迷你的全能野兽:OLIGHT傲雷掠夺者Marauder Mini

2022-11-30 21:02:12 9点赞 5收藏 9评论

一直以来,我对性能凶猛的手电情有独钟。在这类手电好像也不少,具有代表意义的不多,傲雷的掠夺者就是一个能被桐油们记得住的野兽。最近傲雷的新品掠夺者Marauder Mini一经推出也是引来了围观,我自然也必须入手。

OLIGHT傲雷强光远射手电筒三光源掠夺者MarauderMini超亮户外搜救执勤探险验酒照酒黑色【1节32650电池+充电线】7000流明1298元京东去购买

还记得我曾经分享了傲雷X7R2(掠夺者2)的时候就引来了围观。

从当时评论来看,桐油们是非常喜欢这类手电的....

可以说掠夺者2是一款经典,而Marauder Mini在我看来也必然会成为另外一个经典:

更小的体积下带来了更为凶猛的性能。Marauder Mini具有绚丽的4色光源,聚光、泛光随心切换。最大亮度7000流明,最远的照射距离达到600米....

包装方面,傲雷的一贯风格。中央是1比1的手电图样,文字部分是名称以及参数的说明。照射距离,最大亮度在包装盒可以清晰的看到。值得说明的是因为Marauder Mini更为小巧,这个包装盒也精巧的可以单手拿起。小手电很多,不过性能这么强悍的小手电我可是第一次看到。

说起大小,截取下图给伙伴们对比看看,头部体积小了16%,筒身体积小了20%。突然想起多年前在手电大家谈上看大伙讨论这:性能要强,必然大体积。时过境迁,这个说法看来是被打破了,至少是被Marauder Mini颠覆了。

背部的位置有详细的参数说明,因为这款手电具有聚光、泛光等模式,所以参数就显得很多。不同的参数标明了不同的照射亮度、距离、续航。或者说这是款在各个场景都可适宜的手电,使用的时候切换模式、档位即可。

这些年玩过不少的玩具(装备),我总结了一条:用心的品牌在产品的任一细节都很讲究。好吧,傲雷的包装是我接触的照明装备中最讲究的。

黄色的快速操作指引拿开后可以看到内里的收置情况,套膜并收置在形迹规划的海绵中是Marauder Mini的本体,左侧是配件盒。

手绳、筒套让我们在携带、使用中有了更多的选择。磁吸充电线是傲雷的专利设计。为充电带来了便利。还有就是详细的说明书部分。

拿出手电,先看筒头位置,这层护膜显得品牌的细致。筒头外侧空间是蓝色的金属压环,上面还有齿状,在我看来这对手电的核心位置是有保护作业的。且应急的时候可做如破窗之类的操作。

这是一款兼具聚光和泛光的手电,其灯珠排位采用的是中央为聚光,周围环布泛光的结构,中央的是译立N5050B灯珠,透镜导光。九颗环抱的泛光灯珠以2颗为一组,每组间隔一个彩光光源的灯珠。

仪表盘是这系列的经典结构。这款也沿用了仪表盘,在使用上按键位置符合人体工程学,让使用更为人性化。

仪表盘左右分布了7级亮度和电量指示,手电的状态一目了然,转轮加大设计,也是灵便操作的原因。

仪表盘下端是聚光、泛光的切换键,一拨即可完成切换。在下端是手绳的过孔。

细看筒身位置,包裹了大面积的仿皮纹胶包。握持上舒适防滑,还能有隔热的效果。

包裹的皮层两侧中央有凹槽设置,凹槽中是产品型号名称和主要性能的标注。

底部是经典的磁吸充电接口。若晚上要充电,不用开灯,将充电线接口靠近就可自行配对。非常便利。

尾盖拧合过程非常流畅,拧开后可以看到车纹是精细的,螺纹端部是厚实的防水圈。这带来这款手电可入手操作的出色防水性能。

电池仓内壁镜面透光说明其精细的制作工艺,触点镀金处理带来了高效能的电路系统。当然也带来防腐等性能。

标配32650规格电池,容量达到6500mAh。这也是高亮度、高续航的保障。

细节展示之余,点亮手电,聚光模式下,手电犹如黑暗中张开的明亮眼眸。带来光明、驱赶黑暗。

两颗为一组的泛光灯珠采用的是欧司朗P9 LED灯珠,并以TIR透镜做配置,这也就带来了大泛光的照射效果。

三色辅助光源也是这款手电的亮点设计。这里说明下它们的性能和使用场景。

红灯在夜间户外起到警戒、定位作用,为遇到车辆故障或迷路时提供良好的警示效果,提高安全性。

绿灯的夜视效果佳,也有利于提高物体可视度,它还被证实能很好的安抚动物情绪,便于观察和寻找动物。

蓝光适合夜钓时照浮标用,有荧光涂层的浮标在蓝光的照射下会发光,更容易分辨浮标动态,及时上鱼。

泛光开启可以看到其照射范围达到了180度,可以说是全角度的点亮夜视野。

聚光模式则是一道集聚的光束,光斑小而亮。

因为光源、模式、亮度的可调整模块较多,操作复杂吗?非常简单,仪表盘一目了然。光源和中央的led指示等颜色也是一致的。

聚光开启,最大光通量为900lm,远方被照射的景物非常清晰。

光束肉眼看起来几乎没有夹角,这和透镜的作业也是分不开的。

7000流明的泛光开启效果如下。整个照片都被点亮。

在使用后的总结部分,我想表达的是傲雷MARAUDER Mini手电的性能设置是市面上几乎没有对手的。泛兼顾、三色光随心切换,人性化的操作系统,好吧,作为桐油一定不能错过。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

OLIGHT 傲雷头灯超长续航雷神Perun 2 Mini迷你手电筒强光户外拐角灯 橙色

新品 OLIGHT傲雷 雷神2 Mini升级版迷你户外高亮长续航拐角灯头灯

OLIGHT傲雷强光远射手电筒三光源掠夺者Marauder Mini超亮户外搜救执勤探险验酒照酒 黑色7000流明

OLIGHT傲雷越野头灯三光源超长续航户外夜钓夜跑救援检修施工感应头灯Array 2 Pro Array 2 Pro|黑色

OLIGHT 傲雷神剑Javelot MINI迷你远射600米战术EDC手电 黑色

OLIGHT 傲雷神剑Javelot MINI迷你远射600米战术EDC手电 军绿色

新品 OLIGHT傲雷神剑Mini 户外强光600米远射超亮充电便携手电筒

OLIGHT 傲雷 掠夺者 Marauder 2 强光手电筒 14000流明 黑色

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3橙色丨限量版尊享套装【带无线充电盒】

OLIGHT OPen 2 笔灯 黑色 120流明

OLIGHT OPen 2 笔灯 黑色 120流明

OLIGHT 指挥家3尊享版.龙凤呈祥 强光手电筒 红色 1200流明

OLIGHT 傲雷 Baton3 指挥家 强光便携手电筒

OLIGHT 傲雷 Baton3 指挥家 强光便携手电筒

OLIGHT 傲雷 i3E 便携手电筒

OLIGHT 傲雷 i3E 便携手电筒

OLIGHT 傲雷 Olantern兰灯mini户外便携帐篷灯长续航露营灯/营地灯

OLIGHT傲雷 Array 2S 黑色

OLIGHT傲雷 Array 2S 黑色

OLIGHT 傲雷 Freyr 火眼灯 户外手电筒 黑色 1750流明

• 精彩