洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

2022-05-26 11:47:22 3点赞 3收藏 10评论

随着玩家对外设个性化需求的提升,越来越多品牌开始尝试更加合理新颖的布局配列以及外观设计的键盘方案。上手用过的键盘也算不少,当下市面上大多数团队对于生产成本、风险等环境把控稍逊,套件价格也基本呈两级分化,从几百块的入门套件到几千块的铝壳期货车都是都上过了,但是总是能回归到性价比和体验更加合理的量产。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

今天带来一款国产品牌Lofree洛斐在自家小翘系列热销之后的乘势续作:100键位布局的水泥灰主题的热插拔三模键盘的开箱,希望能给有意购买此类产品的朋友一些对比参考帮助。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

包装方面乏善可陈,作为外设厂牌新锐,Lofree洛斐自己主题颜值向的卖品颇多,这款Toch系列新品也是我第一次接触他家产品,礼盒式外包装印有产品外观及型号介绍等信息。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

多系统兼容以及三模连接并且支持最多三组蓝牙设备可以说使用场景非常丰富了,这也是许多日常办公场景下非常实用的卖点。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

配件除了同色连接线、说明书外还赠有方便置物的小铁托、以及三节七号干电池

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

100键布局之前也入手过,这种紧凑的布局提供基本全键的输入体验同时也能兼顾紧凑美观的外形,相较全尺寸的104也多了份外携使用的可能。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

正面看超窄边框视觉上颇为紧凑,这也是367*129*54的尺寸却还保留100键的原因。不过出于布局考虑,方向键上方的编辑区在割舍了insert、ScroLock、PauseBrea三颗按键之后平行排列在了顶部,好处是这几个冷僻按键是有一定时代使用背景却不太符合当下用户使用需求,但缺点是即使是微调后的配列但在偏紧凑的布局下也是非常容易引起用户误触,这方面的学习成本以及用户逆反及接受心理颇需用大家衡量使用习惯进行考虑。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

出线口位于顶部,微微内凹的设计更有利于固定和保护线头防止拉扯损伤,C口也是当下主流的方案,不分正负在使用上非常随心方便。旁边是有线、2.4G、蓝牙模式的切换拨动式开关,我个人是比较喜欢物理开关的,在使用频率低的功能中顺手且确认感强。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

前后键盘靠着圆形电池仓实现前后大约54.5mm的高度控制与调节,并且四角防滑硅胶推挪也很稳当。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

Lofree洛斐 Touch100小翘无线机械键盘外观彰显着简洁的规整感,特殊的配列设计、水泥灰的配色以及出挑别致的弧度设计都在外观上有着不同于当下市面竞品的出挑感。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

电池仓及2.4g接收器的收纳仓。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

Lofree洛斐 Touch100小翘三模机械键盘搭载佳达隆G黄轴Pro,这款轴体在客制化圈也算颇受好评,50g触发压力4.0±0.4mm的总行程以及2.0±0.6mm的触发行程在有着相当不俗的手感反馈,顺滑度颇佳,本来自用的是37g金粉还担心不太能接受这种压力克数来着,没想到比想象中更喜欢。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

轴体按压的晃动感较小,键帽不同部位按压的一致感相当不错。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

当然键盘此次配置的硅胶夹心垫以及定位板都是让轴体软弹且几无空腔音的关键,综合手感素质可以打八分,不过键盘虽然是热插拔设计,但是未赠有拔键拔轴器也是略有遗憾。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

键盘的续航也不错,三节七号干电池官方给出的参考数据是3-4周,按一天八小时保守计算,加上办公或者居家使用键盘本身不太移动以及随时能插线,自己短暂几天的使用的掣肘感很小。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

键帽为PBT热升华,字符清晰样式淡雅,且偏厚,表面触感干爽且细腻。类球帽的凹面设计在敲击指肚接触也比较舒适,但是虽然PBT材质键帽手感佳且耐用但是透光性着实逊色abs,水泥灰主题配色也稍显内敛质朴。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

Lofree洛斐 Touch小翘三模有100键的豆腐色、水泥灰两款,并且有68键等可选细分款,这款三模热插拔的水泥灰更偏低调实用向,无论是办公还是家用场景都是比较内敛耐看的。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

总的来说这是一款三模无线、热插拔、网红轴体等优点加持的可玩性较高的键盘,相比599的定价以及综合手感反馈的素质来说算是比较中肯了,比较适合推荐给手感控以及实用向玩家,当然配列的适应性问题以及键盘无光且水泥灰的沉稳配色需要提前考虑自己的习惯和审美了。

洛斐Lofree Touch100小翘三模机械键盘开箱

洛斐小翘键盘盲盒套装 三模无线蓝牙机械键盘 女生可爱电脑办公豆腐轴100键 小翘薄荷绿底座100键+主题键帽盲盒2套

• 靠颜值,靠水军,不讲究手感的键盘。

其他款没用过 这个g黄pro 没你说的不堪啊 [大囧]

• 一打开同屏直接三条一样的洛斐的广告软文,全都是这同一款键盘,不同人写的。。。我就不相信你们把成本放到这里能造出什么好键盘。,三篇文章全篇废话,只说了轴的牌子,别的只字不提,真是想拿消费者当傻子?

你去问值得买啊 为什么把我的给你文给你推 ***

能骗到你***? 你不问为什么大妈给你推?大数据 你问我?或许你平常老搜洛斐 *** 那你给我说说 量产千元以内的键盘 来来回回 槽点就大键 空腔音 弹簧音 外形这些,我拿着新键盘给你说什么。 我没觉得空腔音 手感有毛病 我也没在短暂的体验中感受到拉胯点也有问题?

• 造型设计有点意思

• 水泥灰还是挺好看的

• @雪花依然大如席 想问下199的qpad mk10值得买么