速食推荐八:据说它是全球十大美味泡面排名中的第一名?百胜厨叻沙风味拉面

2022-09-28 01:08:01 3点赞 7收藏 11评论

大家好,我是喜欢吃泡面的二胎奶爸杨小闹,今天和大家分享的是在大润发线下超市购买的百胜厨叻沙风味拉面,据说这款方便面是知名的美国泡面达人有“方便面之神”美誉的汉斯里纳做的全球十大美味泡面排行榜中,连续蝉联冠军四年的明星泡面,今天我就试吃一下,看看具体由多么的好吃。

一、购买原因:

我个人比较喜欢逛超市,这是九月初的时候逛无锡新区长江北路的大润发的时候,这个大润发可以领出来单独说说,这家店原来是欧商超市,在新吴区长江北路开了很多,年直2021年底的时候,升级改名叫大润发了。它是大润发国内的第一家2.0版本重构店,也是大润发首个体验店。2021年12月中旬,重构基本完成。改造重构后的大润发单层面积有1.4万平米,约2个足球场大。

逛到速食区了,发现这款百胜厨叻沙风味拉面在做临期打折,正常15.9元一包的价格,这次直接打了5折,只要不到8块钱就可以了,赶紧买起来。

二、百胜厨品牌简介:

百胜厨叻沙风味拉面原产国是新加坡,新加坡历来是东方香料的主要聚集地,在新加坡:融合了各式各样口味的烹调方法,以马来、中华、娘惹和印度美食反映了这里各种组件的丰富文化色彩,是藤门向往的美食圣地。

百胜厨推出了这些以民族风味为主题的即食可食酱料和调配分,煮出地道实诚的没事精华。在新加坡拥有很高的市场占有率和知名度,以“经营地道的新加坡美食”为经营理念。

三、百胜厨叻沙风味拉面试吃体验:

外包装以黑色系为主,中间是一碗煮好的泡面,我还以为只有国内的泡面上面会有如图右下角“图片仅供参考”这几个字,但是这款新加坡的泡面外包装上面,也清晰的印上了“图片仅供参考”这几个字,看着挺亲切的。

外包装的背面就是常规的产品信息,配料表,制作方法、营养成分表、制造商和进出口信息,跟国内一般只有6个月左右的保质期相比,这款泡面的保质期达到了14个月,保质期的时间有点惊人。

打开之后有100克的非油炸方便面面饼,50克的叻沙风味调味料包,35克的椰子粉包,这个面饼跟普通的方便面饼有很大的不同,显得很白,也要更干更硬一点,感觉如果是用热的话,根本泡不开,还是选择用锅来煮着吃更好一点。

我的煮制方法有一点错误,顺序搞错了,应该先把50克的叻沙风味调味料包和35克的椰子粉包倒进凉水里面煮沸,我按照以前煮泡面的方式,先煮了泡面。不过问题不大,这个面条非常的耐住,需要5-6分钟左右才能煮软到可以吃的地步,俩宝粉料倒进去一分钟左右,一股海鲜混合着新鲜椰汁的香气,就冒出来了,闻起来非常的有食欲。

因为顺序搞错了,我就把料包多熬了一会,椰子和海鲜的香气更浓烈了,汤汁也逐渐变成金黄色了,看起来很浓稠的样子,吃起来确实也是这样,有点黏糊嘴了,这主要是这种叻沙的功劳,叻沙是在新加坡和马来西亚存在的峇峇文化(即华人马来人混合)的地道食品,通常用作面条的汤底。材料包括虾米、虾羔、蒜茸、干葱、辣椒、香茅、南姜及椰汁等。

这次就一个人,没有区买点海鲜搭配,所以我就只加了一个卤蛋,但是这款泡面很占分量,即使是煮好了也不是很软,煮好后一袋就占了一大碗,面汤也可以直接喝下去,我作为一个成年男性当作晚餐吃饱完全没有问题。

四、总结:

这是款完全可以对标外面面馆十五块钱左右的面食,全麦的面条在吸足了汤料的汁水后,入口时,能感受到浓、厚、鲜,香。辛辣的面条中混合了淡淡的椰味,嚼起来又很有弹牙的劲道感。因为它辣味温和、不刺激,尤其是不喜欢吃辣的朋友,这款百胜厨叻沙风味拉面会让你感觉特别的友好。

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙风味拉面 185g

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙风味拉面 185g

新加坡百胜厨叻沙拉面laksa方便面非油炸泡面速食汤面多口味任选

PRIMA TASTE 百胜厨 拉面 咖喱味 178g

新加坡 百胜厨 叻沙拉面 非油炸进口方便面 185g*2包

新加坡 百胜厨 叻沙拉面 非油炸进口方便面 185g*2包

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙风味全麦拉面 185g

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙风味全麦拉面 185g

百胜厨 新加坡进口百胜厨风味拉面全麦叻沙咖喱鱼汤方便面 组合装速食面

百胜厨 新加坡特产进口百胜厨叻沙拉面非油炸全麦拉面方便面速食拌面汤面

PRIMA TASTE 百胜厨 方便面组合装 2口味 2包(咖喱味+叻沙味)

PRIMA TASTE 百胜厨 鱼汤风味拉面 154g

PRIMA TASTE 百胜厨 鱼汤风味拉面 154g

新加坡特产进口百胜厨叻辣海鲜风味面非油炸全麦方便面速食拌面泡面汤面 200g

百胜厨叻沙拉面 咖喱风味非油炸方便面4口味泡面新加坡进口速食面

新加坡百胜厨叻沙拉面2袋咖喱海鲜夜宵非油炸全麦方便面

新加坡百胜厨叻沙拉面2袋咖喱海鲜夜宵非油炸全麦方便面

新加坡 百胜厨 咖喱拉面 非油炸进口方便面 178g*2包

新加坡 百胜厨 咖喱拉面 非油炸进口方便面 178g*2包

百胜厨 新加坡特产进口百胜厨叻沙拉面非油炸全麦方便面速食拌面泡面汤面 辣海鲜风味(辣椒螃蟹味)

• 不如老坛酸菜

你确定吗?

• 外国人的口味和我们差别太大了,所以没必要去尝试他推荐的方便面。适合我们国人口味的还是红烧牛肉面,老坛酸菜,汤达人的两款豚骨面,白象的汤好喝系列。

• 盲目相信了这个喜欢吃方便面的老外,多花了好多冤枉钱!!!他推荐的这几款外国方便面,在中国连top20都进不去!

• 这款京东就有卖,十年前吃过,放现在已经,过时了,难吃。

• 超级喜欢这款,除了贵没毛病

• 个人感觉就是一股子臭鱼烂虾的味道

• 老难吃了,当时就是看大妈有人推荐隔天有推送买了几包,到现在没吃完呢,包括疫情期间没粮都不爱吃。东南亚的味道偶尔吃一顿还行

• 还可以就是煮起来太麻烦了

• 打折买过10包,吃不完。。。。。不符合中国人口味