清洁小能手,浦瑞克N8Plus扫地机器人,为你打造干净卫生的家

2022-10-30 16:35:54 10点赞 5收藏 7评论

随着互联网时代的不断发展,越来越多的智能设备开始融入进我们的生活中来,其中扫地机器人应该算是大家关注比较多的。尤其是养了宠物的家庭,都会特别关注扫地机器人,因为宠物掉毛比较严重,如果一天不打扫,地板就是肉眼可见的变脏。

但是目前市面上的扫地机器人品类众多,很多人都不知道该如何去选择。所以为了避免大家踩坑,今天就给大家分享一下,我自己入手的这款浦瑞克N8 Plus扫地机器人,如果家里有养宠物的朋友,那么这款扫地机器人,值得你一试。

从扫地机器人的外包装我们就可以看到,这是一款宠物家庭版扫地机器人,包装盒正面还印有宠物的图片。打开包装盒可以看到里面的配件清单,有扫地机器人、回充座、拖布、魔术贴、边刷、适配器、生物酶、剪刀、软胶刷、量杯。

这款扫地机器人整体配色以白色调为主,搭配圆形的外观造型,整体看上去非常亮眼。顶部设计了两块盖板,第一块盖板上设计了三个物理按键,第一个按键是功能键,长按进入到配网模式,短按则是进入到定点清扫模式,第二个按键是开关键,长按3秒开机/关机,短按则是进入到自动清扫模式,第三个按键是自动回充按键。

第二块盖板采用了开盖式的设计,打开盖板可以看到里面的集尘盒,集尘盒内部还设计了水箱,使用前记得要先把水加满。另外家里如果养宠物的可以倒上一点,产品赠送的生物酶祛味剂,去味效果也是很好的。

扫地机器人底部是工作面板,设计了地检传感器、万向轮、充电极片、中扫架、中扫棒、出水口、驱动轮。另外还预留了两个边刷接口,以及安装拖布的区域。

扫地机器人正前方设计的碰撞传感器,在运行过程中可以感知外界的环境,发生碰撞后及时做出反应。而且这款扫地机器人尺寸为310mm的直径+76mm的厚度,相对其他扫地机器人来说,已经属于比较轻薄小巧了,所以完全不用担心运行过程中会被卡住。

下面再来说说这款扫地机器人在实际体验中是什么样子的。

这款扫地机器人不需要安装太多东西,只要把两个边刷以及拖布装上即可。

然后下载官方的智能生活app进行联网配对,具体的联网配对方法,说明书上都有提到就不多做讲解了。在app中可以看到,里面有很多独立的清扫选项设置,比如自动清扫、沿边清扫、定点清扫以及手动清扫。

这个自动清扫模式对日常家庭卫生帮助还挺大的,它是按照弓形线路进行清扫,清扫非常全面。如果是家里很长时间没有打扫了,那么就可以选择自动清扫,然后在通过设置清洁偏好,选择合适的吸力以及水量进行清扫。

吸力设置了三个档位,吸力越强噪音会相对大一点。像我都是两三天打扫一次卫生,家里还是比较干净的,所以只需要选择一二档就够了。水量也是根据家里卫生情况来设置,一共有四个档位。我一般设置的水量都是最高档位,这就相当于用拖布拖了一遍地,卫生打扫得更干净一点。

另外沿边清扫和定点清扫,其实从名称上就可以知道它的清扫范围。沿边清扫主要是沿着边缘清扫,比如沿着墙壁踢脚线清理夹角线的灰尘等等。

定点清扫就是在某个范围来回不断清扫,比如不小心把饮料倒在地上,然后选择定点清扫就可以快速清理弄脏的区域。

最后这个手动清扫有点复古那味了,因为现在都是进入到智能化产品时代了,还保留手动操作的方式还是比较少见的。操作起来很简单,通过APP进行清扫方向的把控。

无论是自动清扫、还是沿边清扫、定点清扫又或者手动清扫,这款扫地机器人的清洁效率一点也不含糊,很多细小颗粒物质也都能够吸的干干净净,更别说从宠物身上掉下来的毛发。

值得一提的是,这款扫地机器人内置了2600mAh锂电池,在正常运行的情况下,可以持续清扫大约2小时。当电量低于20%的时候,扫地机器人还会自动回充,4小时既可充满电量,续航能力还是非常不错的。对于普通家庭人来说完全够用了,当然如果你家是大别墅,那就当我没说。

总的来说,这款浦瑞克N8 Plus扫地机器人无论是外观颜值还是使用体验,都非常符合我的需求,app操作起来也非常简单。而且小巧轻薄的机身可以应对各种碍口,不用担心会被困住。不管是木地板还是瓷砖地板,也都可以吸的干干净净。如果家里养了宠物,又没有时间打理卫生,那么可以试试这台扫地机器人,应该不会让你失望。