4寸可视大屏、二代智能猫眼二合一,德施曼Q50MPro家庭首选

2022-05-31 10:47:27 0点赞 1收藏 0评论

4寸可视大屏、二代智能猫眼二合一,德施曼Q50MPr俗话说好马配好鞍,自从家里换了新防盗门,再看传统机械门锁就很别扭,加上两次被关门外的经历,换智能锁的想法渐渐萌发。关于智能锁品牌的选择有很多,经过一番纠结,入手了德施曼新品Q50MPro。

之所以考虑德施曼,除了这款新品本身所具有的吸引力,还有德施曼的品牌口碑、技术、售后等因素。作为一个历经小黑盒事件且毫发无伤的智能锁行业老品牌,其产品软硬件经受住了13年的市场考验,研发实力也是处于行业领先,风靡智能锁行业的3D人脸识别技术便是德施曼行业首创,且德施曼人脸视频锁市占率为72%,非常厉害了。毫不犹豫选择了德施曼,毕竟入门安全还是大家都比较关心的。

这款智能锁的外观颜值长在了我的审美上,设计简洁大气,黑色面板稳固厚重。功能亮点也很耀眼,前面板搭载高清摄像头,后面板带有4英寸可视大屏,支持含蓝牙、指纹、密码等9种解锁方式。

包装里有一大一小两块锂电池,容量共计8900mAh。低电时可通过电池本身的Type-c接口对其充电,常见的5.2V/2A手机充电头都能为其快速充电。

Q50MPro支持多种规格的全自动电子锁体,根据我提供的测量数据,德施曼附赠的是24X240mm带天地钩的全新升级款智能锁体,相比之前锁体更加静音,还支持门锁状态检测,可实现关门自动上锁,并可以设定语音提醒。它采用的是纯铜C级锁芯,目前行业安全系数最高最好的锁芯,270分钟技术防开启,锁体是304不锈钢材质,非常结实,满满安全感。

安装过程

锁具采用了国内品牌通用设计,大部分防盗门都能直接安装,偶尔也会遇到“小手术”,比如我家这款传统防盗门,没有前后面板连接线缆预留孔,就需要安装师傅用电磨开个小孔穿线。

全部安装过程很快,固定锁体、挂好天地钩、穿线、固定前后面板、细微调整,手机端功能设定,前后用了不到40分钟便完成了锁具安装。

安装效果

在构造方面,后面板相比前面板要复杂一些,内有控制主板、电机、指纹模块,电池仓、屏幕、机械门把手和开锁门按钮。

后面板采用了光面玻璃工艺,表面光滑细腻,质感十足,做工非常讲究。

Q50MPro这款为全自动的,在前面板上看不到传统机械门把手,这使得前面板外观一体感更强。

4寸室内高清大屏采用了分体式设计,既是电池仓盖,也是可视屏幕。如果真的遇到故障需要维修,不必拆卸或更换锁具整体,可以大大降低维修成本。4寸高清室内屏,带有1080P分辨率+200w的像素,还支持变声和视频留言功能,操作简单易上手,门外有访客不用查看猫眼及开门,也可轻松掌握门外任何信息,特别适合老人和孩子的家庭使用。

正式启用前需要将两块电池充满,按照电池接口方向插入到后面板对应的电池仓,两块电池都要放入,否则系统会持续发出语音提醒,直到另一块电池放入电池仓。

大电池安装在上电池仓,负责给锁体和主控板供电。

小电池安装在后面板的下电池仓,负责给猫眼可视屏幕供电。

德施曼内置锂电池的智能锁有很多款,根据市场反馈当低电告警反复提醒数周后,仍不给电池充电,将会导致智能锁断电,这种情况下可以尝试外接充电宝应急开门,充电宝要连接到前面板底部的Type-c接口,通电3分钟以上即可开门。5V外接供电相当于为内置电池充电,充电电路不会直接连接到电机和主控板,使用安全可靠。

小嘀管家APP

Q50MPro的功能丰富,可视功能最亮眼。主界面布局简洁明快,常用功能一目了然,中部是一个可选择性开启的视频预览框。可以看到监控画面呈黑白色,这是因为镜头会根据环境光自动开启夜视功能,而白天多数情况下,画面会是彩色。如果需要,可随时开启语音功能,和来人进行远程对话。当然,也可以发出语音警告,支持变声功能。

161°超大广角镜头的可视范围能够覆盖门前大部分空间,可将来宾访客从头到脚一览无余。为了节省电量,视频并非不间断预览或录制,系统默认启动人形侦测报警功能,可实现门口有人会录制,如果门口无人就是待机的状态。测试了门铃通话功能,手机APP和后面板屏幕均可显示来人影像,画面清晰流畅,声画传送几乎无延时。

结合人形侦测报警功能,可实现监控功能。如果有人在门口逗留,系统就会将门口异动画面推送到手机端,设备会自动抓拍下异常画面,并在小嘀管家APP里进行报警提醒。拍摄画面的清晰度足以作为佐证,而且还有详细的时间水印,恶意访客想要赖账非常有难度,我们家有德施曼Q50MPro守护,让我们特别安心。

如果出门时来了熟悉的访客,可以提供随机密码,一次生成10组,只能使用一次,用完作废,安全又方便。

解锁体验

前面说到这款智能锁具有9种解锁方式,分别是:指纹、密码、蓝牙遥控钥匙、机械钥匙、手机开门、微信小程序、临时密码、双重验证、移动可视屏。其中蓝牙遥控钥匙和移动可视屏是选配,其它7种解锁方式在智能锁安装完成后即可使用。

指纹解锁

指纹头采用了隐藏设计,刚好在开门时食指指尖所在的位置,开门动作与指纹识别完美结合,加上不到1秒的超快解锁速度,开门过程行云流水,设计巧妙合理。

我的指纹较浅,日常解锁手机也会失败,不过在试了Q50MPro之后大有改观,指纹最浅的食指指纹也能轻松录入,多次识别开锁均可一次性成功,它的AI算法,能让指纹解锁越用越灵敏。

密码解锁

常规密码解锁最怕面板留痕,Q50MPro的键盘区表面采用哑光材质,更好的避免指纹留痕的隐患,并且支持乱位输入,最长16位虚位密码,进一步提高锁具安全性。

机械钥匙

机械钥匙携带并不方便,却是所有解锁方式中最为可靠的一种,当智能锁出现无法操作的问题时便可发挥关键作用。当然,用机械钥匙开锁耗时也是最长的,因为钥匙孔设计的较为隐蔽,需要先将前面板的下半部分向下推,露出两个硬币大小的圆形挡板,分别打开后才能插入折叠钥匙。切记:平时不要将机械钥匙锁到屋内,这样做会失去最后一道开门保险,我平常都是放在车里面备用。

从门内解锁也有多种方式,可以扳动把手开门,日常最多的还是双击解锁按钮,双击后几乎无延时开门,比机械把手开门更快。双击设计主要是为了防止误触发,能够有效避免家里的宠物或小孩无意间开门。当然,夜里睡觉想要更安稳,保险的做法是把反锁功能打开,固定锁舌,排除一切意外开门困扰。

8900mAh锂电池能够续航多久?这是我之前比较看重的问题。从半个多月的续航情况来看,天地钩对Q50MPro的整体续航没有太大影响,目前电量剩余92%,体验期间还进行了多次视频通话,这些功能使用似乎并没有明显缩短续航时间。照此计算,电池续航应该能够达到半年预期。

结语

一把好的智能锁堪比一个私人管家,让人省心放心。从综合体验来说,德施曼Q50MPro智能锁软硬兼备,程序逻辑清晰,上手简单易懂; 硬配上印象深刻的有4寸可视高清屏,高识别率指纹头、可提醒关门的升级款的智能锁体等等。而更重要的是智能锁体验稳定可靠,久用让人放心。这是一款兼具安全与设计俱佳的智能锁,相信在你体验完德施曼Q50MPro后,也会种草的哦。

德施曼(DESSMANN)指纹锁智能门锁3499元京东去购买