车位被占车主拒不挪车,用叉车把车丢河里去,你怎么看?

2022-11-27 16:47:50 7点赞 9收藏 40评论

前段时间有位大哥雇叉车,把占位车丢到河里面的新闻,大哥做法是不是让你觉得非常非常解气?

确实我们平时总会遇到这么一些不讲道理的人,占了别人车位,还觉得自己有理一样。

然后你喊他挪车,他死活不挪车,这个时候你是不是也会觉得特别特别烦躁,而且好像又拿他无计可施。

车位被占车主拒不挪车,用叉车把车丢河里去,你怎么看?

但是这个大哥,确实豪横地很直接过来一辆叉车,把车叉着,而且还录了个视频告诉你,我要把你这个车扔到河里面去,我还赔得起。

如果说从情理方面来说,我是站大哥方这边,说实话我也遇到过这样的事情。

别人堵到我这个车位门口,他死活就是不动,发短信,打电话压根就没用,最后到了下午五六点钟了,终于把车挪走了,说实话这种事情确实让人很烦恼。

爱堵别人车位的原因

那么为什么会有这么多人喜欢这么干呢?堵别人的车位,堵别人的车库,归根结底还就是,他认为你拿他没办法。

就像这位大哥,把人家的车,最后叉着丢河里去了,当时丢车的时候,估计心里面贼爽了,但是最后的结果,和他当时去丢车的时候,那种心情绝对是会有一定的反差的。

车位被占车主拒不挪车,用叉车把车丢河里去,你怎么看?

因为我们从通报结果上,看到直接被公安给传唤过去了,这个事情,就他占你的车位,确实他是没理在前。但是你把他的车,用叉车叉着一块,扔河里去了,那么这个事情,就涉及到故意损坏他人财物,而且数额还比较大。

那么这种情况就可能上升到刑事,不再是一个简单的一个停车纠纷了。

车位被占车主拒不挪车,用叉车把车丢河里去,你怎么看?

所以最后估计那个乱停车的人,他想找你赔一个新车,而你最后还得想如何去让自己尽量地不进去吃牢饭。

所以在这个事情的处理上,我看到从评论区里面,从情理上,大家一波倒地基本上都站在了,丢车的这位大哥旁边。

会有占车位的行为的原因

但是最后,我们是国有国法,家有家规,法律的处理结果,不是看谁的支持力度大,就支持谁。

而是按照有法可依的原则去处理这个事情,毕竟如果都讲情理的话,还要法理干什么呢?

但是话又说回来,喵哥还是想说一句,为什么我们生活中,经常会出现的事情,占了别人车位,堵了别人的门,还觉得自己很有理?

车位被占车主拒不挪车,用叉车把车丢河里去,你怎么看?

其核心原因就是他这么干的成本太低了,顶多就是你打电话,打得不耐烦,他慢吞吞地下来,我就挪个车,而且最后他要不挪,占个一两天,你最后也就只能把自己气坏了,好像没什么其他更好的办法。

所以通过这一个事情能够上热搜,大家都看到,都在议论,我也希望咱们相关部门,真的也该管管这个事情。

相关部门应该开始行动

由于现在车子越来越多,停车位是越来越紧张,如果我们光靠车主的自身的素质,光靠有限的道德,光靠目前执行比较难的,占了别人车位,然后怎么怎么样。

那么后续相关的矛盾和纠纷,其实会越来越多,说实话如果说每个人的车主素质都高了,我占了别人的车位,我觉得很有愧疚,我都不好意思,我得赶紧挪车。

车位被占车主拒不挪车,用叉车把车丢河里去,你怎么看?

如果大家都这么干的话,那么就很和谐,但是实际上总有这么一些人摆烂。

所以大家万一不小心遇到了,这样摆烂的,你也就会很尴尬。归根结底,在这个事情上,由于他占了别人车位,他的成本太低了,所以很多人就喜欢这么干。

最后

对于这样的事情,如果相关部门,从根本上比如说处罚力度上,执行力度上能够更快捷。

比如别人举报占了车位,你能够这个更快捷地通过一些有法可依的手段去把这个车挪走,甚至给他一些适当的处罚,这样的话,处理起来就会顺利很多。

针对目前这种乱占别人车位,占了不挪车,乱堵别人的门,这种事情真的应该,相关可操作的,能够快速执行的一些程序和一些法律法规,这样的话才能从根本上减少此类事故的再发生。