这首歌没几个人听完-《reality》

2022-11-29 16:52:34 0点赞 1收藏 0评论

·壹

第一次听到《reality》这首歌,是同学的推荐下在看《阳光姐妹淘》时,不过比起这首歌,当时在观看时还是电影中的人物吸引了我的全部注意力。

这首歌没几个人听完-《reality》

在剧情中,当那七个女孩跳着舞哼着歌儿,肆意着的青春会如阳光般撒进你心里;25年后sunny在春花的葬礼上重聚,当她们再跳起曾经的舞,唱着那首歌,感动会从你的心底蔓延开来而后润湿眼眶。

我必须得承认,当时的我窝在宿舍的床上,看着电脑屏幕眼泪哗哗流。

这首歌没几个人听完-《reality》

当岁月远去,青春已逝,或许我们会淡忘某些过往,但你要相信有些情谊却从未改变。

看《初吻》这部电影时,是第二次听到《reality》这首歌,不好意思的说,比起歌,我还是把注意力放在了人物和剧情上,只是把歌当做了烘托剧情走向那种氛围的推动力。14岁的苏菲·玛索完全长在了我的审美上,无论是谁都会承认的清新脱俗的美。

这首歌没几个人听完-《reality》

第三次听到《reality》这首歌,是在我重看《阳光姐妹淘》时,再隔几年,看到同一部电影,会有不一样的感受。

记得那天我仍旧窝在宿舍的床上,陪伴我的还是那台电脑。电脑中的画面很熟悉,看着那七个女孩相遇相识,打打闹闹…

这首歌没几个人听完-《reality》

直到看到影片的这一幕,娜美跟踪暗恋对象韩俊浩到酒吧,当俊浩从背后将耳机带在娜美的耳朵上,一切的的嘈杂都消失了,一段温暖悠扬的歌声却在少女怦然心动的情愫中响起。

而我已然沉醉于这歌声中,好像听过无数遍般熟悉,又仿若初次听见般惊喜。

这首歌没几个人听完-《reality》

当时的我完全不知道这已经是第三次听到这首歌了,看到影片后面娜美说她的女神是苏菲·玛索,她要像苏菲·玛索一样拍电影时,我才恍然大悟般意识到这戴耳机的一幕,这动人的歌声,不正是《初吻》中薇卡与拉乌尔爱恋的开始吗?

从此以后我爱上了这首歌,我循环了无数遍,每次听这首歌,都会勾起很多年少时的回忆,又或是许多美好的幻想。就像在阳光明媚的午后,在昏黄路灯下古朴的校道,在漫不经心自习的图书馆,在雨后泥泞的田间小径,在萤火虫漫天飞舞的夏夜,在那些纯净的青葱岁月里,在我遇见你的时候,那些最初的怦然心动,那些美好的瞬间……

浮现在我脑海里的这一切的一切,我不愿去分别什么是真实,什么是幻想,只愿沉醉于这旋律中的甜蜜与温暖。