热插拔、矮轴、适配MAC、RGB、光轴,所有要求,一次满足!这就是keychron K3E!

2022-10-24 17:42:39 9点赞 16收藏 8评论

大家好啊,我是天天!

大家都知道,我有一台心爱的MacBookPRO,而我也同样是一个机械键盘的坚定爱好者。

平常出门我都会带着我的MBP,可大家懂得都懂,MBP的自带键盘,那叫一个一言难尽…

所以经常幻想着如果有一把合适的机械键盘,能够随时带着走就好了。

可由于众所周知的原因,这是何其的困难。

且不说机械键盘与轻薄笔电,就像牛郎织女般无法相会0,传统的机械键盘因为轴体、结构等原因,尺寸往往都很大,摆在家里当作台式机或者游戏本的伙伴能够得到1+1>2的效果,可带出门与轻薄本搭配,实在有一股小马拉大车的违和感。

如果,他能如薄膜键盘般轻薄就好了。

另一方面,传统的机械键盘尺寸一般都是104、87,而我的mbp是13寸,如果这样的话,键盘根本就无法放入电脑包里,还得专门弄个背包,很麻烦;而且我是坚定的无线党,出门在外,带着一堆线,我会很烦躁的。

如果,它是无线,并且尺寸≤电脑就好了。

更别说,因为机械键盘的主要目标用户都是游戏党,而桌面端的游戏又都集中在Windows系统,所以99.9%的机械键盘都只对Windows系统优化,省略了mac系统…

如果,他能适配MAC就好了。

说真的,以上的几大问题让我几乎放弃了MBP+机械键盘出门的想法,因为我知道不可能存在这样的机械键盘。

而直到某一天,我遇到了这样一把键盘,我才知道原来它真的存在这样。

它的名字是—keychron k3。

keychronK3蓝牙无线矮轴超薄机械键盘背光小84键有线双模兼容Mac系统外接iPad平板K3E1-RGB光可插拔-光轴-红448元京东去购买

既然梦中情物已存在,那便事不宜迟,立刻拿下。

开箱!

东西是顺丰寄过来的,八角尖尖非常好,速度也很快,隔天大早上就到了。

K3这把键盘都很多版本,轴上分为普通的青/红/茶/黑轴和自研的光轴,灯光上分为白光/RGB,我选的是光轴、RGB的版本,代号K3E。

打开盒盖就能看到键盘啦,我们把他们拿出来看看。

来张全家福,分别为键盘本体、支持Windows的提换键帽、拔键器、拔轴器、数据线

U1S1,很齐全。

开完了箱,那就得来看看键盘了。

按照惯例,先给键盘来张美图,别的不说,键盘这配色不错,很耐看,质感也很棒。

在左上角有键盘的模式开关,可以切换有线/蓝牙模式,另一个则是Windows、Android、MAC、IOS四种系统的模式切换。

键盘支持两段式脚撑调节,这个功能非常实用,因为不同的人喜欢的倾斜角度是不同,而且这还是一把非常薄的键盘(具体有多薄见后文),做可调脚撑的难度比普通的键盘要大,可见厂家还是非常走心的。

前文就说过了,这把键盘有热插拔设计,且为光轴,拆卸换轴非常方便,不过因为是光轴,所以和普通的3脚5脚轴就无法兼容了,毕竟轴体结构设计都不一样。

给command等键拍个特写,就是为了这碗醋才包的这顿饺子,就是为了这几个键才搞的这把键盘。

RGB虽然不是我买这把键盘的主要原因,但一个好的RGB能做到锦上添花的效果,可如果他发出杀马特一样的RGB光,那我也是无法接受的。

好在这把键盘的RGB选色非常不错,很有geek的感觉,给他点个大大的赞。

既然是矮轴键盘,那么薄肯定是毋庸置疑的,厚度只有普通的机械键盘的一半。

重量方面,非常nice,477.2g,随身携带不会觉得重,比起普通的机械键盘轻多了。

而更让我的惊喜的是,这把键盘不仅在系统上适配了MacBook,连尺寸都做到了一模一样,这下不用额外拿背包了,直接塞进电脑包即可。(开心!!!)

而在厚度方面,刚刚我们只看到了普通机械键盘和这把键盘的厚度对比,无法直观感受有多薄,所以我又拍了一下这把键盘和MacBook的对比,可以看出这把键盘在不抬起脚撑的情况下,只比MBP厚一点点。

说真的,虽然和薄膜比起来,可能还是稍微厚了点,但这个厚度我已经非常满意了。

最后

总结一波,首先,这是一把专门为了MBP而生的键盘,把他当作普通的机械键盘放在家里与台式机为伴显然不大合适,把他拿去和MBP一起才是最正确的决定,它是介于薄膜和机械之间的产物,既保留的薄膜的轻薄,却在结构上是一把完整的机械键盘。

前文中没提到手感,因为这玩意没法用照片描述出来,所以我就在这里简单说一下,首先,比起薄膜肯定好太多了,光轴+矮轴的设计使得触发很快,回弹也不错,长时间打字不会手累。(内心OS:老子终于不用忍MBP那该死的自带键盘了。)

如果你也像我一样,需要一把这样的键盘,说真的,它不是一把足够优秀的键盘,没有什么gasket结构,没有什么各类轴体,但是,它一定很合适。

另外最近双十一邻近,keychron也开启了双十一优惠,如果有心动的小伙伴可以直接冲冲冲了嘿嘿嘿。

感谢大家一路观看到现在~

我是天天。

我们下次再见!~

88~