高颜值+好手感=码字利器——IQUNIX F97露营无线三模机械键盘

2022-09-24 16:43:21 33点赞 5收藏 33评论

写在前面的话:

大家吼,我系老爹,我们又见面了!

男人都喜欢一切机械的东西,汽车、工具、机械手表......还有机械键盘,我也不例外,看着家中不下7、8把键盘,但每次首富家给我推送键盘时,我仍旧狠不下心来关闭他们,不仅会打开观赏一番,有时还会下手买回来把玩一阵。好的留下,不如意的就送去海鲜市场,不是有钱烧的,只是不抽烟、不喝酒,就这点小爱好,LD也不反对,我也乐在其中,目的就是期望能找到一把更好的款式,更适合自己的好键盘。

所以,今天给大家带来一把我新入手的铝厂(IQUNIX)F97露营无线三模机械键盘。

IQUNIXF97露营无线三模机械键盘游戏蓝牙客制化TTC快银轴热插拔1439元天猫精选去购买

开箱晒物:

IQUNIX有个大家熟知的名字“铝厂”,这是因为早前推出的多款以铝合金材质的机械键盘,所以被大家叫出了这个名号。F97算是之前经典款的延续,一如既往的豪华包装,一来很给人好感,二来厂家也无需为外盒多出设计费用,既环保还省事。

这款又是全铝机身,入手就感觉很沉,机械轴体、Type-C接口、PBT键帽、键线分离、全键无冲,配色上很适合现在的季节,户外露营风,很清新。

源于之前的使用手感,这次还是选择了TTC的快银轴,快速触发并且快速回弹的特性,并且显著降低了轻压键盘误触的概率,让我爱不释手。1600万色的RGB特效,一定要拿来把玩一下,当然,这一款F97露营依旧有Cherry轴和TTC轴各三个轴体,供粉丝选择,价格上也略有不同。

F97露营键盘的主体还是被塑料封袋和透明防尘盒保护着,感叹厂家细心的同时,也让我感觉很舒服,一种被关心的“舒服”。

定位盒的设计依旧很“铝厂”,不仅给各个配件一个“安身之所”,而且一目了然,我需要用什么可以直接拿取,不用的依旧收纳在盒内,很人性化。

来给全体配件检个阅:使用说明书、USB接收器、清洁刷、增补键、二合一拔键器、U-C口数据线,还是保持了一贯的精细做工,无毛刺、缺边之类的品控问题,这点铝厂让人很放心。

从配件上看,厂家还是非常用心的,数据线和USB接收器也在颜色上的运用上,和键盘也是搭配起来,不得不说整体的颜色还是很“自然”。

这一款F97露营,厂家还是贴心的准备了四枚浅绿色的MAC增补键。

这次的Type-C线缆采用了编织线的线材,相比之前的材质,不易弯折后留下痕迹,使用寿命更长,手感也更好,从这一点上感受到,铝厂一直在前进。非常棒!

看一下整体的风格,绿+白的主色调很清新,加上明黄色的6个按键,很有置身森林的感觉。

F97的背面是一整块的铝板设计,加上采用了全部墨绿色,很有质感。相比ZX75半透明的设计,感觉更让人踏实。

四个脚垫的设计,不仅让F97在使用过程中不易划伤桌面,更是让键盘整体呈现一个6°的倾斜角,也是最符合人体工学的。

模式切换键也在键盘的背面,小小的一个卡扣式,左右拨动即可实现有线/无线的切换。

键盘的左上方为接线口,不仅可以连接电脑端,还可以用来当充电口,内置4000mah容量的锂电池,续航时间一流,加上充电接口的随用随充,让F97的续航无需担忧。

侧面也有铝厂的LOGO标识,很用心的厂家。

既然是露营款,当然有大大的野营元素,一个个图案都跃然“键”上,左上角的帐篷图案,空格键的CAMP LIFE,右下角的小鸟图案,无处不展示着这是充满野趣的一款键盘。

回车键也是大大的“CAMP LIFE”来凸显露营的主体,上下左右四个方位键,也被安排了亮黄色,并且设计成了东南西北四个方向键,也是很有特色。

其他的功能区很多也印着图案,比如左上角的茶杯、定位、炉具、篝火、斧头、小刀等图案,很有野趣,但如果使用不习惯,也可以用增补键来替换,不过个人感觉还是图案式的更有意思。

仔细看,G键和H键之间有个小小的指示灯,便于用户实时了解键盘的工作状态,包括剩余电量等信息等可通过不同颜色来显示。

热升华的字符工艺,让这套F97露营款能更加的持久耐用,而且久用也不容易褪色,一把用个好几年,想想也是很划算的。

PBT的键帽材质不打油、不褪色,耐用度高,同时还保证了打字时手指的舒适性。

这次选的还是TTC银轴,这几次都是银轴的,手感很不错,就是晚上稍微有点吵,不过也比青轴的声音小,个人感觉能接受。

今天的这款F97露营款依旧支持全键热插拔,对于想要打造属于自己的个性化键盘,这一项是很加分的,这也是我选择铝厂的一个很重要的原因。

大键部分依旧采用了平衡杆的设计,不仅手感好,按键稳定性也高,传力的过程也更直接,华东摩擦也更少,只是换键帽的时候要小心,不能用力过猛,可能会导致卡扣折断,大家千万注意。

使用感受:

一如既往的选择了RGB款,只为在深夜中那炫酷的灯光效果,同时通过FN和“+”键来切换RGB特效。

铝厂的灯光种类真的不仅多,而且炫酷,孩子也很喜欢。

96%、100键的布局设计,既保留了数字小键盘,机身体积也仅为372*123.5*42mm,和ZX75相比,虽然长了一丢丢,但宽度上更窄,适合我这种小桌面家庭。数字小键盘则让我在输入数字时,更加得心应手,很舒服。

小孩子都喜欢新鲜的东西,这不,刚连上,神兽撸起袖子就要试试,嘴里还嘟囔着这款可真好看啊!

五年级的神兽手速虽然不是很快,但还是有模有样的,她的反馈是:敲击的时候用力很轻就能按下去,全程没阻碍,手感很舒服,挺喜欢的。我也感觉到了,得益于全键无冲的手感,她也慢慢提高了打字速度,熟悉之后也是得意的望着我。

总结:

快金秋十月了,也到了露营最舒服的季节,喜欢户外的我,可以出门带上这款IQUNIX F97露营款,讨喜的外观,加上优良的做工,一如既往的超爽手感,大容量电池、三模连接等优点,千元出头的价格更是超值,准备露营的小伙伴们,还不赶紧入手一把,去寻找大自然的野趣吧!

好了,谢谢大家的观看,今天,我们就到这了,下次再见吧!

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX F96 100键 蓝牙双模机械键盘

IQUNIX F96 100键 蓝牙双模机械键盘

IQUNIX F65涂鸦日记 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 67键电脑键盘 璞玉电竞轴RGB版

IQUNIX Slim 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

IQUNIX F96 100键 蓝牙双模机械键盘 牛油果 Cherry静音红轴 RGB

IQUNIX OG80快乐贩卖机三模热插拔客制化键盘 TTC快银轴无光版

IQUNIX F96 碳黑版 蓝牙机械键盘 红轴

IQUNIX F96 碳黑版 蓝牙机械键盘 红轴