该如何拯救你,镜子里的油腻大叔?9个提升幸福感的男士精品好物推荐,叔而不腻,少年感它又回来了!

2022-09-22 14:25:24 164点赞 141收藏 89评论

大家好,今天4哥为大家分享9款最近我入手的男士精品好物。都是真金白银积累出的消费心得。在这里分享给大家,身体是革命的本钱,希望各位家里的顶梁柱都对自己好一点,开开心心买起来。大家一起干净清爽,摆脱油腻,拥有健康的身体和舒缓的心情状态。让我们这些逐步迈入大叔行列的兄弟们能身心健康,避免走上油腻大叔的路线。愿你出走半生,归来仍是少年!下面就随4哥来一起看一下,都有哪些值得入手的好物吧!

1、摩隆MARO × 咒术回战 联名款 3D立体蓬松洗发水

爱美之心人皆有之,谁不想要头发变得清爽蓬松。一直以来,4哥买的洗发水都不太好用。经常受到头发扁塌油腻,有异味,有头屑的困扰。本来头发就不多,还都油乎乎的趴在头顶,显得头发就更少了,由于头发都趴趴着,老远看过去就是一个闪亮的大脑门,发量少的缺点就更明显了。洗完就出油,确实很困扰,经常被人问,你是不是几天没洗头了,实际上前一天晚上才洗过,心里别提有多委屈了。

后来入手了摩隆男士净爽去屑洗发水和护发素感觉不错,洗完之后头皮清爽,又可以保持很久,植物味道非常好闻。于是双11又趁着活动入手了摩隆3D洗发水,终于是找到了适合头油软塌的男士洗发水。这款是日本原装进口的洗发水。洗发水自带非常特殊的混合型植物香气,与其他的洗发水的味道区别很大,用完秒变森系男友,用过之后直接就喜欢上这种味道。在洗头的时候感觉非常清爽,洗后立体蓬松,清洁能力也很不错,能够比较持久去屑。含有柳兰花叶茎提取物、鳄梨油、红花籽油、霍霍巴籽油等等多种植物提取物。使用非常方便,泵体按压不脏手。

摩隆的洗发水是真的非常好用,每次洗完过后就从趴趴的油头变成了清爽的蓬蓬头,头发再也不会油腻腻趴在头上了。让人从叔味十足变身精神小伙,真是非常减龄。摩隆活动还是非常频繁的,我从去年双11就开始囤了。上次趁着好价囤了四五瓶,真的是非常耐用。比起各种开架的洗发水来说,摩隆的品质格调香味都要更优秀。植物味道非常好闻,每次搓出泡沫都忍不住放在鼻子旁闻一闻。

挤出的洗发水手感很厚。只需要少量就可以搓出大量泡沫。这一瓶非常耐用,洗一次头使用一泵就够,买一次可以坚持几个月。有的时候剪的短发,只需半泵就足够洗一次头发了。

比起其他洗发水不同的是,这款洗发水洗后有蓬松效果,主要是因为它包含的水解大豆蛋白和乳清蛋白。可以均匀包裹发丝、增强发丝的支撑力,所以才打造出蓬松的视觉效果。随着年龄的增长,虽然头发一天不如一天,头顶逐渐稀疏了起来。可是即便是头顶稀疏的情况,用了这种蓬松感的洗发水之后,也可以打造一种高发量的感觉。

最近摩隆和人气动漫《咒术回战》发布了联名产品,日本原装进口。瓶身,袋子,吊牌上都有咒术回战的角色联名。这一版包含6个人气人物:虎子、伏黑惠、狗卷学长、熊猫学长、五条悟、七海建人。单品链接是盲盒发布,在没有收到之前完全不知道是什么人物,而且还赠送贴纸和金属吊牌。

说到咒术回战这个IP,真的会让人瞬间入坑。第一次看到咒术回战,还是在2019年初的少年JUMP上,那时候已经连载到40多话了。这一部画风时尚的作品颇有死神作者久保带人的风格,人物的装扮超级时尚。而人物关系又非常像火影,一个老师带三个学生的结构,一出现就颇有新台柱潜质。果不其然,这两年迅速登上JUMP漫画销量TOP1的宝座,成为了JUMP名副其实的新台柱。我到手的这款是咒术回战的“战力天花板”五条悟,真的是非常惊喜!毕竟五条悟是咒术回战人气TOP1的顶级角色!也是我最想抽到的角色之一!它的吊牌与标签同款,赠送的也是五条悟的金属吊牌。盲盒中赠送的贴纸则是从不加班的七海建人。

用了MARO洗发水之后真的是一扫邋遢大叔的油腻感,让人活力满满、自信起来。所以每一个系列都想入手,凑一个全家福~喜欢的小伙伴可以赶快入手起来啦~

商品链接:

摩隆(MARO)日本进口3D立体蓬松男士清爽去屑洗发水MAROX咒术回战IP限量产品【单个盲盒6款随机发】138元京东去购买摩隆(MARO)日本进口3D立体蓬松男士清爽去屑洗发水MAROX咒术回战IP限量套装【伏黑惠&虎杖悠仁】276元京东去购买

2、云康宝 金属便携筋膜枪

对于成熟男人来说,保持身材非常重要。一旦脂肪堆积,啤酒肚凸起,就会瞬间变身油腻大叔。一直以来工作很忙,疏于运动,所以胖得走形,所以最近两年一直坚持每周锻炼。每周保持一定量的有氧和力量训练是非常有必要的。然而毕竟不是专业的健身运动选手,每次体育锻炼后难免酸痛,跑步多了之后,腿部肌肉会积累酸痛。锻炼手臂肩膀之后,胳膊也会处于一个酸胀待恢复的状态。如果是自然恢复的话,这个过程就会很慢,需要好几天才能恢复到正常状态。这个时候,使用筋膜枪来加速恢复就非常有必要了。

我入手的这款云康宝金属按摩枪,带有4个硅胶按摩头。分别是圆形球头、U型头、子弹头、扁平头。圆球头相对来说比较通用。其他的按摩头分别适合各个特定位置。U型头适用脊柱两侧,子弹头适合深层肌肉,扁平头则适合比较薄的肌肉。

按摩头通过直接安装在机身之上,想要更换插头的时候,直接插拔即可。

提供五档变速,可以选择2000-3200每分钟的震动频率。可以根据自身的需要来调节力度。充电口也位于底部,是Type-C的充电口,充电线非常通用,日常使用手机或者平板充电线就可以了。

云康宝筋膜枪体积小巧。日常直接放在口袋里就可以收纳。随时随地可以进行按摩。

除了这些之外,还带有专用的收纳袋。不使用的时候直接装起来就可以了。

商品链接:

Yolanda金属筋膜枪小米有品智能变频硅胶按摩头按摩器颈膜枪筋膜机动力强劲长续航低噪迷你便携299元京东去购买

3、帕尔玛之水 ACQUA DI PARMA

为大家推荐的ACQUA DI PARMA是个意大利品牌,1916年成立于帕尔马,最早是绅士手帕香薰的古龙水。这款桃金娘加州桂 淡香水也是经典味道之一。

这款香水是木质馥奇香调 ,前调是桃金娘 罗勒 柠檬 香柠檬 ,逐渐转为海水 茉莉 玫瑰 的香味,最后以乳香脂 杜松 雪松 琥珀 收尾,在肌肤上留下馨香。

这个缔造了颇具个性的克罗尼亚古龙水而诞生,是标志性的意式经典代表。喜欢的小伙伴可以入手起来了。

商品链接:

帕尔玛之水蓝色地中海淡香水(加州桂香)75ml桃金娘意大利进口送男友送女友生日礼物礼盒装940元京东去购买

4、松下旗舰款剃须刀ES-LV9E

如果你有意换一款比较给力的剃须刀的话,那么就非常推荐这一款。松下旗舰款剃须刀ES-LV9E,是松下旗舰五刀头产品。好几天不剃胡子也不要紧,只要它一上场,立马给你收拾的干干净净。

另外这一款剃须刀,它带有一个很好用的底座,这个底座一方面是作为接触充电的底座,另外一方面还可以清洗剃须刀。也就是说你剃过的胡子。首先是储存在剃须刀的刀网内侧。但是你用这个底座开启清洗功能之后,它就会把里面的胡子都洗掉,最后集中在他的水槽中。就完全减少了。再清理胡茬的这个作用。水方面也无需天天换,清洁液倒一次能用很长时间。

而且清洗完了之后还可以自动风干,下次拿起来就是香喷喷的一个很干净的剃须刀。确实是非常的方便。真的是贵有贵的好,剃须刀作为几乎天天使用的物品,一步到位不折腾。以松下的质量来看,还可以用很多很多年。

自动清洗基站很方便。

商品链接:

松下剃须刀男士电动官方正品旗舰店往复式胡须刀LV9C剃胡刀刮胡刀2899元天猫精选去购买

5、一针入魂 PORTER 尼龙包

六年前买了个PORTER的TANKER系列的小包,用得特别有感情,质量也太好了。尼龙材质,但是根本用不坏。感觉面料的强度非常高。洗干净之后,再看边角,基本没有一点磨损。后来又买了个FORCE系列的中号包。这个牌子前几年在大妈还是挺火的。有很多朋友分享。实际确实也是非常不错。

PORTER有几种。门童拎包的这个LOGO的是日版的吉田包。

容量很大,非常能装。

内部做工也是非常不错。空间设计的非常好。如果有喜欢尼龙包的小伙伴,PROTER还是非常不错的选择,他家尼龙包质量确实过硬,基本入手一次用个十年问题不大。

6、索尼 A7M4

之前一直在用尼康D800。手里有一些尼康的镜头,本来是想升级到Z9或者Z72的。可是Z72不能内录log。感觉不能录LOG的微单,换不换没有太大意思。毕竟D800的拍照也是很给力的。而Z9一直是超高溢价的高岭之花,溢价溢得一直都是砸锅卖铁再跳一跳都够不到的程度。所以入手了相对比较均衡的A7M4。

A7M4拍照方面相对于尼康D800提升不大,甚至有的时候感觉还不如尼康D800。这一点升级确实非常微弱。而且A7M4的做工比较塑料感,比起尼康的微单来说,手感真的差了很多。不过即便是这样,用了A7M4之后,尼康D800基本上就是吃灰状态。为什么会这样呢?首先,索尼A7M4的机内滤镜、自动美颜,这两个功能真的是非常给力,如果机内滤镜提前设置好参数,再开一点美颜,前期拍摄的时候基本上就能获得成片80%左右的JPG图片,后期微调即可,再不是很严肃摄影的情况下,基本上不用去RAW调整,JPG+微调就可以出片了。然而用D800的时候,JPG基本上就是废的,基本上是没法用的,全靠LR后期调整RAW,然后再流转到PS进行二次调整。虽然可以批处理,但是张张调整和微调RAW,后期还是很费时的。另外A7M4的对焦性能无论是速度,方便度,确实是比老单反要可靠很多。最后还是视频能力的大幅度提升,也是微单相对于单反最核心的优势了。索尼A7M4可以内录4K 60p的LOG,加上强大的对焦能力,确实是生产力工具了。相对来说,老单反视频能力基本可以忽略。另外,我在尼康上的一些镜头还是可以直接用转接环转到A7M4上,我的尼康口的蔡司21定,蔡司50微,蔡司100微就全都可以通过转接环无缝衔接到索尼上了,这一点还是很不错的,最小程度减员的升级还是非常值当的。发布了快一年,其实A7M4价格有了很大松动,水货几乎只需要15000了。行货虽然还在16999左右,不过价格松动应该也是迟早的事。相比于尼康Z72的话,我觉得A7M4还是更均衡划算一些。当然如果尼康Z8价格低一些,能做到小Z9的程度,不溢价的话,那么尼康还是有机会的。

商品链接:

索尼(SONY)Alpha7IV全画幅微单数码相机单机身约3300万有效像素4K视频录制(ILCE-7M4/A7M4)16999元京东去购买

7、三耳壶铃

要说很有性价比的居家训练好物,壶铃还是非常值得买的。价格便宜,对于使用空间要求也很低,而且动作简单好坚持。对于平时没有什么时间坚持训练的,或者是没有时间去健身的小伙伴还是很友好的。想要每周在工作繁忙的间歇,宅家的时候保持一定运动量的话,可以选择这种三个把手的壶铃。做一做壶铃深蹲,壶铃摇摆,壶铃硬拉等省时省力,而且收纳的时候也不怎么占用空间。

不过这种三耳壶铃也有个缺点,就是最大重量只有10KG左右。对于男士来说是个入门重量。用这个重量双手锻炼的话基本上是有氧状态。如果想要锻炼力量的话,还需要根据自己适应的重量再买个大点重量的,如果只入手一个的话,可以选择16KG的,基本上可以一个重量从入门练到大神。

朗威壶铃男女士健身器材家用竞技练臂肌提壶铃深蹲瘦手臂20lb*墨绿色收藏加购优先发货125.91元京东去购买

8、NIKE 耐克 ZOOMX VAPORFLY NEXT% 2

这双鞋基本上是今年来买的觉得最划算的一双鞋。这双鞋是最近两年的马拉松记录鞋,很多选手穿这个鞋大打破马拉松和箱根驿传的比赛记录。是一双全掌碳板竞速跑步鞋。虽然我只是个跑渣,以前基本上都是穿亚瑟士的KAYANO系列,多次尝试入坑跑步,可是一直没有成功。但是入手了这个鞋之后,确实也是促使了我从入门到坚持跑步。现在基本上每周都要跑一跑。

最近促销这双鞋女款基本上只要七百多,个别时候甚至低于七百元。男鞋的话需要八九百元左右。我是950左右入手的黑色44码。如果耐心蹲守的话,也会有机会蹲到900以下的价格。后来我看了很多人的评论才知道,这款还是中考考试鞋的热门款。原来由于中考需要长跑测试,这双鞋又是最提升成绩的跑鞋,所以很多家长给孩子买来提升成绩。真的是世界顶级跑鞋的妙用了。当然,对于我这样的跑渣选手来说,也是一个提升兴趣,跑步入门的神鞋了。

商品链接:

NIKEZOOMXVAPORFLYNEXT%2男子马拉松运动跑步鞋1134元唯品会去购买

9、獭祭 三割九分 1.8L

最近各大电商平台的獭祭的三个九分价格还是很划算的,经常在550左右的价格。今年买了很多单獭祭。二割三分有点太贵了,四割五分的价格和三割九分的价格又非常接近。所以还是三割九分的划算一些。割分其实就是百分号的另一种说法,三割九分其实就是39%。也就是说一个大米只取出其中比较精华39%的部分用来酿酒。一般的清酒的话基本上是70%的利用率。大吟酿的话就只用大米比较精华的部位,对原料消耗比较大,价格也比较贵。

这一年买过的清酒还是比较多。在喝清酒之前,尝试过啤酒,精酿啤酒,白酒,红酒,烧酒等等。后来发现还是清酒要好一点。清酒的度数不高。以獭祭三割九来说,酒精度是16%。相对来说比较温和。另外清酒的瓶子也比较大,一般来说有720ml和1.8L两种大小,其中1.8L的性价比最高。獭祭相对来说是清酒里面很贵的了,我入手的白鹤大吟酿经常就250元左右的价格,而白鹤纯米上旋清酒基本只要130元左右1.8L。从单位容量价格来看,甚至比绝大多数的精酿啤酒还要便宜。

而且喝的时候基本也都是用小杯。比起啤酒杯要小很多很多。所以喝起来还是比较省的。日常小酌一下缓解工作压力还是非常不错的。在挑选清酒的时候,建议还是不要选择配料表里面含有人工酒精的款式,不含酒精的款式喝起来基本不会上头。另外也建议大家尽量选择产地日本的,虽然现在也有很多在本地的合资酒厂,基本也是生产入门低端酒为主,性价比也很高。不过相对于老厂来说味道上还是缺了点感觉。如果有小伙伴想要买点试试的话,电商入手建议还是百元出头的进口的纯米清酒(配料表不含酒精的)以上的款式会好一些。

参考链接:

以上就是为大家分享的好物啦~希望对大家的选购有所帮助~一起交流起来吧!