八岐大蛇V2 使用一年感受 值得买吗?

2022-11-05 13:45:45 7点赞 11收藏 28评论

1.先说结论

值得买,特别是现在价格下探到200左右,前段时间值友们发的好价,到了190元左右,性价比很高。

我是去年八月份入手,320元,现在看看,欲哭无泪。前两个月出现开关接触不良现象,换新一次。开关问题应该是个例吧,不知道值友们有没有遇到的,京东售后,没有什么可说的,赞。

雷蛇Razer八岐大蛇V2无线鼠标游戏鼠标轻约60克持久续航便携办公游戏黑色18000DPI269元60g轻量化小鼠,6个可编程按键+1组板载存储,至高950h强悍续航。京东去购买

2.使用感受

八歧大蛇V2是一个很小巧的鼠标,我手长18cm,握着也不感觉小,很舒服,不累手。

八岐大蛇V2 使用一年感受 值得买吗?

特别是磨砂材质,好评,磨砂特别细,玩游戏没有手汗粘手现象。

细磨砂细磨砂

电池仓支持两种规格的电池,好评,我一直认为可以更换电池的鼠标才是真正的无线鼠标,那种充电的,害怕没电的时候麻烦,并且担心电池寿命问题,因为我希望的鼠标更换年限是以10年为单位的,也是我的希望而已,希望鼠标能用这么久吧,偶尔玩玩游戏,使用强度不算高。

鼠标内部容易积灰鼠标内部容易积灰

3.使用设置

八歧大蛇v2支持雷云3,可以对按键进行自定义设置,赋予按键不同的功能,包含标准模式和hypershift模式,hypershift模式下相当于多了一套按键。只需要按着设置的hypershift按键,再点击其他按键就能实现不同于标准模式下的按键功能。带有红色标志的按键表示需要雷云在后台运行才能实现按键功能。

八岐大蛇V2 使用一年感受 值得买吗?

经常用到excel,所以我就将滚轮上下滑动,设置成了向左右滑动,相当于实现了有的鼠标带有的滚轮可以向左向右按压的功能。还有复制、粘贴、剪切功能我也设置了一下。可以根据自己的需求进行设置。

可以自定义的按键功能还是相当全面的:

八岐大蛇V2 使用一年感受 值得买吗?

电量中不显示具体的电量数值,这一点还是有些遗憾:

4.使用中遇到的问题及总结

使用中还是有些问题,我这个鼠标休眠后唤醒需要一段时间,也就是说,不是点一下鼠标,电脑立刻就能重新连上,应该都是这样的吧,因为换新的这个也是这样的。还有就是内部积灰的问题,因为是可开盖设计,在所难免,隔段时间清洁一下即可。

总的来说,八歧大蛇v2还是值得买的一款鼠标,使用中连接稳定,按键清脆,使用一年没有出现双击情况,有两年售后,还是可以放心的。

• 6号还是7号那天自营168到手的白色v2,不过我有个12元京豆抵消。我没有唤醒问题,不管多久,随用随走没有任何延时的感受,3年前首发买的304黑色过保,这次自营补了个蓝色304;后来rog月刃36k白色活动479分期,也买了个。结果现在手上304黑;蓝;月刃;戴记3323d;v2,机箱上边放一排;用一会儿这个用一会儿那个 [吐血]

好价,这么多鼠标 [皱眉]

• 好用,喜欢,但是不推荐买…除非像我一样喜欢小鼠。定价太高,接缝异响,最关键用自家鼠标垫漂移,换了一个一样 [皱眉] 还是适合出差

嗯,定价有点儿高,小巧携带确实很方便

• 蓝牙稀烂
    发飘,跟罗技的g603蓝牙一个德行,2.4g模式没毛病,正常水平

我用的蓝牙没感觉到飘,2.4g不常用

• 说实话更喜欢304一些

嗯,304也挺好,我需要蓝牙连接,就买了这个

• 前几天181到手

好价

• 唯一比较遗憾的是不能自定义鼠标垫表面,只能选择预设的自家的鼠标垫

是的

• 能用十年的鼠标那还真是有点难找,但是三五年肯定是没问题

嗯,希望能用久一点吧

我看了看,我手里MX518,IO1.1,卓威FK2,蝰蛇1800好像都超过10年了。

• 不用担心充电,我基本上好几个月才换一次电池的。

也是,充电一次能用很久了,估计鼠标用坏,电池也不会有太大问题

• 18cm的手确实很适合这个鼠标了,小巧但是手感很好

确实,用着挺舒服

• 电池pdd双十一走的8折优惠,35包邮买了一对硕而博深绿色新款5号,因为3年前的304就用的黑色硕而博4号充电,确实好用,推荐

我电池用的碱性电池,前段时间买了40节

• 没用过hypershift,亏大了 [皱眉]

可以体验体验 [皱眉]

• 是四向滚轮吗

不是四向

• 请问,板载内存怎么设置

就是Synapse雷云里面的配置文件,八歧大蛇v2有电子版用户指南,你可以搜一下

• 175好价,蓝牙偶尔发疯,2.4没啥问题