给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

2022-06-18 10:02:44 2点赞 4收藏 1评论

如果说夏天的三大件是:西瓜,WiFi、空调。那么对于办公人士来讲必须三大件就是:工学椅、机械键盘、显示屏。而工学椅作为提升办公条件的必要条件,这个618期间也被二毛提上了议程,而挑来选去—永艺XY工学椅浮现在了眼前,趁着618的大活动,二毛给自己安排了这款黑武士版永艺XY人体工学椅。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

永艺双背联动人体工学电脑椅电竞椅靠背撑腰家用学习椅转椅座椅国民家居XY椅白金版1099元京东去购买

在下单的时候,二毛就刻意咨询了客服,这款椅子是否可以送货上门,在得到可以送货上门的回复时,二毛深深地呼了一口气。毕竟,之前二毛曾遇到过只送到楼下的快递,一个人搬上楼的感觉太痛苦,尤其是二毛住的没有电梯的老破小。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

实际上,当二毛看到快递员气喘吁吁地给送到门口的时候,二毛才为自己的机智默默点赞,你们看看这个大包装,从运单上可以看到24KG的重量可不是二毛一下子就能搬上来的。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

从产品的外包装上,我们可以看到产品的外观图、产品的型号、产品的规格尺寸、产品的材质组成、以及产品的环保数据,这款座椅的甲醛释放量≤0.120mg/㎡h,TVOC释放量≤0.5mg/㎡h,从这些数据可以得知,永艺的这款人体工学椅各方面的数据都是远远高于行业标准要求的,使用这款座椅不单单让身体更舒服还更安心。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

打开包装后,我们可以看到这款永艺XY人体工学椅的配件包装也是非常工整齐全的,每一个部件都采用了单独的包装,安装起来也是非常趁手和方便。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

如果你是第一次安装工学椅的话,可以参考这张安装说明书,实际上永艺XY黑武士人体工学椅采用了简易化的安装设计,只需要简单的完成几步组装就可以了。不过,如果你是女生的话,最好还是要找个男生帮忙才好,这个椅子的座垫实在是太重了,一个人的话很难和椅背组装起来。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

一台椅子的舒服与否要看结构,而一台椅子的顺滑如何就要看滑轮了,不然这么重的工学椅,拖起来可是好费劲的,永艺的滑轮采用了高品质的360°旋转万向滑轮,滑轮表面有TPU涂层设计,这对于木地板是相当友好的。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

工学椅的支撑脚也是采用了高强度的尼龙五星脚设计,结构稳固,关键还轻便,安装万向轮时,只需要把金属头塞入对应的脚孔即可。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

组装完成后,这个五角星的脚撑可以承受静态1136KG的重量,于是像二毛这样体重200斤的人在上面,毫无压力,滑动一下,丝般顺滑。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

除了滑轮,气杆的质量也非常重要,永艺XY黑武士人体工学椅采用的气杆是安徽莱特(Lait)生产,通过TUV认证的四级气杆,经过了120000次的安全测试,性能持久可靠,操作起来升降非常流畅。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

看完配件之后,我们再来看看这款永艺XY黑武士人体工学椅的结构设计,首先我们看一下座垫部分,从椅子的底部,我们可以看到这款工学椅采用了一体化的钢板设计,气杆连接装置隐藏着钢板后面,钢板的设计非常规整,椅背的连接处采用5颗螺丝钉固定,隐藏式的脚撑采用了滑轨设计。再往外就是扶手的安装区和上下、前后的调教按钮。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

二毛还发现,永艺XY黑武士人体工学椅的脚踏设计非常舒适,首先就是脚踏的长度可以拓展很深,大概能有60cm,其次就是脚踏采用及海绵填充,并支持一定角度的调整,这样的设计确保了二毛在长时间码稿时让腿部可以偶尔休息一下,更是让二毛在午休时可以睡得更舒服。对于玩电竞的朋友们来说,更是可以在休息时让身体能够快速地回血。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

大家看一下,两款椅子的对比是不是很明显,永艺XY黑武士人体工学椅不论是颜值还是观感的质量方面都秒杀隔壁这款?

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

我们再来看看这款人工学椅的最精妙之处:XY结构,首先就是这款人体工学椅采用了后背分离设计,后背上部可以做到与后背的有效贴合支撑,下半部分确保了感受到腰部压力后的自动角度贴合支撑,上下两部分通过后面的X型动态四周完成联动调节。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

另外,在X轴支撑的背后,还有一个隐藏的Y轴弹簧调节线,在你使用调整这款工学椅时,Y轴负责调节椅背和腰撑处的结构弹片,让每一个部位都能紧密贴合身体,这样无论是工作时的乘坐倚靠还是休憩时的平躺,这款工学椅都能上下左右联动,最大面积的贴合支撑身体的各部位确保各个时刻的舒适陪伴。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

在角度调节上,永艺XY黑武士人体工学椅也表现的非常出色,整个工学椅支持靠背90°、105°、120°、135°四档调节,无论你是办公还是手游,又或是午休时刻,都能给你最舒适的角度。座椅的高度上也支持最高55.5cm的高度,这点对于个头偏小的女孩子很实用。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

其他细节方面:整个工学椅的椅面全部采用了高强度的尼龙特网布,并通过不同的针织工艺在椅面上编织出了好看的花纹图案。高强度的尼龙特网布确保了椅面的持久耐用不变形,而且弹性十足,可以有效地贴合透气,尤其是夏季使用时那感觉绝对不是电竞椅所能比拟的。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

这款永艺XY黑武士人体工学椅的头枕也是采用采用了超大尺寸设计,41cm的宽度配合超大曲面设计,让你休憩时刻头颈可以超级放松,使用了一段时间之后,二毛感觉这一天下来颈椎压力明显减轻了很多。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

扶手的设计也非常人性化,3D的仿棉设计让扶手触感柔软舒服,前后移动、左右角度旋转都可以按需调整,上下最高60CM的高度调节更是对于码稿人的专属福利。

给你最舒适的创作空间-永艺XY椅使用评测

总之,自从有了永艺XY黑武士人体工学椅之后,二毛的有效创作时间变得更长,XY的创新结构设计让整个椅子对身体的支撑部位更合理,头枕、脚踏的加入更是对休憩时刻最好的辅助。对于长时间需要呆在办公桌前的各位来讲,让自己更舒服,才是提升工作效率和心情的第一选择,拥有一款舒适价位亲民的人体工学椅应该成为大家的首选,另外这款工学椅还有一款非常漂亮的白月骑士款,供大家选择。