帮你解决身材危机 篇三十七:低谷期你靠什么支撑自己?我靠运动治好内耗,骑上动感单车减去烦恼和亚健康吧!

2022-11-02 18:50:12 195点赞 155收藏 211评论

开篇碎碎念一下:

今年跌宕起伏的剧情,有人因为口罩的原因收入减半甚至失业,很多人都好像走到了人生的低谷期,颓废无奈又无助,每个人都在找一个出口。有的宅在家里半个月,因为出不去所以整日在家刷剧刷视频美其名曰躺平了~扪心自问我们真的有资格躺平吗?日复一日的居家如果不增加一些必要的运动与体能消耗我们的身体迟早会垮。其实换个角度去想,我们难得有一段时间独处去自我成长。千万不要丢掉自己心里的那个太阳。

趁着静默期间学习一下厨艺或者跟着线上课程去锻炼下身体,之前总是忙着工作没有时间,这下可以填补你的遗憾了,待到柳暗花明时你再加足马力去挣钱~

口罩原因这几年,身边的好友都在陆陆续续置办居家锻炼的器械,很多不怎么锻炼的朋友也都多多少少开始运动强化自身体质了,因为运动不单可以提升自身免疫力还可以防止自己进一步颓废让大脑保持清醒。躺平没资格更不敢生病是大多数人的处境。

那居家运动不会练也不知道练什么,购买什么健身器械好呢?对于很多家庭来说,动感单车是第一首选。

【亚运同款】赤兔动感单车智控旋钮家用智能健身车室内静音小型2199元天猫精选去购买

动感单车的优势特别多:

第一占地面积小。不像跑步机、椭圆仪还有划船机那样需要比较大的占地面积去摆放。

第二,静音效果好,家里有小宝宝的,想在小宝宝睡着之后运动的朋友,磁阻动感单车真的可以做到静音运动。

第三,乐趣不减,平地骑行爬坡骑行随遇转换,练臀腿还能强化核心练手臂,性价比真的高,对于预算不足的朋友,动感单车的价格更加亲民。

第四,老少皆宜,小盆友和大人都可以去使用。孩子们都在家里上网课,有一个合适的运动器械很重要呀。

第五,重量轻轻松移动,在家里想在哪里骑就在哪里骑。

前段时间我入手了一辆高颜值的动感单车,最近都在使用动感单车做训练。入秋之后居家了两周,真的害怕长秋膘变油腻~锻炼真的一刻不能停哦!那么今天我们一起来减秋膘吧!

动感单车骑车的几个需要注意的点:

首先,调整座椅的高度,建议大家以胯部为参照,然后坐在座椅上后膝盖微微屈的状态为佳。切记不要调的太低,我见过把座椅调的很矮的朋友,骑行中膝盖变化角度过大就会使大腿前侧发力过多,而粗腿。

其次,不要只用大腿前侧去发力,很多人反馈刚开始蹬单车五分钟,就感受到大腿前侧酸沉了。这是没有启用臀部以及大腿后侧的肌肉。我们可以在向后划圈时大腿后侧以及臀收紧,使其向后拉。感受臀部以及大腿后侧的收紧,同时一定要收紧核心!

然后,阻力值的增加循序渐进,不要想着阻力值越大效果越好,结果调节的过高导致自己都骑不动了。找适合自己的阻力值,我建议的就是缓慢的增加阻值,寻找自己最舒适的那个区间,因为每个人的身高体重不一,这里没有统一的调阻力值的标准,以自我舒适为主。

最后,运动完之后,及时做拉伸,特别是女生,骑行之后大腿充血的状态会让你误会自己给腿骑粗了,其实经过拉伸与休息腿部维度会降下来的,正确的骑行是会达到瘦身的效果,那全身都瘦了,腿自然也就瘦下来了。

动感单车连接线上海量课程:

赤兔的产品关联的是名为SPAX的运动APP,打开蓝牙连接上就可以使用啦,特别方便~

我专门跟练了新手入门课程,对于零基础的朋友不必担心跟不上,教练特别细致且有耐心的教骑行的各个要领,同时还会时刻提醒你收紧核心。

除了单车课程之外,赤兔的椭圆仪、跑步机都可以使用蓝牙连接进行课程跟练。教练人数较多各种风格的都有,由简到难循序渐进。单车骑行课程可不是大家误以为的纯有氧,当心率升高到一定程度时就会变成无氧训练啦~所以有氧无氧的定义并不是简单的看你的运动器械是什么,而是要看你的运动强度和心率变化。

经过这么多年的坚持,运动已经融入到了我的生活中,偶尔在生理期的时候休息一两天,其他时间基本都在运动,就像我一开始跟大家讲的,运动不是三五个月的事情,我们要以年为单位去坚持,这样你会收获一个好身材还会额外收获一个自律的自己。

动感单车一周骑行计划:

当我尝试过多个单车课程之后,为大家做了一个高效的运动计划,你只需要腾出时间来到单车旁去运动就好啦。尝试一周循序渐进的运动,感受挥汗如雨的酣畅淋漓,给自己一个爱上运动的机会!

这一周计划中会有两天的休息时间,你可以选择做舒缓的拉伸运动也可以完全放松进行休整。在运动中,会提示到我们让心率在120~145最佳,这也是大部分人的燃脂区间值,在此区间呢找到适合自己的配速与阻力值。

接下来就是要计算一下个人的每日消耗,对于减脂期的朋友我们要做到心中有数。

周一骑行计划:初级间歇燃动30分钟

世界吉尼斯认证了星期一最糟糕,看来全世界都不喜欢周一呀,它知道之后一定很难过~其实周一是一周的开始,是一个起点,不管别人怎么样我们都要积极面对呀,如何自我调节情绪释放坏情绪呢?运动起来呀~

将不想上班又不得不起床挣钱的愤怒,转换成蹬单车的动力,唤醒身体,换被动为主动你会发现很多事情并没有那么的糟糕,一旦开始了运动一切就都变得简单。

YOYO老师的课程真的很有趣,活力少女的节奏稍微有一点儿快,我们跟不上也没有关系哦,按照自己的情况去踩单车就好,一节课从头到尾坚持下来就是这周运动最好的开始!

周二骑行计划:初级45分钟间歇燃脂骑行/中级30分钟燃脂骑行

经过第一天的挥汗如雨是不是很畅快,心中的郁闷也随汗排出去了不少,大口呼吸的畅快伴随心率飙升强有力的脉搏,真真切切的感受自己充满了力量。那今天继续加油吧!初级45分钟跟随Diva老师一切间歇燃脂,全程英文解说还可以顺便上一堂听力课,一举两得呀。

如果你昨天感觉初级毫无压力,今天可以跳到中级跟随我们的悦悦老师上一堂不一样的中级课程。切记课程中觉得吃力的时候减慢脚步降低阻力,不要硬撑哦~

这里要说一下,如果你的脚踏频率高速度快的时候,一定要注意不要被脚踏带着骑行,如果发现及时增加一点儿阻力值。回归到臀腿发力带动单车骑行的模式保护膝盖关节。

VfU一体织运动外套女紧身运动上衣保暖跑步健身服长袖瑜伽服秋冬259元天猫精选去购买

骑行运动之后站立在单车上简单的拉伸之后,回到地面上再进行充分的静态拉伸是最好的选择~这样才能够不影响我们明天继续骑行呀。

VfU加绒连帽运动外套女保暖长袖瑜伽上衣修身跑步训练健身服秋冬349元天猫精选去购买

周三骑行计划:燃烧卡路里(10节课程建议按照序列号进行)

周三是比较轻松愉悦的,那今天也做一个活泼有更强律动的骑行训练,燃烧卡路里和卢昆教练一起完成,全程20分钟还是很轻松愉悦的~

课程结束后如果你不尽兴还可以选择自由骑行继续锻炼一会儿,所以我一共骑行了四十分钟,感觉真个人都是通透的呼吸顺畅又轻松,为我的健康加满了油。

周四骑行计划:自由骑行30分钟

在APP里的单车选项中有实景的自由骑行,选择自己喜欢的城市风光,沿途看看风景不得不说这些实景的画质都是高清晰度的,这时候要是搭配一个AR眼镜完全就是身临其境了~

自由骑行的乐趣就是享受一个人的独处时光,看看远方的美景,思考努力挣钱的意义,努力去看遍世间的美好~

我选择的是悉尼的街景,边骑行边欣赏沿途的美景,时而快速冲刺时而加大阻力爬个坡,看到吸引自己的美景就驻足停留一下,稍作调整继续前进。

锻炼完进行简单的拉伸放松,整个人都充满了力量,跟随课程的训练和自由行的感受是完全不一样的,所以我建议大家穿插的去进行,找到自己最舒适的运动节奏,然后坚持下去。

迪卡侬跑步速干衣女秋冬健身运动上衣保暖修身长袖瑜伽服t恤WSLW99.9元天猫精选去购买

周五骑行计划:心肺提升高能燃脂骑乘

经过前四天的锻炼对于骑行的要领基本已经掌握啦~那么今天周五我们冲刺一把吧,来一个心肺高能燃脂课程,跟随Bob教练一起来一趟30分钟的室内骑行。心肺能力的提升有助于我们降低心血管的问题发生的几率。这也是为什么运动表现中心肺能力排靠前的原因。

不过还是要强调一句,高级进阶课程中有力不从心的时刻就停下来休息或者调整阻力值让自己的踏频降低。我们是在强身健体并不是竞技比赛哦~

整节课我的心率都在130~155之间,心率区间并没有让我不舒适,如果你的心率过高有不适感要停下来喝口温水调节下呼吸。对我个人而言我很喜欢这个心跳蹦蹦的感觉。

周六骑行计划:享受美好的周末自由骑行20分钟

睡一个懒觉,起床做个空腹的有氧唤醒周末时光~选一个自己喜欢的风景去骑行,在深秋时刻感受一下异域风情的春季,沿着乡间小路走一走远离人群的喧嚣感受大自然的宁静。

本身计划是二十分钟,一不小心就骑多了。爱上运动的一种表现就是你去真正的享受运动的这个过程~骑行其实也是自我的一种避难所,远离负面的情绪走向积极的道路。

周日:休息一天~

经常锻炼的人会发现一个规律,周末反而是健身爱好者的休息日,他们习惯使用工作日的零碎时间去健身,在周末安排自己的个人事情,与朋友约会或者窝在家里看电影看书。所以周日我们休息一天。也为下一周的开始休整一下下。

大家可以根据这一周的跟练观察自己的身体状况,如果强度都能接受,就可以循环进行~一个月去循环三周,给自己一周的休息调整或者四周都进行训练只在周末去休息。也都是可以的。一个好的运动习惯的养成在最开始的三个月~一旦你坚持下去了,接下来的三年五年都会很轻松并且做到真正的爱上运动!

【可凑单用88VIP消费券】AppleWatchSeries8新款iwatch7苹果运动智能手表2022年款国行正品2999元天猫精选去购买

选择赤兔动感单车的理由:

✔️使用感受很棒,骑行丝滑无噪音阻力调节灵敏:

赤兔家的运动器械是以高颜值出圈的,镜面设计辨识度就是高,不得不说颜值就俘获很多人,但是人家实力也不容小觑哦~

五模块磁控阻力,电动调阻力顺滑轻松且阻值稳固增减,24档位阻值可供选择,全家老小都能用,一百斤二百斤都能找到适合自己的阻值。静音能力强,不打扰家人休息更不用担心打扰到邻里。

✔️自带五种骑行模式:

不想连接手机或者平板,直接选择模式开始骑行,远离电子产品歇一歇眼睛也不错哦~五种骑行模式,转动调节即可。自由骑行或者是有时间限制的HIIT初级、中级、进阶都可以,依据自身情况去选择,还是要提醒一句,骑行中感觉到自己有任何不适都要减速停下来调整,时刻观察自己的心率区间。

✔️踏板化繁为简光脚踩:

经常读我文章熟悉我的朋友都知道,我特别喜欢穿五指袜锻炼,也推荐过几次大家尝试练习足弓。赤兔的动感单车满足了我的这个小爱好,可以赤脚锻炼,不一样的体验感太棒了~

奥义瑜伽袜专业防滑女瑜珈袜初学者跳舞运动健身袜普拉提五指袜子13.9元天猫精选去购买

这一段时间的骑行训练,让我也喜欢上了蹬单车的自由,臀腿力量力量有显著提升,对于不爱撸铁的姑娘骑单车来强化臀腿肌肉力量是不错的选择哦~

结尾:

不管外界环境如何,我们都应该时刻保持健康的身体,因为健康就是那个1没有它,后面再多的0都没有意义。就像我一直倡导的锻炼健身要以年为单位,把运动融入到你的生活中,一个坚持锻炼时刻保持身材的人,一定在其他方面不会差,因为在坚持的背后是自律是严以律己的品格。

希望大家爱上运动,因为运动真的可以将你从低谷中救出,会让你变得阳光又健康,学会善待自己合理饮食。

MLB官方洛杉矶道奇队男女帽子NYLA情侣棒球帽刺绣LOGO运动休闲帽潮流鸭舌帽3ACP6601N洛杉矶道奇队/红色F259元京东去购买

运动、乐观和爱才是生活的解药呀。

希望大家都能健康快乐,就算现在在低谷期也不要怕,一切都会过去未来无限美好哦!加油~

【亚运同款】赤兔动感单车智控旋钮家用智能健身车室内静音小型

【亚运同款】赤兔动感单车智控旋钮家用智能健身车室内静音小型

AOYI 奥义 筋膜球足底按摩球

AOYI 奥义 筋膜球足底按摩球

无绳跳绳健身运动电子计数

无绳跳绳健身运动电子计数

奥义暴汗服女外套跑步健身发汗衣瑜伽服运动出汗服上衣大码爆汗服 暴汗短袖 s

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

京东京造 30元专属券包

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车