好物 篇六十四:为了不打扰娃学习,我换了更安静的黑爵AK816 Pro三模机械键盘

2022-09-20 19:20:41 16点赞 13收藏 27评论

一、选购原因:

娃上一年级了,为了不影响他写作业和休息,我把原来的青轴机械键盘换成了拥有多层消音结构的黑爵AK816 Pro三模gasket机械键盘,支持轴座热插拔,任何时候你都可以尽情DIY,它最大的特点就是声音更静了,采用的是佳达隆G银Pro2.0线性轴体,初体验手感是真好,触发轻手感声音都OK,即便是长时间码字也不会觉得累手了。如果你想玩机械键盘,又不喜欢“咔哒”声太大的话,可以尝试下黑爵这款新品,绝对能让你一把退烧!

二、简单开箱:

包装方面,黑爵AK816 Pro 三模机械键盘采用了套装礼盒设计,这一次连30㎜×70㎜超大鼠标垫和透明防尘罩都配齐了,质感满满,自用送人都不错。

为了不打扰娃学习,我换了更安静的黑爵AK816 Pro三模机械键盘全家福:除了鼠标垫和防尘罩外,礼盒里面还有黑爵AK816 Pro三模机械键盘1把,数据线1根,MAC增补键帽3个,两用拔键器1个,使用说明书一份。

看到这款键盘的第一眼,瞬间被右上角的多媒体铝合金音量旋钮吸引了,我更青睐红色,所以选择了“摇滚狂想”配色。

三、外观细节:

“摇滚狂想”主题的配色设计太过热血了,当冰冷的黑遇到迷失的灰、发烫的红,再加上颤动的琴弦和摇晃的双手,造就了充满摇滚风格的颜值,造型简约,无论放在哪里都百搭。
黑爵AK816 Pro三模机械键盘采用了75%配列,81键设计,尺寸为:327.5㎜×136.5㎜×40.38㎜,重约812g。

这是黑爵AK816 Pro三模机械键盘标配的编织数据线,长约1.8M,足够满足各场景充电和连接使用了。另外从名字中就能看出这款键盘支持蓝牙5.0、2.4G无线和Type-C有线三模连接,兼容Windows、MAC/IOS和Android多种操作系统,想怎么用想连接什么设备全凭你说了算。

先看看这把键盘的正面吧,“摇滚狂想”和“宇宙奇遇”两款配色你更喜欢换哪款呢?
81键设计我觉得不大不小刚刚好,放在桌面上,显得空间更大,也更精致了。通过自定义宏设计,加上FN组合键可拓展出更多的按键功能。

一定要给这个“小红帽”旋钮来个特写给大家看看,铝合金材质,经过CD纹和防滑纹的加持,使它颜值与手感俱在,好看也好用。这个旋钮开关默认是调节音量的,下压静音,向左向右旋转即可加减音量。

按键细节,键帽是MDA高度的热升华键帽,设计师们把摇滚元素融入其中,回车确认键、方向键、空格键和返回键都经过了重绘设计,使整体看起来更具摇滚风格。刻字清晰没有毛边,无论是做工和手感都很不错。PBT材质的,也无需担心用久了会出现打油或掉色的情况。

轴体方面,黑爵AK816 Pro三模机械键盘搭载的是佳达隆全新一代G银Pro 2.0轴体,外观上最大的变化就是升级了凸起的聚光构件,同时也升级了抗氧化合金触点并改进上盖材料,进一步提高了背光的通透度以及减弱了回弹时的噪音。出厂自带润滑,手感越用越觉得很喜欢。

聊完轴体,当然不得不说说AK816 Pro的结构,我们知道影响键盘手感最主要的因素除了键帽、轴体外就属不同结构了,黑爵AK816 Pro三模机械键盘采用了相较于普通船壳结构键盘成本更高的gasket结构,通过在上下盖设置硅胶垫支撑定位板的无螺丝结构,在手感上更为软弹舒适。
搭配内置poron夹心棉、轴下垫和底棉,消除了键盘内部的大部分空腔音,搭配上面提到的G银 pro2.0线性轴,声音更为安静还有点好听。

模式/系统切换键设计在键盘的背面,需要的时候翻转键盘调节即可。可以看到键盘背面拥有多块橡胶防滑垫,搭配可调节支撑角设计,可保障键盘在使用中的稳定性。
2.4G接收器收纳仓设计在了顶部侧面,位于充电口的下方,实用的同时又不影响美观,真是一举两得,再也不用担心发生找不到接收器的情况了。

四、驱动介绍:

不得不说黑爵的驱动界面做得很有味道,简约不简单,左侧为功能切换区,右侧为功能交互区,显示直观使用方便。正常使用该键盘是不需要下载驱动的,即插即用也很方便。如果你要更改默认的按键设置,或者自定义灯光和宏方案,那就要从黑爵官网下载专属驱动了,安装之后可就实现更改默认设置、灯光/宏方案编辑和升级键盘系统了。

1.主要设置

在“主要设置”里面,我们可以对每一个按键进行单独设置,包括组合键、宏编辑、基础功能和鼠标功能,或者使用不同的配置层来适配每一台设备的单独使用习惯,最多支持四个配置层切换。比如我给右侧“Alt”键安排了个打开计算器任务,需要使用计算器时一键打开,超级方便。

2.灯光设置

大家是不是都喜欢灯效呀,黑爵AK816 Pro三模机械键盘拥有1680色RGB灯光加持,单键可调,我们可以使用组合键切换18种预设灯效,还可以通过驱动实现更多可玩性。

3.自定义宏设置

黑爵AK816 Pro三模机械键盘全键支持宏编辑,这也就意味着,每一个按键都能单独完成特定的任务,如果不想自己设置宏命令,也可以使用方案共享里面大神设置好的哦。宏编辑功能喜欢吗?通过自定义配置,让你的键盘成为专属,操纵感更强。

五、场景展示:

我大多数时间是放在客厅的电脑桌上使用,拍几张给大家看看整体效果吧,是不是显得桌面空间更大了。一张是待机的样子,另一张是亮灯后的效果。

再来两张关灯后的灯效吧,看起来还不错吧。值得一提的是黑爵AK816 Pro三模机械键盘的RGB灯效支持音乐律动,这也就意味着你可以DIY出自己想要的氛围效果,拍视频啥的能够提升氛围感,蛮不错的。

六、使用体验:

最后再来两张媳妇工作的样子给大家看看在我家的使用效果吧,我的电脑桌面是1.2米,换上黑爵AK816 Pro三模机械键盘后是不是显得桌面空间更大了。啰嗦了这么多,其实我买这款键盘最主要的目的就是为了降噪,不影响娃学习和休息,体验后也确实达到了预期。

续航方面,黑爵AK816 Pro三模机械键盘内置3000mAh电池,官方称无线模式下灯效全开可提供约10小时的续航,我一般晚上用2~3个小时电脑,实测按照我的使用频率一周下来是完全没问题的,表现出色。

七、总结:

通过体验,手感柔软舒适是我最满意的地方,用惯了青轴,猛然换到佳达隆G银Pro2.0线性轴体搭配第一次使用的gasket结构,差异感还是蛮大的。

黑爵AK816pro三模机械键盘GASKET热插拔81键75配列佳达隆G银轴V2649元天猫精选去购买

黑爵AK816 Pro三模机械键盘的颜值没得说,三模几乎可以连接你家的所有设备,“咔哒”声确实削弱了不少,不吵了,晚上撸稿子再也不用担心会影响娃休息了。如果你也需要声音静的机械键盘,可以试试黑爵这款新品哦,颜值与实力俱在,相信不会让你失望的。