学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

2022-09-13 19:37:22 44点赞 20收藏 80评论

写在前面

之前已经购买了斯芬达的学习桌,无论质量,功能性还是颜值,都是很不错的

唯一遗憾的是,桌边总觉得有点空空的,原来搭的是一个实木的床头柜,虽然颜色挺搭,但是装的东西实在有限

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

在进入小学或即将入学的时候,家中娃各种绘本,课本,玩具总是一团糟,想着入手一款适合孩子的书架,用来摆放孩子的绘本,图书以及玩具,正好斯芬达新款实木书架也上市,看着材质原有小鹿桌是一样的橡胶木实木,这款书柜分两种,一种是全书架形式,还有一种带有专门的收纳箱,考虑到娃的玩具问题,于是就买了收纳款。另外一层考虑就是,储物部分的层板我可以自己定制,但是收纳箱却不一定能买到合适尺寸的

斯芬达简易全实木儿童书柜落地置物柜家用收纳柜组合学生书柜靠墙3199元天猫精选去购买

到货安装

到货一共三个箱子,其中一个非常重,一个人搬运特别困难,好在是送货上门的服务,就是辛苦快递小哥了。

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

安装方式不复杂,随货的配件只多不少,并且配送了一把十字花螺丝刀。由于疫情管控原因,我家小区其中一栋楼为高风险,所以就不方便约师傅上门安装了,和朋友一起,两个人,看说明书不到1小时安装完成。

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

底部的一条钢梁,不仅有承重效果,也能防止在搬运或者挪动时导致书架变形。

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

建议大家如果想自己做这样工作,做好劳动保护,防砸,防夹,最主要是手动拧螺丝比较多,可以有效防止磨出泡来

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

比如这两块金属背板,一共26颗螺丝,忘了带电动螺丝刀,全部手拧

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

值得点赞的是,所有的层板支架,都是打好的孔,直接钢管插入即可,无需工具,无论是安装还是后期调整,都方便得很

整体效果

先来个最终效果图,后面我再来说说细节,整体柜子与书桌搭配完美,拿取物品方便,上部空间可以放置一些比较大点的摆件或者用品,比如我的迪士尼城堡,就找到了好的归宿,如果你想再上面再放一些文件夹,也是毫无问题

材质做工

材质方面,商家宣传,使用的为泰国AAA橡胶木,从切面和打孔,挖槽处都可以看出,确实为实木材质,并且从纹理,手感硬度上看,确实是橡胶木本木

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

从安装过程中体会到,完全没有毛边毛刺出现,不会出现木刺扎手的情况,并且边缘全部倒角处理,孩子日常使用更放心

设计贴心

柜门采用双层,一层为门,一层为绘本架(也可以放置杂志或报纸),双侧滑动设计

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

柜子自带4个橡胶底座,安装在柜体侧板上,防止柜门或者绘本架夹手,这个设计太贴心了,在日常使用中,这种两侧开的滑门,如果没有保护措施,真的会出现夹手的事故

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

柜门安装采用弹簧插销,装好之后将插销向上卡入滑道即可完成固定,拆装十分便捷

内部收纳

斯芬达官方给出的书柜尺寸如下图

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

收纳箱一侧一共有五层,五个收纳箱,采用的是抽取式,收纳盒还可以根据自己的需要,做一些标签在上面,做好分类,避免因为不透明而抽取错误

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

收纳箱使用食品级PP材质,贴近闻无异味,边缘无毛边,无割手感。这一点十分不错,毕竟是孩子用的,安全最重要。

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

内部空间尺寸到底如何,能够我做了一下测量,顶部内沿尺寸33.5*21cm,底部29.5*17.5cm,深度16.5cm

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

能够装下多少东西呢?我用儿子的玩具做了一下测试,每个收纳箱可以装满这么多的玩具,当然中间还有一些空隙,不过这些玩具也铺满了我家550mm的方砖,一共有五箱,还是可以装下很多东西的

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

而图书一侧,层板深度25cm,宽度37.5cm,层高最高为35.5cm,最低为15.5cm

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

层板的设计很巧妙,金属板两侧各有两个凹槽,可以将钢棍卡入,这样移动也不会造成松动,并且受力也均匀,哪怕书籍重一些也不会有压弯或者压塌的事情发生

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

通过合理的摆放,可以收纳更多的图书,这里我以绘本为例,常见的大绘本尺寸长边一般不超过28.5cm,和标准16开书本比例如下图,粉色绘本尺寸为25.7*28.4cm

而粉色绘本与其他绘本比例大概如此

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

在实际的摆放当中,可以考虑将较长边的绘本竖放,完全不影响收纳,唯一的缺点就是无法看到书脊上的书名了

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

从书籍的摆放来说,通过层架的调节,可以把不同种类的书放置不同层中,无论大小,都能找到合适的位置

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

当然绘本架也是很实用的,一些大而常用的绘本,可以放置在绘本架上,平时可以作为柜门使用,漂亮的封面,既美观又实用

磁力白板

作为一款儿童多功能柜来说,对于品牌设计我真的要点赞,乱涂乱画是每个孩子的天性,与其阻止他,不如给他一块空间,所以这个柜子的柜门被设计成了磁力白板,可以在上面随意的涂鸦,稍微大一些的孩子也可以在上门书写绘画,再大一些也可以用来记事提醒,磁力粘贴也方便将便签或照片、图画等等吸附。

学习桌的好搭档,斯芬达多功能实木书架玩具柜

毕竟是给孩子用,作为一款和小鹿桌搭配的实木书架,无论是橡胶木材质,还是细节的设计,斯芬达这款书架有颜有料,可盐可甜,我还是蛮喜欢的,空间还有,希望今后还可以有青少年或者适合成人使用的书架推出,最好是能搭积木似的组合才好。

最后给厂家提几个意见建议,也适合准备买书架的朋友提前准备。

1.随产品附送一些贴纸标签,能够方便标识储物箱的物品分类,原厂的设计更契合;

2.单独出售书架层板,如果孩子长大了,储物箱可以单独挪作他用,那部分空间还能用作藏书(文中尺寸给到大家做参考,也可以自己家具市场定制木制层板)

3.随产品送点强磁贴和白板彩笔比较方便用户使用。

斯芬达 全实木学习桌儿童可升降书桌学生家用写作业课桌椅写字桌子 L2C全实木桌(含书架)+Q4C实木椅

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降橡胶木 进口橡胶木桌+豌豆椅【蓝】

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者 蓝色

斯芬达 L2C 实木桌 儿童书桌

斯芬达 L2C 实木桌 儿童书桌

斯芬达小鹿桌儿童实木学习桌可升降书桌学生课桌椅家用写作业桌子 L2C实木单桌+Q4C实木椅

斯芬达儿童学习桌小学生书桌写字桌椅套装可升降泰国进口AA级实木

faroro Learning系列 PSFLD03 儿童实木书桌 95*65*81cm 基础无抽屉款

Loctek 乐歌 iE7 儿童智能升降书桌 120*70*120cm

作业帮 AI学习桌辅导家 巧克力色 儿童学习桌椅 儿童书桌椅套装 学生桌椅

作业帮AI学习桌辅导家 学习桌+追背椅+AI伴学护眼灯 晴空蓝

igrow 爱果乐 儿童实木学习桌 马卡龙蓝色

igrow 爱果乐 儿童实木学习桌 马卡龙蓝色