家有萌宝,这些好物帮你避坑 篇五:给孩子就是要好的,上千元入手酷骑儿童自行车F1,童车中的法拉利

2022-05-24 07:00:00 1点赞 5收藏 5评论

最近路过学校,发现现在学生的近视率真的是太高了,不用到初中,就算是在小学校园里都能看到一大群戴着眼镜的孩子。相较于我们小的时候学习压力更大固然是一方面的原因,更重要的是陪伴他们童年的玩具早已由我们小时候的玻璃球、布口袋变成了手机和平板电脑。本来这个六一儿童准备送儿子一个switch的,意识到这些以后瞬间就知道自己差点又犯了个错误,于是决定改成一台高品质的自行车,一方面督促自己更多地陪伴孩子,另一方面相较于数码产品,更能够促进孩子增加户外运动,更加有益于身体成长。

毕竟是孩子的第一台真正意义的自行车而且还赶上儿童节,真的不好只买一台二三百的劣质货糊弄过去,所以就直接狠狠心入手一台酷骑F1。毕竟酷骑是专做儿童车类产品的龙头,虽然价位不低,但是在设计和质量上会更加有保障,好歹也要骑上三四年,分摊下来其实也就没多少了,孩子还在这几年中享受的还都是高品质骑行。

因为酷骑F1采用的是一体化车身,所以都是整车发货。开箱以后就能看到车子的主要部件都已经组装完毕,里面只有车的主体和一个配件盒,虽然这样会让外包装体积更大,但是却能大大减少了我们用户后期组装的难度,也大幅降低我们自己手工组装导致安装不到位,导致孩子发生危险的可能。

配件箱中则有一对脚蹬、一对辅助轮、一只支架、一套打气筒和安装所需的多功能扳手。毕竟很多4岁的孩子可能是第一次骑两轮的自行车,所以原装自带辅助轮还是挺提高好感度的,能让孩子在学车过程中减少摔伤的可能,可以更平滑地度过学车期,后期学会了自行换成支架就可以了。

组装过程十分简单,建议可以先装上辅助轮,这样车子就可以在站立状态下安装其它配件,之后将脚蹬拧上,把车把安上就可以了,总体耗时不到十分钟,宝妈也可以自己安装。

不得不说,它外观上蓝粉配色还是非常亮眼的,渐变喷漆一看就不是中低档儿童自行车可以比拟的,5层珠光漆面在阳光下熠熠发光。车身全包式的走线方式也大大提升了整体质感,无论是刹车还是链条都采用了隐藏式设置,让车子看起来更加简洁。

得益于车架主体结构是航空级铝镁合金材质,整车重量其实只有9千克,孩子也可以轻松提起。但是整车承重却可以达到590千克,两三个成年人站在上面都没事。V字型的一体车身也让它没有普通自行车上粗糙的焊点,每一个细节放大来看都肯完美,还能在保障车身坚固的同时让车体结构看起来更加美观和简约,细节上更加完美。

说到细节,酷骑F1可以说把很多地方都做到了极致。比如前车把加入了限位机制,最大转向角度可以控制在90度以内,防止孩子因为操作不熟练或者遇到路面障碍导致转向过度而摔倒。并且在把手位置都使用了硅胶千层手柄包裹,触摸起来十分柔软舒服,骑行中不容易脱手滑落,两端的顶点位置也进行了加厚处理,如果在路上真的跌倒可以起到减震和保护手掌与上臂的作用。中间还提供了一个小铃铛,通过拨动就可以打响,作用放在其次,倒是孩子还是挺喜欢这种清脆响声的。

中间座位的柔软程度还是挺超乎我的意料的,高弹PU材质按下去手感很好,孩子坐上去也说十分舒适,一点都不硌屁股,可以说兼顾了支撑感和舒适性,长久骑行也不容易累。

而孩子正是长身体的时候,身高肯定会随着时间快速增长,所以这个自行车的座椅高度也是可以调节的,通过座椅下方的快拆扣就可以快速调整,没有档位限制,可以无极调节,直到调整到孩子最舒服的角度即可。

特别需要提到的是,酷骑F1重新设计了车子的车身角度,可以让孩子在骑行中上身会自然地更加挺直,从而减少前倾,减少骑行时不正确姿势导致增加对孩子脊柱的压迫,这点还是挺重要的,更好更科学的骑行姿势能养成良好习惯,也能避免对于孩子身体的伤害。

不同于普通儿童自行车普遍采用的实心塑胶轮胎,酷骑F1前后两只16寸的轮胎都是加宽加厚的橡胶材质,橡胶充气轮胎拥有更好的减震和防滑性能,配合上面深深的纹路让它能适应各种路面和天气,遇到坑洼不同的路面孩子也不容易摔倒,舒适性也更好。

更重要的是两个轮子都采用的是与成人自行车一样的碟刹,刹车力度和耐用性大幅度增加,经常使用也不容易出现制动力减弱的情况,刹车力度也可以根据孩子的需求不同进行定向调节,虽然成本提升不少,但是能大大提升整车的安全性。

COOGHI酷骑儿童自行车女孩男孩脚踏单车中大童3-6岁8岁辅助轮小孩1980元天猫精选去购买

其实刚开始选礼物的时候,看到低价位的自行车我内心里还是挺心动的,毕竟功能上都差不多,只是孩子的一个玩具,为什么要花费多上千块呢?但是细节决定成败,毕竟奇瑞与奔驰不仅仅是在品牌溢价上的区别,从用料到设计都是差距所在,如果能在能力范围以内给孩子更好的作为父母我们必然会全力以赴。当然,给孩子最好的礼物永远是我们真心的陪伴,再优秀的硬件也抵不过我们抽出时间多陪陪孩子,让他们得到更多的关爱与关心,和他们一起成长,拥有一个没有缺憾的童年

COOGHI 酷骑 儿童自行车女孩男孩3一6-8岁中大童单车辅助轮脚踏车F2

COOGHI 酷骑 小飞侠儿童自行车男女孩3一6岁中大童单车14寸

COOGHI 酷骑 迅猛龙儿童自行车男女脚踏车3-6-12岁小孩辅助轮20寸F1

COOGHI 酷骑 儿童自行车女孩男孩脚踏车3-6岁8岁辅助轮小孩单车F1

COOGHI 酷骑 儿童平衡车宝宝滑行1-2-3-6-8岁自行车

COOGHI 酷骑 儿童自行车超轻男孩女孩3-6-8岁宝宝辅助轮脚踏单车F3

COOGHI 酷骑 儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻儿童单车学生车16寸 酷骑绿

COOGHI 酷骑 儿童自行车3一6岁宝宝脚踏车超轻中大童单车F4

COOGHI 酷骑 小飞侠儿童自行车超轻男女小孩3一6岁中大童20寸滑步平衡车F3

COOGHI 酷骑 迅猛龙儿童自行车3-6-8岁男女孩学生儿童单车自行车16寸 酷骑绿

酷骑(COOGHI)小飞侠儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻儿童单车自行车20寸 酷骑绿 F3酷骑绿 20寸(6-13岁)

COOGHI 酷骑 儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻超轻中大童脚踏车微笑款16寸 酷骑绿

COOGHI 酷骑 儿童自行车男女孩3-6岁超轻中大童脚踏车F4

酷骑(COOGHI)小飞侠儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻儿童单车自行车16寸 亮银色 F3亮银色 16寸(4-8岁)

酷骑(COOGHI)香蕉车儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻超轻中大童脚踏车16寸 樱霞粉 F4樱霞粉 16寸(4-8岁)

COOGHI 酷骑 儿童自行车3-6-8岁山地车男女孩学生儿童单车脚踏车周岁礼物 F3 酷骑绿