酒店住一晚。

另外影城购物的小票留下,满5000日元后可以申请退税,注意仅限购物,餐饮不可退税哦。

下面开始讲住宿,这次我看了两个日本酒店品牌的3家酒店。先说一个欧式古典风的品牌。

蒙特利(Monterey)

品牌名称源自西班牙,原意“山王”,酒店在日本全国均有分布,定位中高端,对标国内四钻酒店的水准。仅大阪就开设有3家蒙特利旗下酒店。

我走访了位于京桥站边,近大阪城公园的大阪蒙特利拉苏瑞酒店和紧邻JR难波站的大阪蒙特利格拉斯米尔酒店。他们都显著地体现了品牌特色。

首先,酒店内都有一个教堂,可以承接婚礼等特殊庆典,也是个出片的好所在,需要注意,这块不是对所有游客开放的。如果想参观,需要和酒店沟通。

大阪蒙特利拉苏瑞酒店大阪蒙特利拉苏瑞酒店大阪蒙特利拉苏瑞酒店大阪蒙特利拉苏瑞酒店大阪蒙特利格拉斯米尔酒店大阪蒙特利格拉斯米尔酒店

公共区域设计也都相当欧式

大阪蒙特利拉苏瑞酒店大堂大阪蒙特利拉苏瑞酒店大堂大阪蒙特利格拉斯米尔酒店大堂一角大阪蒙特利格拉斯米尔酒店大堂一角大阪蒙特利格拉斯米尔酒店大堂一角大阪蒙特利格拉斯米尔酒店大堂一角

房间则比较简洁,可以讲除了略大一些之外,中规中矩。

大阪蒙特利格拉斯米尔酒店城景标准双床房大阪蒙特利格拉斯米尔酒店城景标准双床房大阪蒙特利拉苏瑞酒店标准双床房大阪蒙特利拉苏瑞酒店标准双床房

但到了餐饮部分,水准都很高,拿JR难波站边的大阪蒙特利格拉斯米尔酒店来讲,他们家的早餐水准,要比国内的很多高端酒店都更有特色。

首先早餐是在一个可以承接婚宴的大厅里举行,这里位置甚高,可以远眺大阪巨蛋体育馆、USJ、大阪湾海景。

早餐有其他人在,所以用婚宴图片展示大厅样子。早餐有其他人在,所以用婚宴图片展示大厅样子。早餐时眺望到的窗外美景早餐时眺望到的窗外美景

早餐种类繁多,大阪本地的章鱼小丸子、大阪烧、日式面、和果子、咖喱饭、西式甜品、水果、中式点心、冰激凌,都有供应。

就这顿早餐,已经觉得很值得了。同时酒店晚市还有日餐厅、铁板神户牛肉等选择,可以讲,充分满足吃货们的需求。

京桥站边的大阪蒙特利拉苏瑞酒店,同样因为酒店餐饮不错,而被住客好评,这里还有一个特色,这是一家有天然温泉的酒店。住客可单独付费体验。

最后补充一下两家酒店的位置,大阪蒙特利格拉斯米尔酒店就在JR难波站出口楼上,这附近是大阪的核心繁华区域,地理位置优势非常显著。

大阪蒙特利拉苏瑞酒店在京桥站,这里是一个闹中取静的位置,到比较繁华的梅田三站。

写完了这两家有特色的四钻酒店,把预算进一步提高,我们来看一家非常有特色的酒店。

OMO7 大阪 by 星野集团

创立于1914年,拥有109年历史,屡获殊荣的星野集团,是被众多游客认可的顶级酒店集团。“OMO”子品牌,定位都市观光酒店将酒店和酒店所在的街区视为度假胜地,提供许多周边景点及商家的信息、满足观光、美食及购物等需求。后边的数据,5代表精品酒店,7代表全方位服务酒店。

OMO7 大阪开业于2022年,是北海道OMO7 旭川之后,第二家OMO7系列酒店,这次去探店,上来就被震了一下,在寸土寸金的大阪市区,这家酒店居然有着很大的一块草坪和休闲区域。

可以自助办理check in/out,ipad上可以选择中文菜单。当然,也可以去前台人工办理。

酒店OMO Base(公共空间),描绘着一张很大的Go-KINJO地图,把周边餐饮商家进行分门别类介绍,告诉住客,这些商家有什么特色。

电梯口的墙壁了列着25只哈基米,房间号码牌也是可可爱爱的。

OMO7大阪有很多房型可选择,无论多娃家庭还是几家人一起出游,都有合适的房型。

酒店有着自己的汤屋,就在花园边,每天早晚开放,酒店大堂就有浴衣,可以用好餐后直接泡。

如果是晚上泡完汤,可以在酒店的花园里小歇一会儿,酒店精心设计了夏季活动。晚上楼宇会定期播放LED烟花秀。

酒店请周边美食商家前来,在草坪里开起夜市。比如现在是第一个研发出大阪章鱼烧的商家坐镇,再配上精酿啤酒,来这么一份,真是惬意。

有小吃,当然也有正餐,OMO7 大阪设有两家餐厅,「OMO CAFE」早餐时间段供应各种定食,价格和外面社会餐厅相同。

「OMO DINNING」是自助餐,早餐选择非常多。

晚自助更会上一些很有大阪本地特色的餐品。

还有不得不提的,每家OMO系列都有的「当地导游」,酒店会组织活动,带着住客去参观周边景点。我参加了酒店组织的新世界散步之旅,这是免费的活动,提前预约即可。

新世界就在OMO7大阪,以通天阁、janjan横丁、大河豚灯笼(已拆除)而知名,是大阪地标之一。导游一路很nice地介绍周边有趣的景点典故,以及有特色的商家。

在导游的提示下,我还拍出了有镜面效果的通天阁照片。OMO这种和周边社区共生,让自己的住客和周边商家都能有所获益的经营理念是让我有些震撼的。

最后我还在心斋桥大丸百货拍到了我们很熟悉的飞猪旅行,希望后续会有更多的好价格、好产品涌现出来。